木材生产技术与管理(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 木材与森林资源 第一次课时作业(1)

1、 木材有什么特点?
评分规则:  答对5个以上知识点得10分,5个以下每答对1个得2分。以下为参考答案木材质量轻而强度高;木材易于加工,加工所需能量较低;木材有天然的花纹、光泽和颜色,纹理美观,易于着色和油漆,装饰效果好;木材容易解离,是重要的纤维原料;木材作为资源是可再生的,可选育的;木材可以循环利用,使用后的处置是方便的、无污染后果的;木材有吸湿、解吸的特性,并具有良好的吸声效果;木材导热系数较小,为热的不良导体;使用木材有利于缓解温室

点我阅读全文

会计学原理(福州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案点击这里查看

第一章 会计的基本理论 第一章测试

1、 会计对象是:

答案: 社会再生产过程中的资金运动

2、 下列不属于会计核算方法的是:

答案: 错账更正与评估预测;
报表分析

3、 在我国会计法律制度体系中,《会计法》属于:

答案: 会计法规

4、 在进行会计核算时,应将企业财产与其他单位及投资者财产区别开来,是会计核算基本前提中哪个假设的要求:

答案: 会计主体

5、 确定会计核算空

点我阅读全文

粉体工程及设备(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 颗粒物性 第一章作业

1、 何为粒度分布、累积分布和频率分布?
评分规则: 粒度分布是指粉体中不同粒径区间颗粒的含量。
累积分布表示大于(或小于)某一粒径的颗粒在全部颗粒中所占的比例。
某一粒径(Dp)或某一粒径范围内(ΔDp)的颗粒在样品出现的个数分数或质量分数(%),即为频率;频率分布是表示某一粒径或某一粒径范围内的颗粒在全部颗粒中所占的比例。

2、 说明RRB函数式中特征粒径的意义。
评分规则: 筛余为36.8%时的粒径称为特征粒径,表示粉体的

点我阅读全文

化工安全管理与应用(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业情境1 对二甲苯(PX)的安全识用与中毒处理 单元作业

1、 七、案例分析(共10分)分析下列事故的原因及采取的预防措施 氢气燃爆事故案例2001年2月27日16时45分,江苏省盐城市某化肥厂合成车间管道突然破裂,随即氢气大量泄漏。厂领导立即命令操作工关闭主阀、附阀,全厂紧急停车。大约5分钟后,正当大家在紧张讨论如何处理事故时,突然发生爆炸,在面积约千余平方米的爆炸中心区,合成车间近10m高的厂房被炸成一片废墟,附近厂房数百扇窗户上的玻璃全部震碎,爆炸致使合成车间内当场死亡3人,另有2人因伤势过重抢救无效.

点我阅读全文

成本会计(南京财经大学红山学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 总论 交互分配法测验

1、 辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先在企业内部( )。

A:辅助生产车间之间分配
B:辅助生产车间与销售部门之间分配
C:辅助生产车间与基本生产车间之间分配
D:辅助生产车间与行政管理部门之间分配
答案: 辅助生产车间之间分配

2、 某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2008年10月,供电车间交互分配前实际发生的生产费用为900 000元,应负担供水车间的水费为270 0

点我阅读全文

中级财务会计(2)(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第八章 无形资产 第八章 单元测试

1、 企业自创并经过法律程序申请取得的无形资产,在研究过程中发生的研发费用最终应计入(     )。

答案: 管理费用               

2、 若企业为研发项目发生了一笔费用,无法准确区分研究阶段和开发阶段,则将其记入(    )。

答案: 管理费用

3、 下列关于企业内部研发项目的研发支出处理方式错误的是(    )。

答案: 开发阶段的支出全部资本化 

4、 某企业自行研制一项新技术,在此项目研究过程中花费材料费

点我阅读全文