驻颜有术(浙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-18到2019-04-17

第二章 驻颜护肤产品的选择 《驻颜护肤产品的选择》单元测验

1、 30-50岁阶段,需要选择的驻颜护肤产品主要是

A:抗老化
B:控油
C:去黑头
D:去白斑
答案: 抗老化

2、 护肤不但要从年轻的时候开始,指的是:

A:有皮肤问题时
B:青年
C:中年
D:从婴幼儿开始
答案: 从婴幼儿开始

3、 成分以下具有具有收敛干燥的作用的是:

A:中药冰片
B:滑石
C:氧化锌

点我阅读全文

食品毒理学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:绪论 第一章:绪论测试

1、 食品毒理学体内实验主要利用( )为研究对象,以检测外源化学物的一般毒性。

A:肝脏毒性
B:哺乳动物
C:肾脏毒性
D:无脊椎动物整体
答案: 哺乳动物

2、 人体观察是通过( )的处理或治疗,可以直接获得关于人体的毒理学资料,这是临床毒理学的主要研究内容。

A:动物中毒
B:食物中毒事故
C:传染疾病
D:寄生虫病
答案: 食物中毒事故

3、 描述毒理学关注的是毒性鉴定,为.

点我阅读全文

食品毒理学(大理大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-06-10

第一章:绪论 第一章:绪论测试

1、 食品毒理学是研究( )的一门科学。

A:食品中微生物毒素的产生机制,并确定这些物质的安全限量和评定食品安全性
B:食品中真菌毒素的毒作用机制,并确定这些物质的安全限量和评定食品安全性
C:食品中的外源化学物的不良作用及机制,并确定其安全限量和评定食品安全性
D:食品中多环芳烃毒作用机制及其防护措施
答案: 食品中的外源化学物的不良作用及机制,并确定其安全限量和评定食品安全性

点我阅读全文

体育史(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-03到2020-07-03

第1讲 儒家身体观与中国体育文化 单元测试

1、 儒家三圣不包括下面哪位人物?

A:老子
B:孔子
C:孟子
D:荀子
答案: 老子

2、 以下哪部著作不是十三经中的作品?

A:《诗经》
B:《周易》
C:《论语》
D:《荀子》
答案: 《荀子》

3、 “揖让而升,下而引,其争也君子”这句话出自下面哪部著作?

A:《春秋》
B:《左传》
C:《论语》
D:《孟子》

点我阅读全文

营养配餐(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-08-01

第一篇:有趣 有料 说“吃” 第一篇 测验题

1、 吃的三个层次,最高层次是()。

A:吃饱求生存
B:好吃求美味
C:吃对求健康
D:吃对求快乐
答案: 吃对求健康

2、 我国居民膳食结构是以宝塔形状形象说明,哪个国家是以陀螺的形状展示?

A:日本
B:美国
C:英国
D:韩国
答案: 日本

3、 最新的中国居民膳食宝塔是()年公布的。

A:2007年
B:2012年
C:2

点我阅读全文

中医基础理论2019中医学10班赛恩斯(广西中医药大学赛恩斯新医药学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-06-30

第一章 中医学的哲学基础之气一元论与阴阳学说 哲学基础1单元测验

1、 属于阴的属性有:

A:温煦
B:重浊
C:明亮
D:兴奋
答案: 重浊

2、 天、地、万物相互联系的中介是:

A:精
B:气化
C:气机
D:气
答案: 气

3、 阴阳属性的征兆是:

A:动静
B:水火
C:上下
D:寒热
答案: 水火

4、 “无阳则阴无以生,无阴则阳无以化”说明

点我阅读全文

医学伦理学(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1伦理学与医学伦理学 1单元测试

1、 功利主义的代表人物是()

答案: 边沁

2、 目前我国医学伦理学主要的研究方向是()

答案: 研究医学实践中的道德问题

3、 西方医德的奠基人是()

答案: 希波克拉底

4、 奠定中国医学人道传统的文献是()

答案: 《黄帝内经》

5、 《希波克拉底誓言》的精髓是()

答案: 救人,至少不伤害

6、 下列关于公益论的基本原则的理解,错误的是().

点我阅读全文

温病学(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-31到2021-04-14

第一周 绪论 单元测验:绪论

1、 温病病名首见于

A:《黄帝内经》
B:《伤寒论》
C:《外台秘要》
D:《肘后方》
E:《诸病源候论》
答案: 《黄帝内经》

2、 首先提出运用辛温发表剂治疗外感病必须因时、因地、因人而灵活加入寒凉清热药物的医家是

A:刘河间
B:王安道
C:王叔和
D:汪石山
E:朱肱
答案: 朱肱

3、 我国医学发展史上第一部温病专著是

A:《

点我阅读全文

医古文 (中药古汉语基础)-后8周(黑龙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-06到2020-06-30

第十周 第2单元测试题

1、 “微言大义”最初是指哪本书的写作方法?

A:《诗经》
B:《春秋》
C:《周易》
D:《左传》
答案: 《春秋》

2、 秦始皇焚书所烧的书籍是

A:医药
B:卜筮
C:诸子百家
D:农书
答案: 诸子百家

3、 汉代整理校勘图书的总负责人是

A:许慎
B:刘向
C:董仲舒
D:马融
答案: 刘向

4、 张仲景在《伤寒论序》中批评

点我阅读全文

内经选读(福建中医药大学)1463183468 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元:导读 第一单元测试

1、 被历代医家尊为“医家之宗”的医学著作是:

A:《本草纲目》
B:《金匮要略》
C:《黄帝内经》
D:《伤寒论》
答案: 《黄帝内经》

2、 《黄帝内经》的作者是(   )

A:黄帝 
B:岐伯
C:黄帝和岐伯
D:古代众多医家
答案: 古代众多医家

3、 现在所见的《素问》其版本来源于:

A:杨上善撰注本            
B:李柱国的校勘本     
C:全元起的注本   
D:.

