幼儿故事讲演与创编(泰州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-05-17到2021-12-31
更新状态:暂停更新

第一章 幼儿故事的理论 第一章测试题

1、 下列不属于幼儿故事范畴的是( )

A:神话传说
B:童话
C:生活故事
D:幼儿戏剧
答案: 幼儿戏剧

2、 下列哪个作品,最早关注到儿童的接受特点与成人的不同( )

A:《世界图解》
B:《爱弥儿》
C:《鹅妈妈的故事》
D:《丑小鸭》
答案: 《世界图解》

3、 幼儿文学的主要读者对象是( )

A:0-3岁
B:3-6岁
C:0-6岁
D:4-8岁
答案: 0-6岁

4、 属于创世神话的是( )

A:夸父追日
B:盘古开天地
C:大禹治水
D:精卫填海
答案: 盘古开天地

5、 幼儿生活故事《瓜瓜吃瓜》的作者是( )

A:方轶群
B:安伟邦
C:任哥舒
D:马光复
答案: 马光复

6、 1. 不属于民间故事特点的是( )

A:现实性
B:虚构性
C:传奇性
D:幻想性
答案: 幻想性

7、 讲述动物的生活、行为或习性特点的作品是( )

A:小蝌蚪找妈妈
B:三脚猫的故事
C:龟兔赛跑
D:萝卜回来了
答案: 小蝌蚪找妈妈

8、 幼儿生活故事的主要角色是( )

A:成人
B:幼儿
C:动物
D:日常生活
答案: 幼儿

9、 幼儿生活故事最主要的题材内容是( )

A:幼儿日常生活
B:行为规范
C:思想品德
D:想象世界
答案: 幼儿日常生活

10、 属于常人体童话的作品是( )

A:狼和七只小羊
B:丑小鸭
C:灰姑娘
D:皇帝的新装
答案: 皇帝的新装

11、 1. 下列不属于幼儿故事常用的结构方式是( )

A:纵式结构
B:横式结构
C:复式结构
D:多线索结构
答案: 多线索结构

12、 以下作品采用循环式结构的是( )

A:雪孩子
B:灰姑娘
C:萝卜回来了
D:巨人的花园




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案