
对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-26到2022-01-10
更新状态:每周周末更新
第一章 治安管理处罚基本理论 第一章测验
1、 治安管理处罚的性质实际上是
A:行政处罚
B:行政强制措施
C:行政强制执行
D:刑罚
答案: 行政处罚
2、 某国有商场设有“偷一罚十”的牌子,对盗窃商场物品的顾客处以被盗物品十倍的罚款处罚,违反了以下哪项原则
A:行为与处罚法定原则
B:处罚与违法行为相当原则
C:教育与处罚相结合原则
D:公开公正原则
答案: 行为与处罚法定原则
3、 对于以下涉案财物,不应当予以收缴的是
A:赌具、赌资
B:吸食注射毒品的用具
C:盗窃嫌疑人盗窃所用借来的钳子
D:毒品、淫秽物品
答案: 盗窃嫌疑人盗窃所用借来的钳子
4、 对于以下涉案物品,应当予以追缴的是
A:赌具、赌资
B:吸食注射毒品的用具
C:卖淫女通过卖淫获得的嫖资
D:毒品、淫秽物品等违禁品
答案: 卖淫女通过卖淫获得的嫖资
5、 张三和李四是某高校大三学生,二人因琐事发生打架,伤情轻微,办案民警对二人批评教育后调解结案。这体现了治安管理处罚的哪项原则
A:行为与处罚法定原则
B:处罚与违法行为相当原则
C:尊重和保障人权原则
D:教育和处罚相结合原则
答案: 教育和处罚相结合原则
6、 治安管理处罚与刑罚的不同之处是
A:裁决的主体不同
B:法律依据不同
C:针对行为的危害性不同
D:处罚的轻重不同
答案: 裁决的主体不同;
法律依据不同;
针对行为的危害性不同;
处罚的轻重不同
7、 治安管理处罚的种类包括
A:警告
B:罚款
C:告诫
D:拘留
E:吊销许可证执照
答案: 警告;
罚款;
拘留;
吊销许可证执照
8、 某日下午张某因在某棋牌室参与赌博被民警查获,当场查获赌资3000元。对于该3000元应该采取的措施是追缴。
A:正确
B:错误
答案: 错误
9、 醉酒的人违反治安管理的,应当对其采取保护性约束措施,将其约束至酒醒。
A:正确
B:错误
答案: 正确
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情