细胞生物学(齐鲁师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-22到2020-07-31
更新状态:已完结

1. 细胞概述 1. 7 单元测试

1、 原核细胞和真核细胞比较,共有的基本的特征中下面描述正确的是

A:都有内质网
B:都有细胞核
C:都有细胞质膜
D:都有核糖体
E:都有细胞壁
答案: 都有细胞质膜;
都有核糖体

2、 细胞学说中不包括的内容是

A:个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程
B:一切动植物都是有细胞构成的
C:细胞的来源只能是细胞
D:细胞是构成一切动植物的基本单位
答案: 个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程

3、 下列对细胞基本共性的描述错误的是

A:都有线粒体
B:细胞具有细胞核与线粒体
C:细胞都具有细胞质膜
D:细胞具有增殖的能力
E:一分为二的细胞分裂方式
F:有相同的遗传装置
答案: 都有线粒体;
细胞具有细胞核与线粒体

4、 世界上第一个在显微镜下看到活细胞的人是

A:Robert Hooke
B:Leeuwenhoke
C:Mendel
D:Golgi
E:Brown
答案: Leeuwenhoke

5、 在分类学上,病毒属于

A:原核细胞
B:真核细胞
C:多细胞生物
D:共生生物
E:非细胞结构生物
答案: 非细胞结构生物

6、 目前发现的最小的细胞是

A:细菌
B:双线菌
C:支原体
D:绿藻
E:立克次氏体
答案: 支原体

7、 原核细胞不能完成的是

A:细胞的生长和运动
B:蛋白质合成
C:糖酵解
D:有丝分裂
E:遗传物质的复制
答案: 有丝分裂

8、 属于原核生物的有

A:细菌
B:衣藻
C:盘藻
D:团藻
E:蓝藻
答案: 细菌;
蓝藻

9、 原核细胞所具有的结构

A:中间体
B:线粒体
C:核糖体
D:高尔基复合体
E:溶酶体
答案: 中间体;
核糖体

10、 不属于真核细胞3大基本结构系统的是

A:生物膜系统
B:细胞骨架系统
C:遗传信息传导表达体系
D:信息传导系统
E:运动系统
答案: 信息传导系统;
运动系统

11、 细胞内的遗传信息主要贮存在

A:DNA
B:rRNA
C:mRNA
D:tRNA
E:cDNA
F:ATP
答案: DNA

12、 不属于原核细胞和真核细胞共有特征是

A:具有核物质并能进行增殖
B:具有典型的细胞膜
C:具有蛋白质合成系统
D:能单独生活在周围的环境
E:具有一条染色体
答案: 具有一条染色体

13、 细胞是生命活动的基本单位

A:正确
B:错误
答案: 正确

14、 不管原核生物还是真核生物,都有两种核酸(DNA和RNA)

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 细胞学说被誉为十九世纪自然科学三大发现之一。

A:正确
B:错误
答案: 正确

16、 细胞的生物膜指的是细胞表面的细胞质膜。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:生物膜系统包括细胞质膜(外膜)和细胞内膜。

2. 细胞质膜 2.7 单元测试

1、 膜脂分子不具备的运动方式是

A:向各方向运动
B:侧向运动
C:翻转运动
D:钟摆运动
E:自旋运动
答案: 向各方向运动

2、 生物膜液态流动性主要取决于

A:脂类
B:糖蛋白
C:多糖
D:蛋白质
答案: 脂类

3、 红细胞膜蛋白不包括

A:血红蛋白
B:带3蛋白
C:血影蛋白
D:肌动蛋白
E:锚蛋白
F:带4.1蛋白
G:血型糖蛋白
答案: 血红蛋白

4、 影响细胞膜流动性的主要因素是

A:脂肪酸不饱和程度
B:pH
C:温度
D:湿度‍
E:离子强度
答案: 脂肪酸不饱和程度

5、 以下哪一项对流动镶嵌模型的理解不是很准确

A:膜脂是生物膜的功能执行者
B:膜具有流动性

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案