外贸单证实务(中原科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-08到2021-08-12

1 外贸单证的基本要求、流程 外贸单证的基本要求、流程 测试

1、 INCOTERMS2020 包括几种贸易术语( )。

A:11种
B:10种
C:13种
D:12种
答案: 11种

2、 下列不属于象征性交货的是( )

A:FOB
B:CFR
C:CIF
D:DPU
答案: DPU

3、 下列哪个不属于约束贸易术语的国际惯例( )

A:《1932华沙-牛津规则》
B:《2020通则》
C:《1990美国对外贸易定义修订

点我阅读全文

大学生初创企业税务申报与管理(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-07-11

项目一 创办企业需要交什么税—— 企业税务认知 单元测验一

1、 根据有关税收法律、法规的规定,以下需要办理税务登记的是(  )。

A:某公司职员李平,在外兼职会计工作
B:某工商局张科长的夫人,在外开设小卖部一间
C:某市审计局张处长,受审计局领导委派去下属审计机构讲课
D:某农民将自己耕种的蔬菜带到城市集贸市场销售
答案: 某工商局张科长的夫人,在外开设小卖部一间

2、 根据税收法律制度的规定,下列各项中,适用

点我阅读全文

标准化概论(中国计量大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章测试

1、 被称为“标准化发展历史上的里程碑”

A:天文历法
B:统一货币
C:统一度量衡
D:活字印刷
答案: 活字印刷

2、 世界标准日是每年的

A:5月20日
B:10月14日
C:10月21日
D:3月12日
答案: 10月14日

第一章 绪论 第一章 学习测试

1、 以下关于新《标准化法》的说法,错误的是

A:新的《标化法》于2017.12.1正式施行
B:《标准化法》要求不符合强制性标准的.

点我阅读全文

环境保护概论(河南农业大学)1465359446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-16到2022-01-16
每周周末更新

第一章 环境与环境科学及环境学 [单元测验 1] 环境与环境科学及环境学

1、 1972年6月5日至16日,在瑞典的首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,这是世界各国政府共同讨论当代环境问题,探讨保护全球环境战略的第一次会议,是人类环境保护史上的重大里程碑。为纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,同年第27届联合国大会确定设立联合国环境规划署的同时,确定了“世界环境日”是每年的()

A:4月22日
B:6月5日
C:6月16日
D:7月11日

点我阅读全文

音乐与科学(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 走近科学的音乐 第一章单元测验

1、 《勃兰登堡协奏曲》是哪位作曲家的作品?

A:巴赫
B:勃拉姆斯
C:肖邦
D:亨德尔
答案: 巴赫

2、 1.1中我们欣赏了《勃兰登堡协奏曲》第几首作品?

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 《冬风练习曲》又名什么?

A:东风
B:枯草
C:冷风
D:枯叶
答案: 枯叶

4、 光是以什么形式进行直线传播的?

A:转动.

点我阅读全文

班主任与班级建设(广东技术师范大学)1458901442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-16到2020-08-16

第一单元 课程情景导入 请您谈一下对中小学班主任的认识?

1、 中小学包中职学校、高中、初中、小学,其中班主任老师在学生成长中的作用您的看法是什么?

A:非常大
B:比较大
C:一般
D:不大
答案: 非常大

2、 2016年9月9日,习近平回到自己度过了小学和初中岁月的母校看望老师时说:不管走到哪里,我都惦念着母校,同母校保持着联系。在当天的考察中,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位老师一一握手,愉快回忆往事。这所学校

点我阅读全文

大学生身心健康自我关注与管理(赣南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-01到2022-01-30
每周周末更新

二、大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2 大学生身心健康概述与健康生活方式思考-2单元测

1、 关于科技发展与健康的关系,你认为合理的是

A:一切依赖高科技
B:完全不能相信高科技
C:合理认识健康与科技的相关性
D:偏听偏信
答案: 合理认识健康与科技的相关性

2、 教育学家和心理学家做了大量的调查研究后,提出目前大学生心理健康中最值得重视的八大问题不包括以下哪一项

A:学业问题

点我阅读全文

土壤肥料学(福建农林大学)1465351447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-01
每周周末更新

