PLC原理与应用(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-30

第五单元 可编程控制器基础知识 可编程控制器基础知识

1、 PLC的用户程序是按顺序循环执行,受同一条件制约的各个继电器的动作次序取决于程序的扫描顺序,这种工作方式称为

A:串行工作方式
B:并行工作方式
C:串级工作方式
D:并级工作方式
答案: 串行工作方式

2、 PLC的扫描工作过程包含五个阶段,但不包含 。

A:内部处理
B:通信服务
C:输出采样
D:程序执行
答案: 输出采样

<

点我阅读全文

计算机-计算机组成与结构(青岛大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-07-17

第一章 计算机系统概论 系统概论单元测验

1、 电子计算机问世至今,新型机器不断推陈出新,不管怎么更新,依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是

A:巴贝奇( Charles Babage)
B:冯・诺伊曼( von Neumann)
C:帕斯卡( Blaise Pascal)
D:贝尔(Bell)
答案: 冯・诺伊曼( von Neumann)

2、 电子计算机的算术/逻辑单元、控制单元及主存储器合称为

A:CPU
B:ALU
C:主机
D:内存
答案:

点我阅读全文

2016秋大学计算机(成都工业学院)(中国高校计算机教育MOOC联盟)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-09-24到2017-01-15

第1周: 基于计算机的问题求解 第一周单元测验

1、 世界第一台电子计算机生产日期是

A:1946
B:1947
C:1945
D:1950
答案: 1946

2、 世界第一台电子计算机的名称是

A:ENICA
B:ENIAC
C:EAINC
D:ENICA
答案: ENIAC

3、 第一代至第四代计算机使用的基本元件依次是

A:晶体管、电子管、中小规模集成电路、大规模集成电路
B:晶体管、电子管、大规模集成电路、

点我阅读全文

2014秋大学计算机基础(张凌宇)(齐齐哈尔大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2014-09-29到2014-11-30

信息技术基础知识 Win7基本操作及文件管理

1、 多媒体中的首要技术就是()和声频卡.

A:CD-ROM
B:软驱
C:硬盘
D:通讯技术
答案: CD-ROM

2、 按使用器件划分计算机发展史,当前使用的微型计算机是().

A:超大规模集成电路
B:电子管
C:晶体管
D:集成电路
答案: 超大规模集成电路

3、 C的ASCII码为1000011,则G的ASCII码为().

A:1000111
B:1000100
C:100

点我阅读全文

大学计算机(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-09-15到2017-01-08

第1章 计算与计算思维 第一次作业(重新放一次,以前做过的同学不需要重复做了)

1、 计算机主要电子器件的发展经历了电子管、晶体管、( )、( )这四个时期。

A:大规模集成电路,超大规模集成电路
B:集成电路,大规模/超大规模集成电路
C:磁芯存储器,半导体存储器
D:打孔纸带,磁盘光盘等大容量存储器
答案: 集成电路,大规模/超大规模集成电路

2、 计算机的发展方向包括巨型化、( )、网络化、智能化。

点我阅读全文

电气控制与PLC(陈艳 2019-2020-2)(文华学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-05-19

第1章 认识PLC (1.认识工业控制大脑) 第1章第1单元测试

1、 可编程控制器的基本单元主要由( )、存储器、输入输出接口电路、电源组成。

A:CPU
B:ICU
C:PMC
D:PC
答案: CPU

2、 PLC是用来取代传统的( )和( )来实现电气控制。

A:二极管 三极管
B:继电器 接触器
C:直流 交流
D:硬件 软件
答案: 继电器 接触器

3、 PLC的系统程序存放在( )中。

A:RAM

点我阅读全文

大学计算机基础(一)(湖南科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-08到2019-12-31

第一讲 计算机系概述 第一讲测试

1、 下列不是计算机的特点的是( )。

A:记忆能力强
B:计算精度高
C:自主创造能力
D:运算速度快
答案: 自主创造能力

2、 目前普遍使用的微型计算机属于哪一代计算机( )?

