医古文 -后8周(黑龙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-06到2020-06-30

第十周 第2单元测试题

1、 “微言大义”最初是指哪本书的写作方法?

A:《诗经》
B:《春秋》
C:《周易》
D:《左传》
答案: 《春秋》

2、 秦始皇焚书所烧的书籍是

A:医药
B:卜筮
C:诸子百家
D:农书
答案: 诸子百家

3、 汉代整理校勘图书的总负责人是

A:许慎
B:刘向
C:董仲舒
D:马融
答案: 刘向

4、 张仲景在《伤寒论序》中批评

点我阅读全文

中医内科学(长春中医药大学)1464076449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-02到2021-07-26
每5天更新一次

1 肺系病证 肺系病证测验

1、 以下哪个不是肺的生理特性

A:肺为娇脏
B:肺以降为顺
C:喜润恶燥
D:以升为顺
答案: 以升为顺

2、 以下哪个不是肺的生理功能

A:主气司呼吸
B:主宣肃
C:朝百脉
D:主血脉
答案: 主血脉

3、 肺胀的基本病机

A:肺叶胀满,不得敛降
B:肺气上逆
C:肺失宣肃
D:卫表不固
答案: 肺叶胀满,不得敛降

点我阅读全文

中药炮制学(长春中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第一章 绪论 单元测试–学习效果检验

1、 我国古代第二部炮制专著是( )

A:《雷公炮炙论》
B:《炮制大法》
C:《修事指南》
D:《本草纲目》
答案: 《炮制大法》

2、 提出“雷公炮炙十七法”的是( )

A:雷斅
B:缪希雍
C:张仲岩
D:李时珍
答案: 缪希雍

3、 中药炮制理论形成时期是 ( )

A:春秋战国
B:汉代
C:唐宋时期
D:金元明时期
答案:

点我阅读全文