无机材料科学基础(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 晶体结构 第1章 晶体结构-单元测试

1、 氯化钠(NaCl)晶体结构中,Cl-作面心立方最紧密堆积,Na+填充( )。

答案: 全部八面体空隙‍

2、 在n个球构成的六方或面心立方最紧密堆积中,存在八面体空隙数为( )个。‍

答案: n

3、 在n个球构成的六方或面心立方最近密堆积中,存在四面体空隙数为( )个。

答案: 2n

4、 在离子晶体中,配置于正离子周围的负离子数(即正离子的配位数)取决于正负离子半径比(r+/r-),某离子化合物的正负离

点我阅读全文

教师口语(沧州师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-10-29

第一单元 普通话语音概说

1、 语音具有物理属性、生理属性和社会属性。()是语音的本质属性,是语音区别于其它声音的重要标志。

A:社会属性
B:物理属性
C:生理属性
D:心理属性
答案: 社会属性

2、 音强是指声音的强弱,是由()决定的。

A:声波震动持续时间的长短
B:声波振动幅度的大小
C:声波的频率高低
D:声音的个性特征
答案: 声波振动幅度的大小

3、 用听觉可以自然

点我阅读全文

无机化学-化学原理(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-23
每周周末更新

第0章 绪论(章伟光老师) 第0章单元测试

1、 现有1 mol 理想气体, 若它的摩尔质量为M,密度为d,在 温度T下体积为V,下述关系正确的是 ( )

A:pV=(M/d)RT
B: pVd = RT
C:pV=(d/n)RT
D:pM/d = RT
答案: pM/d = RT

2、 较多偏离理想气体行为的气体, 其分子具有( )

A:较高的分子速率
B:较小的相对分子质量
C:较大的分子体积
D:较弱的分子间作用力
答案: 较大的分子体

点我阅读全文

数据结构与算法(莆田学院)1461000452 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-30

SPOC第二章 线性表 顺序表线上学习测验

1、 某顺序表的第一个元素的存储地址是500,每个元素占4个单元,则第8个元素的起始地址是( )。

A:508
B:528
C:516
D:532
答案: 528

2、 长度为n的非空线性表采用顺序存储结构,在表的第i个位置插入一个数据元素,i的合法值应该是( )。

A:i>0
B:1≤i≤n+1
C:1≤i≤n-1
D:0≤i≤n+1
答案: 1≤i≤n+1

3、 在长度为n的顺序表中的第i( 1 =

点我阅读全文

大学计算机基础(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:一单元计算工具与计算思维 图灵机测试题

1、     下面给出了一个图灵机。    状态集合K:{start,add,carry,noncarry,overflow,return,halt};    字母表∑:{0,1,};    其中,初始状态为start,停机状态集合为{halt}。      该图灵机的状态转换表(即图灵机的控制器)如下表所示:     如果初始状态为start,纸带上已.

点我阅读全文

数据结构与算法(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1 绪论 绪论单元测验

1、 在链接存储结构中,要求 。

答案: 每个结点占用一片连续的存储区域

2、 对于数据结构的描述,下列说法中不正确的是 。

答案: 相同的逻辑结构对应的存储结构也必须相同

3、 以下关于链接存储结构的叙述中, 是不正确的。

答案: 可以通过计算得到第i个节点的存储地址

4、 可以用 、数据关系和基本操作定义一个完整的抽象数据类型。

答案: 数据元素

5、 算法指得是 。
...<

点我阅读全文

船舶辅机(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2020-12-31

作业第一篇 船用泵和空气压缩机 泵的概述

1、 01 下列泵中不属于容积式泵的是_。A. 往复泵 B. 螺杆泵 C. 水环泵 D. 漩涡泵02 泵铭牌上标注的流量是指_流量。A. 实际排送的 B. 可能达到的最大C. 额定工况的 D. 最低可能达到的03 泵的扬程是指泵______。A. 吸上高度 B. 排送高度C. A+B D. 所送液体在排口和吸口的水头差04 某水泵运行时进口压力为0.05Mpa,排出口压力为0.25Mpa,则水泵的压头为 。A.20mH2O B. 25mH2O C.30mH2O D. 35mH2O05 泵的有效功率大小取决于 。A.工作扬程

点我阅读全文

数据结构A(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论(总时长:56分26秒,共6讲) 第一章 单元测试

1、 下面程序段的时间复杂度为(   )。for(int i=0;i<m;i++)  for(int j=0;j<n;j++)     a[i][j]=ij;

A:O(m2)
B:O(n2)
C:O(mn)
D:O(m+n)
答案: O(m*n)

2、 执行下面程序段时,语句S的执行次数为(   )。for(int i=0;i<=n;i++)  for(int j=0;j<=i;j++)    S;

A:nn
B:nn/2
C:(n+1)(n+2)/2 
D:n(n+1)/2
答案: (n+1)(n+2)/2 

3、 评价一个算法

点我阅读全文

3000中国大学MOOC 过程装备控制技术及应用(安徽理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每周周末更新

