
对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-18到2022-01-14
更新状态:每周周末更新
第一章 教育与教育学 教育与教育学——单元测验
1、 我国最早使用“教育”一词的是( )
A:孔子
B:孟子
C:许慎
D:朱熹
答案: 孟子
2、 我国学校最早产生于( )
A:三皇五帝时期
B:夏代
C:西周
D:春秋
答案: 夏代
3、 以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代( )
A:希腊
B:埃及
C:中国
D:斯巴达
答案: 希腊
4、 被称之为“现代教育学之父”的教育家是( )
A:赫尔巴特
B:康德
C:夸美纽斯
D:培根
答案: 赫尔巴特
5、 世界上最早系统地论述教学理论的专著是( )
A:中国古代的《学记》
B:柏拉图的《理想国》
C:《论语》
D:昆体良的《雄辩术原理》
答案: 中国古代的《学记》
6、 教育活动和其他社会活动的根本区别在于( )
A:培养人
B:增长知识
C:特定的场所
D:培养人
答案: 培养人
7、 “得天下英才而教育之”一词出自( )
A:《论语》
B:《大学》
C:《孟子·尽心上》
D:《中庸》
答案: 《孟子·尽心上》
8、 认为教育起源于儿童对成人无意识的模仿的观点的是( )
A:劳动起源说
B:需要起源说
C:生物起源说
D:心理起源说
答案: 心理起源说
9、 教育与生产劳动相脱离最主要是指( )时期学校教育的特征。
A:古代社会
B:原始社会
C:资本主义社会
D:社会主义社会
答案: 古代社会
10、 教育学首次作为独立的学科提出来的是( )
A:培根《论科学的价值和发展》
B:卢梭《爱弥儿》
C:赫尔巴特《普通教育学》
D:夸美纽斯《大教学论》
答案: 培根《论科学的价值和发展》
11、 下列属于美国实用主义教育家杜威的主张的有( )
A:做中学
B:儿童中心
C:经验主义
D:课堂为主
答案: 做中学;
儿童中心;
经验主义
12、 广义的教育包括( )
A:家庭教育
B:学校教育
C:社会教育
D:继续教育
答案: 家庭教育;
学校教育;
社会教育
13、 教育影响的主要内容有( )
A:教育内容
B:教育方法
C:教育途径
D:教育目的
答案: 教育内容;
教育方法;
教育途径;
教育目的
14、 文艺复兴时期教育的基本特征有( )
A:以人为本
B:古典主义
C:贵族性
D:世俗性
答案: 以人为本;
古典主义;
贵族性;
世俗性
15、 以下属于当代世界教育发展趋势( )
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情