
第1章 总论 第1章 测试题
1、 问题:人体寄生虫包括三大类( )
选项:
答案: 【蠕虫、原虫、节肢动物】
2、 问题:中间宿主是指( )
选项:
答案: 【寄生有寄生虫的幼虫或无性生殖阶段的动物】
3、 问题:有些人兽共患寄生虫除了寄生于人体外还可寄生于某些脊椎动物体,在流行病学上称这些脊椎动物是人体寄生虫的( )
选项:
答案: 【保虫宿主】
4、 问题:寄生关系是指两种生物生活在一起,其中( )
选项:
答案: 【一方受益,另一方受害】
5、 问题:人只能是人体寄生虫的终宿主( )
选项:
答案: 【错误】
第2章 医学线虫 第2章 测试题
1、 问题:在外界孵化并发育成感染期幼虫的线虫有( )
选项:
答案: 【钩虫】
2、 问题:十二指肠钩虫口囊的特点是( )
选项:
答案: 【腹侧有两对钩齿】
3、 问题:蛔虫对人体引起的最严重危害是( )
选项:
答案: 【引起并发症】
4、 问题:钩虫病的临床症状主要是( )
选项:
答案: 【贫血】
5、 问题:关于蛔虫下列哪项是错误的( )
选项:
答案: 【虫卵为宽椭圆形,卵壳薄,外有蛋白质膜,内有一个卵细胞】
6、 问题:幼虫在体内移行可引起肺部炎症的线虫有( )
选项:
答案: 【蛔虫、钩虫】
7、 问题:最适合用饱和盐水浮聚法查虫卵的线虫是( )
选项:
答案: 【钩虫】
8、 问题:下列主要通过“肛门—手—口”方式引起自身重复感染的是( )
选项:
答案: 【蛲虫】
9、 问题:蛲虫病的主要症状为( )
选项:
答案: 【肛周及会阴部皮肤瘙痒】
10、 问题:经蚊叮人吸血感染的线虫是( )
选项:
答案: 【丝虫】
11、 问题:下列线虫的感染方式哪项是错误的( )
选项:
答案: 【丝虫—接触疫水】
12、 问题: 旋毛形线虫的诊断阶段为( )
选项:
答案: 【囊包】
13、 问题:下列哪项不是旋毛虫病的肪治原则( )
选项:
答案: 【管理好粪便和水源】
14、 问题:关于旋毛形线虫的描述,下列哪项是错误的( )
选项:
答案: 【在同一宿主体内即可完成生活史全过程】
15、 问题:蛲虫主要寄生在人体的( )
选项:
答案: 【回盲部】
16、 问题:经皮感染的线虫是( )
选项:
答案: 【钩虫】
17、 问题:以宿主血液为食的土源性线虫是( )
选项:
答案: 【hook worm】
18、 问题:患者可出现”异嗜症”的寄生虫病见于( )
选项:
答案: 【钩虫病】
19、 问题:怀疑某人有蛲虫感染,应选用下列哪种方法诊断( )
选项:
答案: 【肛门试子法】
20、 问题:旋毛虫病人最可靠的诊断方法( )
选项:
答案: 【病人肌肉组织活检法】
21、 问题:蛲虫感染率一般农村高于城市( )
选项:
答案: 【错误】
22、 问题:按蚊可传播丝虫病( )
选项:
答案: 【正确】
23、 问题:蛔虫的幼虫在人体内移行时需经过肺脏, 所以能引起肺部损害( )
选项:
答案: 【正确】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情