
对应课程:点击查看
起止时间:3000-01-01到3001-01-01
更新状态:每周周末更新
实验一 时域分析 时域分析 单元测验
1、 本单元实验中,我们用 (何种信号)来近似代替理想的阶跃信号。而该信号的周期应 作用电路的阶跃响应的瞬态过程所经历的时间。
A:周期性方波、远大于
B:周期性窄脉冲、远小于
C:周期性窄脉冲、远大于
D:周期性方波、远小于
答案: 周期性方波、远大于
2、 实验中我们用 (何种信号)来近似地代替理想的冲激信号。
A:周期性窄脉冲
B:周期性方波
C:周期性正弦波
D:周期性三角波
答案: 周期性窄脉冲
3、 理想的冲激信号和阶跃信号之间互为 、 的运算关系。
A:卷积、反卷积
B:积分、微分
C:没有关系
D:不确定
答案: 积分、微分
4、 对于线性非时变系统,其冲激响应可以由阶跃响应经 运算得到。
A:微分
B:积分
C:求和
D:卷积
答案: 微分
5、 卷积积分可以计算线性非时变系统的 响应。
A:零输入响应
B:零状态响应
C:阶跃响应
D:冲激响应
答案: 零状态响应
6、 实验中,我们需测量有直流分量的方波信号,在测量时,示波器的耦合方式应选择 方式。
A:直流耦合方式
B:交流耦合方式
C:接地
D:A或B都可以
答案: 直流耦合方式
7、 实验中,为验证冲激信号和阶跃信号的关系,我们将近似的阶跃信号经 电路进行运算,将得到的结果再与理想的冲激信号进行比较。
A:微分电路
B:积分电路
C:加法器
D:运算放大器
答案: 微分电路
8、 本次实验中所用到的微分电路,其瞬态过程所经历的时间由电路的时间常数这一参数决定。
A:正确
B:错误
答案: 正确
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情