生物化学(浙江工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 糖类生物化学 单元测验一

1、 环状结构的己醛糖其立体异构体的数目为(         )

A:64
B:3
C:16
D:32
答案: 32

2、 下列哪种糖无还原性(          )

A:麦芽糖
B:蔗糖
C:阿拉伯糖
D:木糖
答案: 蔗糖

3、 葡萄糖和甘露糖是(         )

A:异头体
B:差向异构体
C:对映体
D:非对映异构体但不是差向异构体
答案: 差向异构体

4、 人体血型是根据(  

点我阅读全文

食品添加剂的“功过是非”(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪篇 走近食品添加剂→走进食品添加剂 第一周 单元测验

1、 通过查询 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 ,可以获知下面柠檬味茶饮料配料表中的“抗氧化剂(300)”指的是( )

A:茶多酚
B:抗坏血酸(维生素C)
C:抗坏血酸钠
D:抗坏血酸钙
答案: 抗坏血酸(维生素C)

2、 下列物质中属于食品添加剂的是(

点我阅读全文

生物化学(南昌大学)1450624500mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-12到2020-06-20

糖类

1、 链状结构的葡萄糖其立体异构的数目为

A:8
B:16
C:32
D:64
答案: 16

2、 环状结构的葡萄糖其立体异构的数目为

A:8
B:16
C:32
D:64
答案: 32

3、 下列关于葡萄糖的陈述,正确的是

A:由于葡萄糖分子中有醛基,所以它能与Schiff试剂起加成反应
B:醛式葡萄糖转变成环状后就失去了还原性
C:葡萄糖形成葡萄糖甲基苷后,仍然具有还原性
D

点我阅读全文

植物生理学(2020春)(湖南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第6讲 能量供应站——植物的呼吸作用、近水楼台先得月——植物体内同化物运输与分配 植物的光合作用、呼吸作用和同化物运输与分配单元测验

1、 在供氧充足条件下,测定某植物组织的呼吸商,发现RQ大于1,它的呼吸底物可能是哪类物质?

A:糖
B:有机酸
C:蛋白质
D:脂类
答案: 有机酸

2、 在许多植物中,同化物运输的主要形式是什么?()

A:葡萄糖
B:果糖
C:蔗糖
D:有机酸
答案: 蔗糖

点我阅读全文

动物性食品加工学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第二章 肉与肉制品 第二章 单元作业

1、 简要论述肌原纤维的结构以及组成成分?
评分规则:  肌原纤维:是肌细胞独特的器官,也是肌纤维的主要成分,约占肌纤维固形成分的60%~70%,是肌肉的伸缩装置。(评分指导:如完全答出“肌原纤维的存在形式及其作用”给3分,少答一点,给2分,仅答一点,给1分,未答出给0分。)
肌原纤维的结构:肌原纤维由明暗相间的条纹组成。光线较暗的区域称为暗带(A带),光线较亮的区域称为明带(I带),明带(I带)的中央有一条暗线,称为“Z-线”,把两个相邻Z-线间的肌原纤.

点我阅读全文

生物化学(江苏海洋大学)1465274468 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-10
每周周末更新

作业绪论 绪论作业

1、 什么是生物化学?其重要性及主要任务是什么?
评分规则: 生物化学是用化学的原理和方法,研究生物体的化学组成以及生命活动过程中的一切化学变化,从而提示生命的奥秘—-生命的化学。
重要性生物化学是各门生物科学(包括应用生物科学)的基础,借用它的理论和方法,有利于解决科学实验和生产实践中遇到的问题。任务•研究构成生物体的基本物质的结构及性质—-静态生物化学 •研究构成生物体的基本物质在生命活动过程中的化学变化

点我阅读全文

生物化学(江苏海洋大学)1461668445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-08到2021-01-10

第一章 糖类化学 糖类化学

1、 开链的葡萄糖分子含有手性碳原子数目为()

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 4

2、 下列那些化合物不属于糖类?

A:肝素
B:葡萄糖
C:丙酮酸
D:蔗糖
答案: 丙酮酸

3、 下列寡糖中不具有还原性的是()

A:麦芽糖
B:乳糖
C:蔗糖
D:纤维二糖
答案: 蔗糖

4、 下列有关葡萄糖的叙述哪一个是错误的?

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

口腔健康概论(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

口腔健康与全身健康的关联

口腔健康与全身健康课后作业

1、:
​正常牙龈的最佳描述是 ‍

A: 颜色是粉红色
B: 颜色是鲜红色
C: 颜色是暗红色
D: 颜色是暗紫色
E: 以上均可能
答案:  颜色是粉红色

2、:
‌HIV感染最常见的口腔表现‏

A: 单纯疱疹
B: 带状疱疹
C: 毛状白斑
D: 念珠菌病
E: 卡波西肉瘤
答案:  念珠菌病

3、:
‏关于梅毒下疳错误的说法是 ‎
..

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文

有机化学实验(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、绪论 有机化学实验实验规则和安全知识测验

1、 问题:以下做法的组合全部正确的是?(1)实验过程中随意离开实验室(2)实验开始前检查仪器是否缺损,如有缺损应及时告知任课教师(3)实验过程中在实验室内饮水(4)实验开始时应该将实验柜中所有仪器取出(5)携带实验记录本,随时记录实验现象(6)实验过程中应保持清醒头脑,避免违规操作(7)取用药品后,将试剂瓶放回原处,并将标签朝外(8)对于简单的化学实验,可以不用穿实验服(9)可以根据自己的想象,随意混合化学药品(10)穿短裤做实验 (11)值日生应在任课教师指导下做好实验室卫

点我阅读全文