量子力学(谢清连)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-28到2020-06-30
更新状态:已完结

第一章 量子物理 测试题1

1、 Compton 效应

A:证实了电子具有粒子性
B:证实了电子具有波动性
C:证实了光具有粒子性
D:证实了光具有波动性
E:证实了质子具有波动性
F:证实了质子具有粒子性
答案: 证实了电子具有粒子性

2、 在康普顿散射实验中,在散射角为10度和30度方向上的散射线波长的改变量分别为,则

A:
B:
C: =
D:
E:
F:
答案: ;

3、 Davisson 和Germer 的实验证实了

A:电子具有波动性
B:光具有波动性
C:光具有粒子性
D:电子具有粒子性
答案: 电子具有波动性

4、 光电效应说明了

A:光具有粒子性
B:光具有波动性
C:光子具有波粒二象性
D:电子具有波粒二象性
答案: 光具有粒子性

5、 在爱因斯坦光量子假说中,

A:电磁辐射由光量子组成,其速度为c,每个光量子的能量E=hγ。
B:光量子具有“整体性”,即一个光子只能整个地被一个电子吸收或放出。
C:光量子具有“整体性”,即一个电子吸收若干个光子。
D:电磁辐射由光量子组成,其速度为c,每个光量子的能量E=nhγ。
E:当入射光频率足够小时,电子才可能克服脱出功而逸出金属表面。
F:当入射光波长足够大时,电子才可能克服脱出功而逸出金属表面。
答案: 电磁辐射由光量子组成,其速度为c,每个光量子的能量E=hγ。;
光量子具有“整体性”,即一个光子只能整个地被一个电子吸收或放出。

6、 能量子假说是哪一个物理学家提出的

A:普朗克
B:爱因斯坦
C:胡克
D:Compton
E:Davisson
F:Germer
G:Davisson 和Germer
答案: 普朗克

7、 量子力学是18世纪20年代诞生的科学

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 量子力学的建立始于人们对光的波粒二象性的认识

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 光量子的概念首先由普朗克引入

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 按照光的电磁理论,光的强度与频率有关

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 黑体必须是表面很黑的物体

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 普朗克常数起重要作用的现象可称为量子现象

A:正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案