人体寄生虫学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 总论 第1章 测试题

1、 问题:人体寄生虫包括三大类( )
选项:
答案: 【蠕虫、原虫、节肢动物】

2、 问题:中间宿主是指( )
选项:
答案: 【寄生有寄生虫的幼虫或无性生殖阶段的动物】

3、 问题:有些人兽共患寄生虫除了寄生于人体外还可寄生于某些脊椎动物体,在流行病学上称这些脊椎动物是人体寄生虫的( )
选项:
答案: 【保虫宿主】

4、 问题:寄生关系是指两种生物生活在一起,其中( )
选项:
答案: 【一方受益,

点我阅读全文

病原生物学:人体寄生虫学(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

1. 绪论 第一章测试

1、 机会致病寄生虫是指

A:偶然寄生于人体的寄生虫
B:短暂寄生于人体的寄生虫
C:偶然致病的自由生活寄生虫
D:宿主免疫功能低下时致病的寄生虫
答案: 宿主免疫功能低下时致病的寄生虫

2、 转续宿主是指寄生虫的

A:无性增宿主殖阶段的宿主
B:动物宿主
C:非正常宿主
D:有性生殖阶段的宿主
答案: 非正常宿主

3、 在无人工干预情况下,绝大多

点我阅读全文

内科护理学(覃勤)(广西中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-20

第七单元 泌尿系统疾病的护理(一) 泌尿系统单元测试

1、 慢性肾小球肾炎病理机制是

A:链球菌感染引起的化脓性炎症
B:病毒感染引起的非化脓性炎症
C:多种原因引起的免疫性炎症
D:急性肾小球肾炎迁延不愈所致
E:先天遗传性疾病
答案: 多种原因引起的免疫性炎症

2、 下列哪项是原发型肾病综合征最主要并发症

A:血栓及栓塞
B:动脉粥样硬化
C:肾功能不全
D:感染
E:冠心病

点我阅读全文

血管外科学(西南医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概论 单元测验

1、 问题:下列哪一项不属于介入治疗范畴
选项:
A:导管溶栓
B:经皮球囊导管动脉成形术
C:动脉腔内栓塞术
D:胫前静脉
答案: 【胫前静脉】

2、 问题:小腿内侧交通静脉多数位于距足底
选项:
A:8±1CM、18+1CM、24±1CM
B:13±1CM、18+1CM、24±1CM
C:13±1CM、18±1CM、19±1CM
D:8±1CM、18±1CM
答案: 【13±1CM、18+1CM、24±1CM】

3、 问题:下肢活动时﹐小腿肌泵每次收缩排血量
选项:...

点我阅读全文

儿科临床思维训练(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

第一单元 新生儿疾病 第一单元测验

1、 患儿,男,38周,因宫内窘迫剖腹产出生,Apgar评分1分钟3分,生后8小时出现抽搐转入NICU,查体:反应欠佳,呼吸不规则,双瞳孔等大,约1 cm,对光反射灵敏,心肺听诊正常,四肢肌张力减弱。该患儿最可能的诊断是:

A:新生儿颅内感染
B:新生儿颅内出血
C:新生儿缺血缺氧性脑病(轻度)
D:新生儿缺血缺氧性脑病(中度)
E:新生儿缺血缺氧性脑病(重度)
答案: 新生儿缺血缺氧性脑

点我阅读全文

职业卫生与职业医学(杭州师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-08-31

作业第一章 职业卫生与职业医学概念、内容和目前进展 第一章 职业卫生与职业医学概念、内容和目前进展作业

1、 1. 职业卫生学的基本任务主要是A. 提高职业卫生科学水平B. 积极防治职业病C. 识别、评价和控制不良劳动条件D. 发展社会主义国民经济E. 提高劳动生产率
评分规则: ,答对得10分,答错不得分。

2、 2. 以下哪些不属于不合格的劳动过程危险因素A. 劳动组织不好B. 操作和体位不好C. 作方式不正确D. 体、脑劳动的比例关系失调E. 人的健康

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

人体寄生虫学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 总论 总论单元测试

1、 下列哪项不是我国建国初设定的“五大寄生虫病” 

答案: 蛔虫病

2、 寄生虫病的传染源是指

答案: 感染寄生虫的人和动物

3、 作为人体寄生虫病感染来源的受寄生虫感染的其他脊椎动物是

答案: 保虫宿主

4、 第一中间宿主是指

答案: 无性期寄生的几个宿主中最前的一个

5、 下列哪项是目前我国已经消灭的寄生虫病

答案: 丝虫病

6、 寄生虫病流行分布的.

点我阅读全文