学前教育学(苏州幼儿师范高等专科学校)1003771119mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-01到2019-11-01

第一章学前教育学导论 1.1西方学前教育学的产生_单元测验

1、 1816年在苏格兰创办“性格形成新学园”的教育家是

A:欧文
B:杜威
C:福禄培尔
D:裴斯泰洛齐
答案: 欧文

2、 把游戏、作业等活动作为培养幼儿的基本形式,发明的“恩物”是幼儿园的核心“教材”的教育家是

A:夸美纽斯
B:杜威
C:福禄培尔
D:裴斯泰洛齐
答案: 福禄培尔

3、 捷克著名教育家夸美纽斯有许多教育学的专著和

点我阅读全文

学前教育原理(陕西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 学前教育的概述 第一单元 测试

1、 学前教育的对象是指对(   )阶段儿童的教育。

A:初生到6岁
B:初生到3岁
C:3岁到6岁
D:4岁到6岁
答案: 初生到6岁

2、 学前教育的实质就是(   )。

A:独立自主性原则
B:发展适宜性原则
C:保教结合原则
D:综合性原则
答案: 保教结合原则

3、 以下不属于学前教育特点的是(   )。

A:基础性
B:福利性
C:保教并重
D:义务性.

点我阅读全文

学前教育学(广西科技师范学院)1453050472mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第二单元 学前教育理论的发展 第二单元 测试

1、 夸美纽斯为幼儿编写的读本是( )。

A:《大教学论》
B:《母育学校》
C:《世界图解》
D:《爱弥尔》
答案: 《世界图解》

2、 “儿童中心论”的倡导者是( )。

A:蒙台梭利
B:杜威
C:维果斯基
D:加德纳
答案: 杜威

3、 认为清末民初中国幼教机构存在三大弊病:”外国病”、”花钱病”、”富贵病”, 提出幼儿教育应面向大众的教育家是( )

点我阅读全文

幼儿故事讲演与创编(泰州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-17到2021-12-31
暂停更新

第一章 幼儿故事的理论 第一章测试题

1、 下列不属于幼儿故事范畴的是( )

A:神话传说
B:童话
C:生活故事
D:幼儿戏剧
答案: 幼儿戏剧

2、 下列哪个作品,最早关注到儿童的接受特点与成人的不同( )

A:《世界图解》
B:《爱弥儿》
C:《鹅妈妈的故事》
D:《丑小鸭》
答案: 《世界图解》

3、 幼儿文学的主要读者对象是( )

A:0-3岁
B:3-6岁

点我阅读全文