结构力学(郑州大学)1206949208 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-09-10到2019-12-26
更新状态:已完结

作业02结构几何组成分析 几何组成分析作业

1、 求图示体系计算自由度并进行几何组成分析
评分规则: 自由度:0
无多余约束的几何不变体系

2、 求图示体系计算自由度并进行几何组成分析
评分规则: 自由度:-6
有6个多余约束的几何不变体系

3、 求图示体系计算自由度并进行几何组成分析
评分规则: 自由度:-1
有一个多余约束的几何不变体系

4、 求图示体系计算自由度并进行几何组成分析
评分规则: 自由度:0
几何不变无多余约束

5、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 无多余约束的几何不变体系

6、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 无多余约束的几何不变体系

7、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 有一个多余约束的几何不变体系

8、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 瞬变体系

9、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 无多余约束的几何不变体系

10、 对图示体系进行几何组成分析
评分规则: 有两个多余约束的几何不变体系

02结构几何组成分析 几何组成分析测验

1、 图示体系是

A:瞬变体系
B:有一个自由度和一个多余约束的可变体系
C:无多余约束的几何不变体系
D:有两个多余约束的几何不变体系
答案: 有一个自由度和一个多余约束的可变体系

2、 图示体系是

A:瞬变体系
B:有一个自由度和一个多余约束的可变体系
C:无多余约束的几何不变体系
D:有两个多余约束的几何不变体系
答案: 有两个多余约束的几何不变体系

3、 图示体系是

A:瞬变体系
B:有一个自由度和一个多余约束的可变体系
C:无多余约束的几何不变体系
D:有两个多余约束的几何不变体系
答案: 有一个自由度和一个多余约束的可变体系

4、 瞬变体系在一般荷载作用下

A:产生很小的内力
B:不产生内力
C:产生很大的内力
D:不存在静力解答
答案: 产生很大的内力

5、 常变体系在一般荷载作用下

A:产生很小的内力
B:不产生内力
C:产生很大的内力
D:不存在静力解答
答案: 不存在静力解答

6、 分析图示体系的几何构造。
答案: 无多余约束的几何不变体系
分析:首先,三角形ADE和AFG是两个无多余约束的刚片,分别以Ⅰ和Ⅱ表示。Ⅰ与基础Ⅲ间的链杆1、 2相当于瞬铰B,Ⅱ与基础Ⅲ间的链杆3、 4相当于铰C。如A、B、C三个铰不共线,则体系为无多余约束的几何不变体系;否则为几何瞬变体系。

7、 试分析图示体系的几何构造。
答案: 瞬变体系
分析:先把折线杆AC和BD用虚线表示的链杆2与3来替换,于是T形刚片CDE由三个链杆1、 2、 3与基础相连。三链杆共点,则体系是瞬变的。

8、 试利用无穷远瞬铰的概念,分析图示三铰拱的几何不变性。
答案: 瞬变体系

9、 试利用无穷远瞬铰的概念,分析图示三铰拱的几何不变性。
答案: 无多余约束的几何不变体系

10、 试利用无穷远瞬铰的概念,分析图示三铰拱的几何不变性。
答案: 瞬变体系

作业03静定结构受力分析 静定梁及静定刚架十月一作业

1、 设Mamax,Mbmax,Mcmax分别为图示从三根梁中的最大弯矩,他们之间的关系为。A Mamax>Mbmax>Mcmax B Mamax<Mbmax<Mcmax C Mamax>Mbmax=Mcmax D Mamax<Mcmax<Mbmax
评分规则: D

2、 图示斜梁的弯矩图正确的是
评分规则: A

3、 图示结构弯矩图的形状正确的是
评分规则: C

4、 静定结构的内力与刚度A 有关B 比值有关C 绝对大小有关D 无关
评分规则: D

5、 图示多跨静定梁Mc=
评分规则: Pa/2(下拉)

6、 图示各结构弯矩图形状正确的是
评分规则: B

7、 图示各结构弯矩图的形状正确的是
评分规则: D




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案