杭州历史文化漫游(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-23到2021-05-25

第二讲 杭州博物馆文化 单元测试3

1、 灵隐寺的创建者是以下哪位?

A:慧理
B:苏东坡
C:白居易
D:钱镠
答案: 慧理

2、 杭州在以下哪个时期成为了东南佛国?

A:隋朝
B:唐朝
C:宋朝
D:五代十国
答案: 五代十国

3、 京杭大运河历史上分为七段,不同河段各有不同的名称,其中位于江浙(江南)段的是:

A:浙东运河
B:浙江运河
C:江南运河
D:南

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1455772449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-06

第一章 茶道之源 第一章 茶道之源 测试题

1、 人们学会制作“饼茶”,并懂得了完整的煮茶、饮茶方法是在哪个朝代。

A:唐朝
B:宋朝
C:魏晋南北朝
D:汉朝
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早以茶为题材的诗赋是

A:杜育《荈赋》
B:卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》
C:苏轼《汲江煎茶》
D:皎然《饮茶歌诮崔石使君》
答案: 杜育《荈赋》

3、 我国第一部诗歌总集《诗经》中“荼”总共出现了几

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文