舌尖上的中药-五脏健康百病消(南方医科大学)1463327489mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-16
每5天更新一次

第一章 追本溯源——不得不说的中医药膳文化 第一章测试内容

1、 ()是气血的“银行”,生理功能是主藏精,主水,在体合骨,开窍于耳和二阴,其华在发。

A:肝
B:心
C:脾
D:肾
答案: 肾

2、 ()为分配气血的“管家”,生理功能是主气司呼吸,主宣发肃降,在体合皮,开窍于鼻,其华在皮毛

A:肝
B:肺
C:心
D:脾
答案: 肺

3、 ( )的宣发作用,就像一个调节全身的“中央

点我阅读全文

药膳食疗(武汉东湖学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-08-23

第一章 追本溯源——不得不说的中医药膳文化 第一章测试内容

1、 酸味的食物在生活中比较常见,如青梅、山楂、橙子等,具有收敛、固涩的作用,能制肝火、补肝阴,是肝脏的最爱

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 苦味食物入心经,常吃苦瓜、莲子心等,能清热泻火,治疗心火旺盛引起的失眠、烦躁等症,是心脏的好“搭档”

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 甘味食物如山药、南瓜、米饭、红薯等,是补养气血、调

点我阅读全文

迷人的材料世界(宁夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-11

第一章 绪论 第一章 绪论—— 测验

1、 按使用目的,材料可分为()

A:金属材料和非金属材料
B:结构材料和功能材料
C:传统材料和新材料
D:能源材料和生物材料
答案: 结构材料和功能材料

2、 人类当代文明的三大支柱是()

A:航天技术、生物技术、信息科学技术
B:计算机技术、航天技术、能源
C:半导体技术、生物技术、信息科学技术
D:信息、能源、材料
答案: 信息、能源、材料

<

点我阅读全文

高等仪器分析(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第二章 经典热分析方法 经典热分析方法

1、 传热性最好,灵敏度最高,时间常数最短,热阻小,易与熔化金属样品形成合金的是哪种坩埚( )

A:PtRh坩埚
B:Al2O3坩埚
C:Al坩埚
D:无
答案: PtRh坩埚

2、 TGA失重情况下不包括哪个因素( )

A:分解结晶水的失去
B:挥发,汽化
C:活性炭吸附气体
D:无
答案: 活性炭吸附气体

3、 影响差热分析的因素有哪些( )

点我阅读全文

中医内科学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一周 肺系病证—感冒、咳嗽 第一周作业

1、 名词解释题—什么是时行感冒?
评分规则:  答:时行感冒:感受时行病毒(病因1分),有较强的传染性,并可引起广泛流行的感冒(传染性1分)。在同一时期发病人数剧增,且病症相似,多突然起病,恶寒、发热(多为高热)、周身酸痛、疲乏无力,全身症状重但肺系症状并不突出(临床表现1分),1~3日后出现明显鼻塞、流涕、喷嚏、咳嗽、咽痛等,病情一般较普通感冒为重,且不限于季节性(临床特点1分)。

2、 问答题——虚体感冒应采取什么治疗方.

点我阅读全文

美食鉴赏与食品创新设计(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第六章 食品创新设计概述 第六章 单元测验

1、 问题:下列选项中,不属于五种基本味觉的是
选项:
答案: 【辣味】

2、 问题:下列选项中,不属于类胡萝卜素的是
选项:
答案: 【叶绿素】

3、 问题:肌红蛋白缺氧时,呈现出的颜色是
选项:
答案: 【蓝紫色】

4、 问题:构成植物组织坚韧质地的主要物质是
选项:
答案: 【纤维素和木质素】

5、 问题:下列脂肪酸中,()是必需脂肪酸
选项:
答案: 【亚油酸】..

点我阅读全文

日常生活中对医药的几个误会(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-12-25到2018-12-26

第一章 化学治疗和化学治疗药物 第一章

1、 化学治疗就是抗肿瘤药物治疗。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:化学治疗就是对所有病原体所致疾病的药物治疗的通称,病原体包括病毒、细菌、真菌、寄生虫以及肿瘤细胞。

2、 化学治疗药物是治疗恶性肿瘤用的药物。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:凡是对侵袭性的病原体具有选择性抑制或杀灭作用,而对机体(宿主)没有或只有轻度毒性作用的化学物

点我阅读全文

食品安全学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2021-12-31
每周周末更新

第一章:绪论 绪论测试

1、 食品安全学的研究内容包括( )。

A:食品安全评价的科学基础、影响食品安全的因素、食品安全综合治理、食品安全的管理与控制
B:食品标准的制定
C:食品法规的制定
D:食品加工规范
答案: 食品安全评价的科学基础、影响食品安全的因素、食品安全综合治理、食品安全的管理与控制

2、 国外发达国家的食品安全状况主要有( )。

A:膳食结构导致慢性疾病高发、新技术所衍生

点我阅读全文

材料力学性能(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-15到2021-09-19

第二章 材料在静载条件下的力学性能 第二章 单元测试

1、 冲击载荷与静载的主要差异:

A:应力大小不同
B:加载速率不同
C:应力方向不同
D:加载方向不同
答案: 加载速率不同

2、 金属的弹性变形是晶格中( )

A:原子自平衡位置产生可逆位移的反应。
B:原子自平衡位置产生不可逆位移的反应。
C:原子自非平衡位置产生可逆位移的反应。
D:原子自非平衡位置产生不可逆位移的反应。
答案:

