PLC原理与应用(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-07-30
更新状态:已完结

第五单元 可编程控制器基础知识 可编程控制器基础知识

1、 PLC的用户程序是按顺序循环执行,受同一条件制约的各个继电器的动作次序取决于程序的扫描顺序,这种工作方式称为

A:串行工作方式
B:并行工作方式
C:串级工作方式
D:并级工作方式
答案: 串行工作方式

2、 PLC的扫描工作过程包含五个阶段,但不包含 。

A:内部处理
B:通信服务
C:输出采样
D:程序执行
答案: 输出采样

3、 PLC执行程序的过程分为三个阶段,即 、程序执行和输出刷新。

A:内部处理
B:通信服务
C:电平转换
D:输入采样
答案: 输入采样

4、 PLC在程序执行阶段对程序按顺序扫描执行,并将运算结果存入 。

A:元件映像寄存器
B:输入锁存器
C:输出锁存器
D:数据寄存器
答案: 元件映像寄存器

5、 在用户程序中,如果对同一编号的继电器线圈多次赋值(即双线圈输出),则 。

A:最后一次有效
B:第一次有效
C:每次均有效
D:每次均无效
答案: 最后一次有效

6、 PLC的整个扫描工作过程包括内部处理、通信服务、输入采样、程序执行和输出刷新五个阶段,其扫描周期的长短与 无关。

A:CPU运行速度
B:硬件配置
C:用户程序长短
D:存储器容量
答案: 存储器容量

7、 小型PLC的输入输出总点数一般不超过 。

A:128点
B:256点
C:512点
D:1024点
答案: 256点

8、 PLC的输入/输出单元具有 、光电隔离和滤波、状态指示等功能。

A:电平转换
B:故障检测
C:数据交换
D:数据处理
答案: 电平转换

9、 PLC开关量输出接口中 型输出接口只能用于驱动直流负载。

A:接触器
B:继电器
C:双向晶闸管
D:晶体管
答案: 晶体管

10、 PLC开关量输出接口中 型输出接口只能用于驱动交流负载。

A:接触器
B:继电器
C:双向晶闸管
D:晶体管
答案: 双向晶闸管

11、 PLC开关量输出接口中 型输出接口可用于驱动交流或直流负载。

A:接触器
B:继电器
C:双向晶闸管
D:晶体管
答案: 继电器

12、 PLC输出接口电路中,响应时间最长的是 。

A:SSR型
B:继电器型
C:双向晶闸管型
D:晶体管型
答案: 继电器型

13、 可编程控制器的输出一般有三种形式,其中既可带交流负载又可带直流负载的输出形式是 。

A:继电器输出
B:晶闸管输出
C:晶体管输出
D:三种输出形式均可
答案: 继电器输出

14、 可编程序控制器是在电器控制技术和计算机技术的基础上开发出来的一种新型的工业控制装置,它区别于一般的微机控制系统的重要特征是具有 、广泛的适应能力和广阔的应用范围。
答案: 抗干扰能力

15、 PLC按结构形式分类,可分为整体式、 和叠装式。
答案: 模块式

16、 根据I/O点数的多少,可将PLC分为小型、中型和大型三类,其中I/O点数为256点以下的为小型PLC,I/O点数为 点以上的为大型PLC。
答案: 2048

17、 PLC的型号FX2N-60MR中60是指 ,M是指基本单元。
答案: I/O总点数

18、 PLC控制系统由输入、输出、 三部分组成。
答案: 逻辑控制

19、 PLC的基本单元主要由CPU、存储器、 、通信接口、扩展接口和电源等部分组成,其核心部件是CPU。
答案: 输入/输出单元

20、 PLC中I / O单元的作用是电平转换、光电隔离和滤波、 。
答案: 状态指示

21、 PLC开关量输出接口有晶闸管、继电器、晶体管三种,其中 型输出接口既可接交流负载,也可接直流负载。
答案: 继电器

22、 PLC的开关量输出接口有晶闸管、继电器、晶体管三种形式,其中只有 输出型的接口可带交、直流负载。
答案: 继电器

23、 PLC的继电器输出型的接口可驱动交流或直流负载,但其 长,动作频率低。
答案: 响应时间

24、 PLC的晶体管和晶闸管型的输出接口响应速度快,动作频率高,但前者只能用于驱动直流负载,后者只能用于驱动 负载。
答案: 交流

25、 PLC开关量输入模块是用来接收现场输入设备的开关信号,它的接线方式主要有 和分组式两种
答案: 汇点式

26、 开关量输出模块是将PLC内部低电压信号转换成驱动外部输出设备的开关信号,它主要有 和分隔式两种接线方式。
答案: 分组式

27、 与继电器控制相比,PLC控制为串行工作方式,其程序按一定顺序循环执行,受同一条件制约的各软继电器的动作次序取决于 顺序。
答案: 程序的扫描

28、 小型可编程序控制器一般采用集中采样、集中输出、 的工作方式
答案: 循环扫描

29、 PLC的一个扫描工作过程包括内部处理、通信服务、输入采样、程序执行、 五个阶段。
答案: 输出刷新

30、 PLC的扫描周期主要与CPU运行速度、 和用户程序长短有关。
答案: PLC硬件配置

31、 PLC执行程序的过程分为三个阶段:输入采样阶段、 阶段和输出刷新阶段。
答案: 程序执行

32、 PLC在一个扫描周期内,对输入状态的采样只在输入采样阶段进行,当PLC进入程序执行阶段后输入端将被封锁,这种工作方式称为 。
答案: 集中采样

33、 PLC在一个扫描周期内,只在输出刷新阶段才将 的状态转存到输出锁存器中,对输出接口进行刷新,这种工作方式称为集中输出。
答案: 输出映像寄存器

34、 小型PLC采用集中采样、集中输出、循环扫描的工作方式从根本上提高了系统的 ,但降低了输入/输出接口的响应速度。
答案: 抗干扰能力

35、 PLC的两种基本工作状态是运行状态与 状态。
答案: 停止

第五单元 可编程控制器基础知识 第五章第二次测验

1、 PLC 应用最广泛的编程语言是:

A:梯形图
B:语句表
C:高级语言
D:汇编
答案: 梯形图

2、 世界上第一台PLC 是由( )发明的。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案