数控铣床-加工中心加工技术(山东劳动职业技术学院)1450053445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-06-29
更新状态:已完结

作业模块一数控编程基础知识 2月24日作业(视频后面布置的作业)

1、 机床坐标系与工件坐标系的区别?
评分规则: 是否完成说明

2、 请大家在零件图中标出工件坐标系?
评分规则: 画法正确

3、 写出数控编程常用功能字含义?
评分规则: 是否全面

4、 再下面程序每行后面标出程序段的含义
评分规则: 是否正确

模块一数控编程基础知识 数控编程基础知识测试

1、 下列指令属于准备功能字的是_____。

A: G01
B:M08
C:T01
D:S500
答案: G01

2、 根据加工零件图样选定的编制零件程序的原点是____

A:机床原点
B:编程原点
C:加工原点
D:刀具原点
答案: 编程原点

3、 用来指定圆弧插补的平面和刀具补偿平面为XY平面的指令_____。

A:G16
B:G17
C:G18
D:G19
答案: G17

4、 撤消刀具长度补偿指令是___。

A:G40
B:G41
C:G43
D:G49
答案: G49

5、 在程序编制时,总是把工件看作( )。

A:静止的
B:运动的
C:相对的
D:旋转的
答案: 静止的

6、 数控铣床的G41/G42指令是对____进行补偿。

A:刀尖圆弧半径
B:刀具半径
C:刀具长度
D:刀具角度
答案: 刀具半径

7、 一个完整的程序由_、程序的内容和程序结束三部分构成。

A:工件名称
B:程序号
C:工件编号
D:地址码
答案: 程序号

8、 程序终了,并记忆回复,以何种指令表示( )。

A:M01
B:M00
C:M02
D:M30
答案: M30

9、 辅助功能M05代码表示( )。

A:程序停止
B:冷却液开
C:主轴停止
D:主轴顺时转动
答案: 主轴停止

10、 数控机床坐标轴命名原则规定,( )的运动方向为该坐标轴的正方向。

A:刀具远离工件
B:刀具接近工件
C:工件远离刀具
D:不确定
答案: 刀具远离工件

11、 数控机床的Z轴方向( )。

A:平行于工件装夹方向
B:垂直于工件装夹方向
C:与主轴回转中心平行
D:不确定
答案: 与主轴回转中心平行

12、 准备功能G代码中,能使机床作某种运动的一组代码是( )。

A:G00、G01、G02、G03、G40、G41、G42
B:G00、G01、G02、G03、G90、G91、G92
C:G00、G04、G18、G19、G40、G41、G42
D:G01、G02、G03、G17、G40、G41、G42
答案: G00、G01、G02、G03、G40、G41、G42

13、 数控铣床中G17,G18,G19指定不同的平面,分别为( )。

A:G17为XOY,G18为XOZ,G19为YOZ
B:G17为XOZ,G18为YOZ,G19为XOZ
C:G17为XOY,G18为YOZ,G19为XOZ
D:G17为XOZ,G18为XOY,G19为YOZ
答案: G17为XOY,G18为XOZ,G19为YOZ

14、 数控机床的旋转轴之一B轴是绕( )直线轴旋转的轴。

A:X轴
B:Y轴
C:Z轴
D:形轴
答案: Y轴

15、 FANUC系统中,程序段G17 G00 X100.0 Y30.0中,X指令是( )。

A:X轴坐标位置
B:极坐标原点到刀具中心距离
C:旋转角度
D:时间参数
答案: X轴坐标位置

16、 任何机床都有X、Y、Z轴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 目前使用最多的是固定程序段格式。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 使用绝对值编程时,点的坐标是相对于编程坐标系的坐标原点确定的。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

19、 N20 M03 S2500表示主轴转速为2500 r/min。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 G02功能是逆时针圆弧插补,G03功能是顺时针圆弧插补。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

21、 编程数控程序时一般以机床坐标系作为编程依据。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

22、 M00指令属于准备功能字指令,含义是主轴停转。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

23、 在数控系统中,F地址字只能用来表示进给速度。( )




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案