:16 B:23 C:27 D:38 答案: 【 23 】 2、 问题:普通话中
第一章 单元测试
1、 问题:普通话是以北京语音为标准音,所以北京话就是普通话。( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:普通话等级二级甲等要求的分数是( )。
选项:
A:97-100分(含97分)
B:92-97分(含92分)
C:87-92分(含87分)
D:80-87分(含80分)
答案: 【
87-92分(含87分)
】

选项:
A:100
B:50
C:400
D:80
答案: 【
100
】
4、 问题:普通话水平测试中朗读短文部分可以回读。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:普通话证书遗失是可以补办的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:普通话声母共有多少个( )。
选项:
A:16
B:23
C:27
D:38
答案: 【
23
】
2、 问题:普通话中声母n和声母l的发音特点是( )。
选项:
A:都是舌尖中音,都是清音
B:n是鼻音,l是边音,都是清音
C:都是舌尖中音;n是鼻音,l是边音
D:都是舌尖中音;n是浊音,l是清音
答案: 【
都是舌尖中音;n是鼻音,l是边音
】
3、 问题:下列词语中的声母属于同一发音部位的是( )。
选项:
A:到达 溜达
B:稀奇 好奇
C:明白 爆破
D:知识 子嗣
答案: 【
到达 溜达
明白 爆破
】
4、 问题:“遥望”一词是零声母词语。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:下列词语中的声母同属于塞音的是( )。
选项:
A:可靠 河海
B:被迫 倒塌
C:自私 差池
D:哥哥 慷慨
答案: 【
被迫 倒塌
哥哥 慷慨
】
第三章 单元测试
1、 问题:普通话韵母共有多少个( )。
选项:
A:20
B:39
C:10
D:15
答案: 【
39
】
点击这里,查看后续答案①
点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)
声母n和声母l的发音特点是( )。 选项: A:都是舌尖中音,都是清音 B:n是