点我阅读全文

中医基础理论(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪论 绪论单元测验

1、         下列哪部著作首先提出以解剖方法直接观察人体:

A:《伤寒论》
B:《金匮要略》
C:《黄帝内经》
D:《难经》
答案: 《黄帝内经》

2、         中医学中成功运用辨证论治的第一部专著是:

A:《黄帝内经》    
B:《伤寒杂病论》
C:《难经》
D:《神农本草经》 
答案: 《伤寒杂病论》

3、      下列著名医家中被称为“补土派”的代表是:   

A:张介宾 

点我阅读全文

中医骨伤科学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中医骨伤科学发展简史 第一章节 单元测试

1、 创伤后严重并发症“伤痉”(破伤风)的最早记载是:

A:A.《黄帝内经》
B:B.《五十二病方》
C:C.《阴阳脉死候》
D:D.《周礼.天官》
答案: B.《五十二病方》

2、 奠定了中医学理论体系的是

A:《黄帝内经》
B:D.《周礼.天官》
C:《阴阳脉死候》
D:《诸病源候论》
答案: 《黄帝内经》

3、 我国现存的最早的骨伤学专著是:

A:《诸病源候论》...

点我阅读全文

温病学(南京中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-01
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论测试

1、 创立三焦辨证的医家是:( )

A:王孟英
B:叶天士
C:余师愚
D:吴鞠通
E:喻嘉言
答案: 吴鞠通

2、 余师愚的代表著作是:( )

A:《广温疫论》
B:《疫疹一得》
C:《温疫论》
D:《伤寒温疫条辨》
E:《临证指南医案》
答案: 《疫疹一得》

3、 全面发展了温病辨舌、验齿、辨斑疹、白㾦等诊断方法的医家是:( )

点我阅读全文

保健推拿(李淑艳)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-09-07

保健推拿概述 保健推拿概述单元测验

1、 我国最早的推拿专著是(  )

A:《黄帝内经》
B:《黄帝岐伯按摩十卷》
C:《小儿推拿秘诀》
D:《小儿按摩经》
答案: 《黄帝岐伯按摩十卷》

2、 首次将按摩与其它内服、外治法并称,明确地将按摩作为一种疗法提出的是以下哪部著作:(  )

A:《黄帝内经》
B:《引书》
C:《五十二病方》
D:《阴阳十一脉灸经》
答案: 《黄帝内经》

3、

点我阅读全文

中国饮食保健(青岛酒店管理职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-20
每5天更新一次

第一章中国饮食保健概述 第一章单元测验

1、 我国第一部营养学专著是

A:《食物本草》
B:《饮膳正要》
C:《饮食须知》
D:《食鉴本草》
答案: 《饮膳正要》

2、 奠定了中医饮食保健学发展的理论基础的著作是
答案: 《黄帝内经》

3、 世界上最早的营养师是
答案: 周代的食医

4、 确立了辨证施治的原则,指导中医饮食保健辨体施膳的饮食养生原则和辨证施膳饮食治疗原则的是

点我阅读全文

中医基础理论(北京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论

绪论单元检测

1、:
‎确立中医学理论体系的著作是:‏

答案:   《黄帝内经》 

2、:
为中药学奠定了理论基础的是: ‍​‍​‍

答案:  《神农本草经》  

3、:
中医整体观念的内涵是:‌‌

答案:  人体是一个整体,人与社会、自然环境相统一 

4、:
中医第一部病因病机证候学专著是:            ​‌​‌​

答案:  《诸病源候论》 

5、:
中医诊治疾病主要着眼于:    ‎

点我阅读全文

Basic Theory of Chinese Medicine(南京中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-09到2020-12-31

Basic Theory of Chinese Medicine -General introduction (Part 1) Basic Theory of Chinese Medicine-Gen

1、 <诸病源候论>的作者是

A:隋.巢元方
B:唐 孙思邈
C:东汉 张仲景
D:宋 钱乙
答案: 隋.巢元方

2、 中医认为可以对人体产生影响的有

A:季节
B:地域
C:社会
D:气候
答案: 季节;
地域;
社会;
气候

3、 中医学的哲学基础是命门学说。

点我阅读全文

饮食文化与中医学(成都中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:总论 第一周测试题

1、 什么标志着中国饮食文化的产生?

答案: 使用火

2、 酒是什么时期成为我国人们的饮品?()

答案: 龙山文化

3、 中国饮食文化是什么时候真正形成的?()

答案: 先秦时期

4、 下列哪项不属于调味品?()

答案: 小米

5、 谁提出了“和五味以调口”?()

答案: 史伯

6、 “五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为配”是下列哪本书提出的()
...

点我阅读全文

中医入门(北京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章医话(上) 第一章医话(上)单元测验

1、 下列各项,属于中医学诊疗特点的是

A:辨证论治
B:望闻问切
C:四诊八纲
D:治病求本
答案: 辨证论治

2、 下列各项,属于中医学理论体系形成标志的是

A:《难经》
B:《山海经》
C:《黄帝内经》
D:《本草纲目》
答案: 《黄帝内经》

3、 下列各项,与中医学独特理论体系的确立无关的是

A:《神农本草经》
B:《难经》
C:《诸病源候论.

点我阅读全文