
对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-23到2021-05-25
更新状态:已完结
第二讲 杭州博物馆文化 单元测试3
1、 灵隐寺的创建者是以下哪位?
A:慧理
B:苏东坡
C:白居易
D:钱镠
答案: 慧理
2、 杭州在以下哪个时期成为了东南佛国?
A:隋朝
B:唐朝
C:宋朝
D:五代十国
答案: 五代十国
3、 京杭大运河历史上分为七段,不同河段各有不同的名称,其中位于江浙(江南)段的是:
A:浙东运河
B:浙江运河
C:江南运河
D:南运河
答案: 江南运河
4、 崔溥被誉为东方的马可·波罗,他在《漂海录》中对杭州是这样描述的“______”。
A:—此城位于静水的礁石上,像威尼斯一样[有运河]。它有一万二千多座桥,每桥都驻有卫士,替大汗防守该城。
B:特别值得一提的是,杭州城内有各种桥梁多达一万二千座。这些桥梁架在河道上,把众多街道连接起来,四通八达,整个城市简直就像是建在水上。
C:—运河里如梭的画舫、鲜艳的风帆、游客的绸伞,相交辉映。当游船相遇时们互投水果为乐。我们坐在游船上,随行的歌手乐师用中国文、阿拉伯文和波斯文吟唱歌曲。
D:—四时有不谢之花,八节有常春之景,真所谓别作天地也。
答案: —四时有不谢之花,八节有常春之景,真所谓别作天地也。
5、 我们可以在灵隐寺里看到的佛教艺术品包括:
A:释迦牟尼佛像
B:五百罗汉
C:灵隐铜殿
D:雷峰塔
答案: 释迦牟尼佛像;
五百罗汉 ;
灵隐铜殿
6、 大运河具体有哪些用途?
A:漕运
B:客运
C:排涝
D:泄洪
E:灌溉
答案: 漕运;
客运;
排涝;
泄洪;
灌溉
7、 钵是僧人们出门乞求食物时使用的一种食器。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 佛教里规定不吃荤腥类食物的意思就是不吃肉。
A:正确
B:错误
答案: 错误
9、 隋代以前所凿的运河如江南运河、白沟、漕渠、阳渠、鸿沟等,已经广泛用于全国性的水路运输。
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 宋代,马可·波罗、鄂多立克以及伊本·白图泰等中世纪西方著名的旅行家先后通过运河来到杭州游历。
A:正确
B:错误
答案: 错误
第四讲 杭州茶文化 单元测试1
1、 以下哪项不属于径山茶宴的程序?
A:张茶榜
B:击茶鼓
C:泡茶
D:点茶
答案: 泡茶
2、 世界上第一本研究茶的专著《茶经》的作者是____。
A:陆羽
B:苏东坡
C:乾隆
D:李白
答案: 陆羽
3、 杭州的____是距今已有近1700年历史的寺庙园林。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
