2022春结构力学(1)(山东大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、:
结构力学课程的研究对象是()

答案: 杆系结构

2、:
水利工程中的重力坝属于()

答案: 实体结构

3、:
结构内部只传递力不传递力矩的结点是()

答案: 铰结点

4、:
外部存在两个支座反力的支座是()

答案: 固定铰支座;
定向滑动支座

5、:
图示结构,外部存在两个支座反力且不存在约束力矩的支座是(   )
...

点我阅读全文

结构力学(静力学部分)(武汉理工大学)1002749020 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-02-27到2018-06-08

第一章 绪论

1、 以下属于结构的是( )。

A:门窗
B: 填充墙
C:玻璃
D:受力柱
答案: 受力柱

2、 从几何角度来看,结构可分为( )。

A:复杂的杆系和板壳
B: 梁、刚架、桁架、拱
C:杆系结构、板壳结构和实体结构
D:平面结构、空间结构
答案: 杆系结构、板壳结构和实体结构

3、 以下不属于可变荷载的是( )。

A:风
B:雪
C:雨
D:楼面活荷载<

点我阅读全文

结构力学—静定结构力学(河海大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案。点击这里查看

第一章 绪论 绪论

1、 曲杆结构称为拱

答案: 错误

2、 辊轴支座反力的大小和方向未知

答案: 错误

3、 汇交于结点处的各杆端能不相对移动,但可以相对转动的为组合结点

答案: 错误

4、 平面受弯结构的杆件、刚结点和固定支座都有两个未知集中力分量和一个反力矩

答案: 正确

5、 平面一般力系有三个独立的平衡方程

答案: 正确

6、 平面汇交力系有三个独立

点我阅读全文