皮肤性病学(温州医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 皮肤性病学总论 《皮肤性病学总论》单元测验

1、 皮肤表皮层由外到里依次是()

A:角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层
B:角质层、透明层、棘层、颗粒层、基底层
C:角质层、棘层、颗粒层、透明层、基底层
D:角质层、颗粒层、透明层、棘层、基底层
答案: 角质层、透明层、颗粒层、棘层、基底层

2、 指(趾)纹主要是由哪些结构形成()

A:皮沟和皮嵴
B:皮沟和皮野
C:皮嵴

点我阅读全文

中医养生与亚健康防治(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 中医养生与亚健康概述 中医养生与亚健康概述单元测验

1、 《素问·四气调神大论》则提出了“春夏养      ,秋冬养      ”的四时顺养原则。

A:阳、阴
B:阴、阳
C:气、血
D:血、气
答案: 阳、阴

2、 金元四大家属于脾胃派的是      。

A:刘完素
B:张从正
C:李东垣
D:朱丹溪
答案: 李东垣

3、       是气血运行的通道。

A:经络
B:血脉
C:络脉
D:经脉
答案: 经络...

点我阅读全文

玻璃工艺学(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 绪论 第一章测验

1、 狭义玻璃指 。

答案: 无机玻璃

2、 厚度为4-8mm的平板玻璃是 。

答案: 普通平板玻璃

3、 厚度为1.8-3mm的平板玻璃是 。

答案: 薄玻璃

4、 厚度为0.1-1.5mm的平板玻璃是 。

答案: 超薄玻璃

5、 厚度为小于0.1mm的平板玻璃是 。

答案: 极超薄玻璃

6、 厚度为8-12mm的平板玻璃是 。

答案: 厚玻璃

7、 厚度为12-19mm的平板玻璃是

点我阅读全文

农作学(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章农作学基本原理 第一章测验

1、 问题:《农作学》课程和《耕作学》课程是一门课程,没有本质区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

2、 问题:《农作学》研究只针对农田。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

3、 问题:“农作制度”等同于“耕作制度”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】

4、 问题:撂荒制开始于春秋战国时期。
选项:
A:正确
B:错误
答案:

点我阅读全文

方剂学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

注:此课程题目过多,可以点击顶部本页内容查找快速定位,点击这里查看教程

总论-主讲人:樊巧玲、牛笛、管华全、张卫华 方剂学总论测验

1、 有关方剂与治法关系的说法错误的是

答案: 先有法,后有方

2、 《医门八法》出自

答案: 《医学心悟》

3、 下列何法不属“八法”的内容

答案: 固法

4、 被誉为“方书之祖”的方书是

答案: 《伤寒杂病论》

5、 历史上首次依据“君、臣、佐、使”理论分析组方构原理的医著.

点我阅读全文

品掌故 话中医(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-01到2021-06-25
每5天更新一次

第五节 德艺双馨为大医 第一章测试题

1、 1、殷商时期的巫和今天的巫婆差不多,只会装神弄鬼。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 2、谚语“秀才学医,笼中捉鸡”,是说懂传统文化的人学中医比较容易。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 3、“医不三世,不服其药”之说出自《左传》。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 4、明代医家张景岳,因为善用中药熟地黄,人

点我阅读全文

体育史(河南农业大学)1463303547mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-09
每5天更新一次

第一章 体育的萌芽 第一章单元测验

1、 1.1.1“究天人之际,通古今之变,成一家之言”( )是历史学研究的基本取向。

A:司马迁
B:孔子
C:司马光
D:王安石
答案: 司马迁

2、 人类体质发展的最后一个阶段是晚期智人又称( ),包括现代人类。

A:智人
B:尼人
C:新人
D:直立人
答案: 新人

3、 原始宗教祭祀仪式是人类最早最普遍的日常生活仪式,它通常采取象征性的(

点我阅读全文