轨道交通电气控制技术(三江学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章的课后作业

1、 世界上第一条铁路是英国人在 年修建的。我国第一条自主设计修建的 是詹天佑工程师在1909年通车的。
评分规则:  1825,京张铁路

2、 世界上第一条真正意义的电气化轨道交通诞生于 年。是利用 作为牵引原动力的轨道运输的总称。
评分规则:  1879,电能

3、 目前世界上电气化铁路主要有3种供电制式: ;15kV ,16又三分之二低频单相交流制和
评分规则:  ‍1.5kV、3kV直流制; 25kV工频单相交流制

4、 196

点我阅读全文

军事理论(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 中国国防 中国国防作业

1、 因中国清政府甲午战争战败,被迫在1895年与日本国签订了《       》,将台湾割让给日本。A、马关条约    B、辛丑条约     C、南京条约        D、北京条约
评分规则:  A

2、 从全球范围看,国防的类型主要包括扩张型、         中立型和自卫型。A、联盟型     B、联合型       C、一元化型       D、多元化型
评分规则:  A

3、 国防法规定:“我国国防的领导权集中在党中央、国防建设和国防斗争的大政方针都由党中央制定,武装力量的最高领导权属于   

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

数控技术与应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 单元作业

1、 简述数控机床是如何分类的?
评分规则:  数控机床按运动轨迹分类可分为点控制、点位直线控制和轮廓控制。数控机床按控制方式可分为开环控制、闭环控制、和半闭环控制。数控机床按功能分类可分为经济型数控机床、全功能数控机床和精密型数控机床。(每个具体分类2分,全部答对满分。)

2、 数控技术的发展趋势?
评分规则:  答:发展趋势为:运行高速化、加工高精化、功能复合化、控制智能化、驱动并联化、交互网络化(每一个点3分,全部答对.

点我阅读全文

运筹学(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业 第一周 第一周作业

1、 某工厂生产两种产品,生产两种产品需要A,B,C三种原材料,生产每种产品单位需求量,及每天原料的供应量如下表所示,问每天如何安排生产,可使产生利润最大?列出下列问题的数学模型。 产品1产品2每天供应量原料A0515吨原料B6224吨原料C115吨利润20元15元 


...

点我阅读全文

概率论与数理统计(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 随机事件与概率 单元测验1

1、 小王参加“智力大冲浪”游戏,他能答出甲、乙二类问题的概率分别为0.7和0.2,两类问题都能答出的概率为0.1。则小王: 1) 答出甲类而答不出乙类问题的概率; 2) 至少有一类问题能答出的概率; 3) 两类问题都答不出的概率。三个概率分别为( )。

答案: 0.6,0.8,0.2

2、 设  为两个随机事件,且 ...

点我阅读全文

大学物理—振动、波动与光学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周单元检测

1、 一弹簧振子作简谐振动,总能量为E。如果简谐振动振幅增加为原来的两倍,重物的质量增为原来的四倍,则它的总能量变为

答案: 4E

2、 一个质点作简谐振动,振幅为A,在起始时刻质点的位移为A/2,且向x轴的正方向运动,代表此简谐振动的旋转矢量图为

答案:

3、 弹簧振子在光滑水平面上作简谐振动时,弹性力在半个周期内所.

点我阅读全文

管理运筹学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周测试题

1、 1947年是谁提出了单纯形法的方法论:

答案: 丹捷格

2、 可行域是():

答案: 可行解的集合

3、 约束条件中常数项的百分之一百法则,对所有变化的约束条件的常数项,当其允许增加百分比与允许减少百分比之和()百分之一百时,()不变:

答案: 不超过    对偶价格

4、 运筹学发展史上的两大里程碑是:

答案: 单纯形法、计算机的普及与发展

5、 线性规划max z = 2×1 + 3x2s.t.   x1 + 2×2

点我阅读全文

中国行政法原理及应用(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 行政法原理概论篇 第一篇测试卷

1、 下列选项中,属于行政法调整的社会关系是

A:村民小组与村民之间的土地承包关系
B:企业与员工之间的管理关系
C:城管部门与占道经营者之间的管理与被管理的关系
D:因县委书记直接撤销法院院长职务所引起的社会关系
答案: 城管部门与占道经营者之间的管理与被管理的关系

2、 行政法的形式渊源,指的是行政法律规范的来源或具体表现形式。下列选项中,不属于中国行政法正式渊源的是

A:全国人大常委会批.

点我阅读全文