第一章 土壤的形成、分类和分布 绪论 第一章 土壤的形成、分类和分布

1、 世界土壤日是每年的哪天( )

A:11月5日
B:12月5日
C:11月15日
D:12月15日
答案: 12月5日

2、 自然成土因素中最基本的是( )

A:母质
B:气候
C:地形
D:生物
答案: 母质

3、 自然成土因素中最活跃的是( )

A:母质
B:气候
C:生物
D:地形
答案: 生

点我阅读全文

幸福课(深圳职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2021-12-27
每周周末更新

1.课程导入 测一测:有关幸福的小知识

1、 1.国际幸福日是哪一天?

A:7月7日
B:3月20日
C:4月1日
D:5月20日
答案: 3月20日

2、 哪一种幸福类型是理想的幸福类型?

A:虚无主义型
B:追求享乐型
C:感悟幸福型
D:忙碌奔波型
答案: 感悟幸福型

3、 以下有关深职幸福课的理论基础,正确的是?

A:积极优势+PERMA模型为基础的积极心理学
B:中国传

点我阅读全文

商务谈判(开封大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-15

作业3. 谈判团队 互评1 请谈一谈您为什么要学习谈判?

1、 当前,中国对谈判人才的需求缺口很大。以国际商务谈判人才为例。2018年11月27日,据《青年报》报道,全国从事国际商务谈判的高级人才不足万人,其中真正有谈判经验、接受过系统理论教育、拥有资格证书者更是寥寥无几。全国现有的政府机构或部门,以及大中型企业经济贸易部门共需要300多万国际商务谈判人才。请围绕自己的经历和体会,用200-300字,谈一谈您为什么要学习谈判?
评分规则: 答非所问,扣2分。

点我阅读全文

财经技能直通车(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

第一章 人民币的前世今生 第一章 人民币的前世今生 单元测试

1、 第五套人民币100元纸币在设计上突出了( )。

A:大人像、大国徽、大面额数字
B:大人像、大水印、大盲文标记
C:大人像、大水印、大面额数字
D:大头像、大面额、大水印
答案: 大人像、大水印、大面额数字

2、 《中华人民共和国中国人民银行法》明确规定:人民币由( )统一发行。

A:中国人民银行
B:国务院
C:中华人民共和国

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位 习题

1、 毛泽东思想形成的时代是

答案: 战争与革命时代

2、 毛泽东思想形成的实践基础是

答案: 中国共产党领导的革命和建设的实践

3、 毛泽东思想初步形成时期是在

答案: 土地革命战争前中期

4、 毛泽东思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想是在

答案: 1945年党的党的七大

5、 在中国共产党历史上,第一个明确提出了“马克思主义中国化”的科

点我阅读全文

宪法学(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宪法学基本原理(一) 单元测试(一)

1、 我国的国家宪法日是几月几号?

A:12月1日
B:12月2日
C:12月3日
D:12月4日
答案: 12月4日

2、 我国现行宪法第三章的章名是?

A: 国家标志
B:总纲
C:国家机构
D:公民的基本权利和义务
答案: 国家机构

3、 我国的现行宪法是()年宪法

A:1954年宪法
B:1980年宪法
C:1982年宪法
D:2018年宪法
答案: 1982年宪法

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文

中国近现代史纲要(浙江理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 进入近代后中华民族的磨难与抗争 第一讲 单元测验

1、 6月26日是国际禁毒日,我国政府往往在6月3日开始禁毒宣传月活动。近代史上有关禁毒的重大事件是(     )

答案: 虎门销烟 

2、 列强未能瓜分中国的最根本原因在于(    )

答案: 中华民族不屈不挠的反侵略斗争

3、 雨果曾愤怒地谴责道:"两个强盗走向圆明园,一个抢了东西,一个放了火……"这两个强盗是(         )

答案: 英国和法国

4、 资本—帝国主义侵华首要和主要的形式是(    

点我阅读全文