作业第一章 控制系统的基本概念 1.2 课后作业

1、 什么是自动控制系统的方框图?它与工艺流程图有什么不同?
评分规则: 第一问
第二问

2、 在自动控制系统中,什么是干扰作用?什么是控制作用?两者有什么关系?
评分规则: 第一问
第二问
第三问

3、 在图中的换热器出口温度控制系统中,工艺要求热物料出口温度保持为某一设定值。①试画出该控制系统的方框图;②方框图中各环节的输入信号和输出信

点我阅读全文

数据结构(西南民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-31
每周周末更新

作业第二讲 线性结构(2:19:00)[何钦铭] 第一次 作业

1、 2.11 设顺序表va中的数据元素递增有序。试写一算法,将x插入到顺序表的适当位置上,以保持该表的有效性
评分规则: 顺序表结构 2分 算法函数接口 2分 按序插入 6分

2、 2.19 已知线性表中的元素以值递增有序,并以单链表作存储结构。试写一高效的算法,删除有序表中所有其值大于 mink 且小于maxk的数据元素。
评分规则: 单链表结构 2分
算法函数接口 1分

点我阅读全文

医学生物化学(新乡医学院三全学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-01-29到2021-07-15

作业第一章 蛋白质的结构和功能 单元作业:1.1 简述蛋白质α-螺旋结构的要点。

1、 简述蛋白质α-螺旋结构的要点。
评分规则: 1.右手螺旋
2. 3.6个氨基酸残基旋转一周,螺距0.54nm。
3.侧链R基团伸向螺旋外侧
4.氢键是维持α-螺旋稳定的主要作用力。

第一章 蛋白质的结构和功能 单元自测:1.蛋白质的结构与功能

1、 某一溶液中蛋白质的百分含量为45%,此溶液的蛋白质氮的百分浓度为:

A:8.3%
B:9.8%

点我阅读全文

过程装备控制技术及应用(太原理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-20

作业第一章 控制系统的基本概念 1.2 课后作业

1、 在自动控制系统中,什么是干扰作用?什么是控制作用?两者有什么关系?
评分规则: 第一问
第二问
第三问

2、 在图中的换热器出口温度控制系统中,工艺要求热物料出口温度保持为某一设定值。①试画出该控制系统的方框图;②方框图中各环节的输入信号和输出信号是什么?整个系统的输入信号和输出信号又是什么?③系统在遇到干扰作用(例如冷物料流量突然增大Δqv)时,该系统是如何实现自动控制

点我阅读全文

建筑力学(武汉理工大学)1465509502 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-12
每周周末更新

第三章 平面力系的合成与平衡 第三章 平面力系的合成与平衡

1、 共面的三个力作用于刚体上,使刚体平衡的必要条件是这共面的三个力( )。

A:作用线汇交于一点
B:所构成的力三角形自行闭合
C:作用线共线
D:作用线相交
答案: 所构成的力三角形自行闭合

2、 平面平行力系用来求解未知量的独立的平衡方程有( )。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 平面一般力系可以

点我阅读全文

计算机网络(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章概述 1.1 什么是计算机网络

1、 计算机网络中可以没有( )。

答案: 数据库管理系统

2、 计算机网络在分类时可以根据网络所使用的传输技术。也可以根据( )。

答案: 覆盖范围与规模

3、 计算机网络的拓扑结构取决于它的( )。

答案: 通信子网

4、 在有n个结点的星形拓扑结构网络中,共有( )条物理链路?

答案: n-1

5、 关于广播式网络,说法错误的是( )。

答案: 不需要网络地.

点我阅读全文

生物统计学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论——科学试验及其误差控制 第一单元 单元测验

1、 科学研究的基本方法包括了( )。

答案: 选题、查文献、假说、假说的检验、试验的规划与设计、统计推断等

2、 开展一项生物学研究,何时开始运用生物统计学知识 ( )。

答案: 试验设计开始

3、 3个因素间的互作称为( )

答案: 二级互作

4、 试验方案按其供试因子数多少可以区分为3类,下面哪一项不属于该分类项?

答案: 随机区组试验

5、 将一批品种以.

点我阅读全文

数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文

数据库系统原理(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 (上) 第一次单元测试

1、 通过Web界面访问在线服务时,动态页面一般都是使用数据库中的数据生成。

答案: 正确

2、 通过浏览器访问在线服务,就是使用数据库系统的一个例子。

答案: 正确

3、 通过Web界面访问在线服务,是由html页面直接从数据库中获取数据并展示给用户,不需要任何应用程序设计语言的帮助。

答案: 错误

4、 excel不属于数据库管理系统。

答案: 正确

5、 只要有大量数据就可以称之为数据

点我阅读全文

大学物理—振动、波动与光学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元检测

1、 一弹簧振子作简谐振动,总能量为E。如果简谐振动振幅增加为原来的两倍,重物的质量增为原来的四倍,则它的总能量变为

答案: 4E

2、 一个质点作简谐振动,振幅为A,在起始时刻质点的位移为A/2,且向x轴的正方向运动,代表此简谐振动的旋转矢量图为

答案:

3、 弹簧振子在光滑水平面上作简谐振动时,弹性力在半个周期内所.

点我阅读全文