点我阅读全文

中医养生与亚健康防治(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
每周周末更新

第二周 精神养生 精神养生单元测验

1、 七情太过,超过人体自身调节的范围,使脏腑气血功能紊乱,而导致疾病,怒则伤 。

A:肾
B:肝
C:脾
D:心
答案: 肝

2、 《灵枢·行针》指出:“多阳者多 ,多阴者多 ”。

A:喜、恐
B:思、恐
C:喜、怒
D:怒、思
答案: 喜、怒

3、 儿童脏腑娇嫩、气血未充,中枢神经系统发育尚不完备,多为 、 情志致病。

A:忧、思

点我阅读全文

物理化学(一)(沈阳工业大学)1463287507 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-27

第一章 气体 第一章 气体 单元测验

1、 1.理想气体状态方程实际概括了三个实验定律,它们是( )

A:波义尔定律,分压定律和分体积定律
B:波义尔定律,盖·吕萨克定律和阿伏伽德罗定律
C:波义尔定律,盖·吕萨克定律和分压定律
D:波义尔定律,分体积定律和阿伏伽德罗定律
答案: 波义尔定律,盖·吕萨克定律和阿伏伽德罗定律

2、 对于不同气体,同一恒定温度条件下,以pVm对p作图可得一条直线,当外推p=0,所得截距( )

点我阅读全文

物理性污染控制(福建农林大学)1465391443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2022-01-15
每周周末更新

作业第一章 绪论 1.3 绪论-作业

1、 列举几项困扰你的物理性污染,指出它们分别属于声、光、热、辐射或其它的哪一类?并具体分析你所列举的物理性污染的特征。
评分规则: 该题主要考察学生理论联系实际的能力。学生列举出两项及以上物理性污染只要学生根据实际情况,指出局部性、即停即失性等特征,可得8-9分。
该题主要考察学生理论联系实际的能力。学生根据实际情况,正确归类物理性污染类别。
该题主要考察学生理论联系实际的能力。学生根

点我阅读全文

中医养生与亚健康防治(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
每周周末更新

第二周 精神养生 精神养生单元测验

1、 七情太过,超过人体自身调节的范围,使脏腑气血功能紊乱,而导致疾病,怒则伤 。

A:肾
B:肝
C:脾
D:心
答案: 肝

2、 《灵枢·行针》指出:“多阳者多 ,多阴者多 ”。

A:喜、恐
B:思、恐
C:喜、怒
D:怒、思
答案: 喜、怒

3、 儿童脏腑娇嫩、气血未充,中枢神经系统发育尚不完备,多为 、 情志致病。

A:忧、思

点我阅读全文

材料表面工程学(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-18到2022-02-18
每周周末更新

第一周 表面技术概论 第一周单元测验(2021)

1、 固体与气体的作用有哪几种形式。

A:吸附
B:吸收
C:化学反应
D:扩散
答案: 吸附;
吸收;
化学反应

2、 原子在多晶体中扩散可按几种不同途径进行。

A:体扩散(晶格扩散)
B:表面扩散
C:晶界扩散
D:位错扩散
答案: 体扩散(晶格扩散);
表面扩散;
晶界扩散;
位错扩散

3、 理想表面结构

点我阅读全文

吃出健康——食品营养与安全(盐城师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-15
每周周末更新

第二讲——矿物质也要吃 第二讲单元测验

1、 钙在肠的吸收减少,自肾的排泄增多,不能沉着在骨骼是因为缺乏()

A:维生素 A
B:维生素 B
C:维生素 C
D:维生素 D
答案: 维生素 D

2、 人体必需微量元素包括()

A:硫、铁、氯
B:碘、镁、氟
C:铁、铬、钴
D:钙、锌、碘
答案: 铁、铬、钴

3、 味觉减退或有异食癖可能是由于缺乏()

A:锌
B:铬

点我阅读全文

走近名医(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一单元:咳嗽 第一单元作业

1、 第一单元医案讨论:方和谦治咳嗽医案张某,女,72岁。初诊:1997年11月3日。患者咳嗽1个月。患者1个月前因外感风寒而咳嗽,经治疗外感已愈,仍咳嗽阵作,伴口干、咽干、咽痒,少许白痰质黏不易咯出。到呼吸科就诊,诊断为“急性支气管炎”,予以抗生素(具体药名不详)及急支糖浆等中成药治疗,咳嗽改善不明显,同时还出现大便干,2~3日一行,纳少,烦躁,无发热。近2~3日出现痰中带有血丝,故来中医门诊欲求中药治疗,以改善咳嗽和咯血。患者精神显焦躁,面色微红,语音沙哑,时可闻阵咳

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

治疗护理技术(湖北职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.口服给药与吸入给药法 口服给药与吸入给药法单元测验

1、 不符合药品保管原则的是( )

答案: 氯化钾和氯化钠同属注射剂可归类放置

2、 执行医嘱后需保留安瓿,并专本登记核查的药物是( )

答案: 吗啡

3、 患者刘某,乳腺癌术后诉疼痛难忍,无法入睡,请求护士给予止痛药,以下护士处理正确的是( )

答案: 安抚患者,并向医生反映,待医生开出医嘱后,遵医嘱用药

4、 护士小李操作前,双人核对医嘱时,感觉有些疑问,此时正确的做法是( )...<

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文