电气控制实践训练(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2讲 常用低压电器 第2讲低压电器单元测验

1、 低压电器是指工作在交流电压(     )以下、直流电压(     )以下的电器。  

答案: 1200V、1500V

2、 低压电器按照它的用途不同可分为控制电器和保护电器等。交流接触器属于(    )类电器,熔断器属于(    )类电器。

答案: 控制、保护

3、 空气断路器又叫(   ),简称断路器。

答案: 自动空气开关

4、 空气断路器在电路发生(    )、(    )和(    )等故障时,能自动切断故障电路。
..

点我阅读全文

机器人基础原理(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。

答案: 正确

2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。 

答案: 正确

3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。

答案: 错误

4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步

点我阅读全文

心理学基础(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 何为心理学? 第一章 单元测试

1、 以下对心理学的描述中不正确的是

答案: 心理学就是读心术

2、 行为主义心理学的代表人物是

答案: 华生

3、 人本主义心理学的代表人物是

答案: 马斯洛

4、 弗洛伊德把人格结构分为三个层次,即本我、自我、超我。其中本我遵循

答案: 快乐原则

5、 学习心理学的意义包括哪些?

答案: 心理学可以帮助我们更好的了解自己;
心理学可以帮助我们更好的理解

点我阅读全文

心理的进化(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导致进化心理学出现的科学运动

1、 下面哪些属于进化思想史上的里程碑事件。(   )①自然选择理论   ②习性学运动   ③行为主义   ④精神分析理论⑤广义适合度革命   ⑥基因与颗粒式遗传   ⑦认知革命   ⑧性选择理论

答案: ①②⑤⑥⑧

2、 达尔文的经典著作《物种起源》是于(  )年出版的。

答案: 1859年

3、 关于生命形态演变的另一种理论—灾变论是由( )提出来的。

答案: 居维叶 

4、 达尔文为了追寻关于生命演变的谜题答案,他开始了航海旅

点我阅读全文

语言学概论(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 语言与语言学 单元测试1

1、 下列关于“语言”的说法,不正确的一项是(  )

A:语言是一种符号系统
B:语言系统由多个子系统组成
C:语言就是人们说出来的话
D:语言是人类最重要的交际工具
答案: 语言就是人们说出来的话

2、 下列关于语言符号稳固性和渐变性的说法中不正确的一项是(    )

A:语言的急剧变化会使人们的社会交际难以正常进行,因此语言符号的变化必须是缓慢的。 
B:为适应现在社会快速发展变化的需要,满足当前的社会交.

点我阅读全文

大学生身体活动与健康(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 身体活动的能量供应 第一章单元测试

1、 磷酸原系统和乳酸能系统供能时的共同特点是( )

A:生成乳酸
B:产生大量的ATP
C:生成CO2和水
D:不需要氧
答案: 不需要氧

2、 糖、脂肪和蛋白质的热价约为( )千卡

A:4.1、4.1 和9.3
B:4.1、9.3 和4.1
C:17.1、17.1 和38.9
D:17.1、38.9 和17.1
答案: 4.1、9.3 和4.1

3、 通常将( )称为呼吸商

A:耗氧量与CO2 产生量比值(O2/CO2)
B

点我阅读全文

数字电路分析与设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 数字电路中数制和编码 第一单元测试

1、 下列关于BCD码的几种说法中,错误的是:

答案: BCD码均为有权码

2、 十进制数(-10)10的二进制补码表示为:

答案: (10110)2

3、 R进制的进位规则是“逢R进1”,有1,2,…,R个数码。

答案: 错误

4、 任何两个相邻的十进制数的格雷码仅有一位不同,这样可大大减小代码变化时出现的错误概率,所以它是一种错误最小化代码。

答案: 正确

5、 ( 78.8)16  = (     )10
.

点我阅读全文

数字信号处理(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 第一章 作业

1、 数字信号处理与传统的模拟信号处理相比较,除了数字系统共同优点,如抗干扰、可靠性强、便于大规模集成外,还具有哪些明显的优点?
评分规则:  数字信号处理还具有以下明显的优点:(1)精度高;(2)灵活性强;(3)可以实现模拟系统很难达到的指标或特性;(4)可以实现多维信号处理。回答前两个优点各给2分,后两个优点各给3分,共10分。

2、 数字信号处理的发展表现在哪几个方面?
评分规则:  数字信号处理的发展表现为:(1)由简单的运算走向.

点我阅读全文

药物分析(中国药科大学) 8-15作业答案

药物分析(中国药科大学) 中国大学MOOC章节测试答案点击这里查看

作业8.体内药物分析 体内药物分析

1、 简述小分子药物体内分析的主要方法、检测手段及其特点。
评分规则:  色谱分析法:较高的灵敏度、特异性和准确度,能适应大多数药物的检测需要。免疫分析法:具有一定的特异性、灵敏度高,但原形药物与其代谢产物或内源性物质常有交叉免疫反应。主要应用于临床TDM及生物大分子的药物动力学及其相关研究。生物学方法:反应药效学本质,但特异性较差,常需采用特异性高的方法进行平行监测。

2、 简

点我阅读全文

建筑工程项目管理(东华理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 第一讲 单元测验

1、 项目是指在一定约束条件下,具有()的一次性任务。

答案: 特定目标

2、 有关工程项目管理,以下说法正确的是()。

答案: 工程项目管理是自项目开始至项目完成, 通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现

3、 以下说法正确的是()。

答案: 工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值。;
开发管理是工程管理的一部分

4.

点我阅读全文

理论力学C(蒋丰)(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 绪论 、基本概念与基本原理 第1章本章单元测验

1、 力可以沿着作用线移动而不改变它对物体的运动效应。

答案: 错误

2、 只要平面力偶的力偶矩保持不变,可将力偶的力和力偶臂作相应的改变,而不影响其对刚体的效应。

答案: 正确

3、 两个力的合力的大小一定大于它的任意一个分力的大小。

答案: 错误

4、 力偶只能使刚体转动,而不能使刚体移动。

答案: 正确

作业1 绪论 、基本概念与基本原理 第1章本章单元作业

点我阅读全文

路基路面工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.概 论 第一单元测验

1、 问题:当交通等级为重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~80厘米】

2、 问题:路面结构分层包括面层和基层,必要时加设( )。
选项:
答案: 【功能层】

3、 问题:按我国《公路自然区划标准》全国范围共划分为( )个一级自然区。
选项:
答案: 【七】

4、 问题:当交通等级为特重或极重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~120厘米】

5、 问题:路面横断面形式.

点我阅读全文

结构化学(二)(北京大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第一周 对称元素和对称操作 第一周单元作业

1、 问题:写出反式1,2-二氯乙烯分子全部对称操作及其乘法表。
评分规则: 【 评分标准:分子的对称操作共4个,每个1分;乘法表格式正确1分,内容全部正确8分,错一个减1分,减完为止。最后得分为按实际得分的1/13录入成绩。具体答案如图所示...

点我阅读全文