A:大规模和超大规模集成电路时代
B:电子管时代
C:中小规模集成电路时代
D:晶体管时代
答案: 大规模和超大规模集成电路时代

3、 在下列字符中,其ASCII码值最小的一个

点我阅读全文

计算机硬件基础(贵州工程应用技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第一周:模块一,计算机系统组成概述——物理组成与逻辑组成 第一周单元测验

1、 冯.诺依曼机工作方式的基本特点是______。

A:多指令流单数据流
B:按地址访问并顺序执行指令
C:堆栈操作
D:存储器按内容选择地址
答案: 按地址访问并顺序执行指令

2、 我国在__年研制成功了第一台电子数字计算机,第一台晶体管数字计算机于____年完成。

A:1946,1958
B:1950,1968
C:1959,1965
D:1958,196

点我阅读全文

2019054计算机基础(全国一级)(马之云)(东莞市信息技术学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-10到2020-02-09

第一单元 计算机基础(选择题部分) 第一讲 计算机机发展史及应用(1-12)

1、 世界上第一台计算机是1946年美国研制成功的,该计算机的英文缩写名为______。

A:MARK-II
B:ENIAC
C:EDSAC
D:EDVAC
答案: ENIAC

2、 世界上公认的第一台电子计算机诞生在______。

A:中国
B:美国
C:英国
D:日本
答案: 美国

3、 世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是______。

点我阅读全文

电路分析与应用(河北工业职业技术学院)1206192211mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-28到2019-07-15

电路基本概念和定律 电路基本概念和定律-单元测试

1、 电路是由电源、负载、连接导线构成。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 中间环节主要是:传递、分配和控制电能的作用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 由电阻器、电容器、线圈、变压器、晶体管、运算放大器、传输线、电池、发电机和信号发生器等电气器件和设备连接而成的电路,称为理想电路。

A:正确
B:错误
答案: 错误

点我阅读全文

信息技术导论(江苏经贸职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 初识信息与计算机 第1讲 单元测验

1、 在计算机的发展历程中,操作系统出现在(  )。

答案: 第三代

2、 以下哪些是科学计算在信息技术中应用的最直接体现(  )。

答案: 天气预报

3、 第一台真正意义上的电子计算机ENIAC于1946年2月在(  )的宾夕法尼亚大学正式投入运行。 

答案: 美国

4、 我们现在广泛使用的计算机是(  )。

答案: 数字计算机

5、 微型计算机中使用的学生档案管理系统,属下列计算机应用中的( 

点我阅读全文

PLC应用技术(长沙学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第1单元 可编程控制器基础知识 可编程控制器基础知识

1、 PLC的用户程序是按顺序循环执行,受同一条件制约的各个继电器的动作次序取决于程序的扫描顺序,这种工作方式称为

A:串行工作方式
B:并行工作方式
C:串级工作方式
D:并级工作方式
答案: 串行工作方式

2、 PLC的扫描工作过程包含五个阶段,但不包含 。

A:内部处理
B:通信服务
C:输出采样
D:程序执行
答案: 输出采样

点我阅读全文

大学计算机基础(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 计算机的基本概念 第一讲测试

1、 第一代计算机的主要部件是由______构成的。

答案: 电子管

2、 计算机已经经历了       代的发展。

答案: 4

3、 电子计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点是‍      。

答案: 具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询

4、 图灵测试的目标是 ‍      。

答案:  检验计算机是否能“思维”

5、 在图书馆中使用计算机管理属于       。

答案: 信.

点我阅读全文

大学计算机-计算思维导论SPOC(张丽杰)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算机、计算与计算思维 第1讲测验

1、 计算机器的基本目标是什么?

答案: 能够执行一般的任意复杂的计算规则

2、 衡量存储设备性能的指标包括_。

答案: 其它三个选项都包括

3、 计算之树中,网络化思维是怎样概括的?

答案: 机器网络、信息网络和人-机-物互联的网络化社会

4、 计算机包括_____。

答案: 其它三个选项都包括

5、 “人”计算与“机器”计算有什么差异?

答案: 其它选项的说法

点我阅读全文

大学计算机基础(西南石油大学)005 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 第一章 在线测验

1、 问题:1024的二进制表示可以记为____。
选项:
A:10000000000B
B:10000000001B
C:10000000010B
D:10000000100B
答案: 【10000000000B】

2、 问题:电子计算机用____来表示与存储数据?
选项:
A:晶体管
B:电子管
C:齿轮
D:齿带
答案: 【晶体管】

3、 问题:Alpha go与围棋高手们的对战中无一败绩,说明了____。
选项:
A:机器智能化
B:人类围棋水平降低

点我阅读全文