诊断学(漯河医学高等专科学校)1465281446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-02
更新状态:每周周末更新

第一章 病史采集 病史采集单元测试

1、 下列不属于感染性发热的是

A:大叶性肺炎
B:肺脓肿
C:中暑
D:伤寒
答案: 中暑

2、 临床上鉴别心绞痛和心肌梗死的要点是

A:疼痛的部位
B:疼痛的诱因
C:对硝酸甘油的反应
D:疼痛的性质
答案: 对硝酸甘油的反应

3、 胆道疾病疼痛放射的部位常见于

A:右胸右肩
B:左胸左肩
C:胸骨后
D:上腹及脐周
答案: 右胸右肩

4、 慢性、周期性、节律性、局限性上腹痛见于

A:慢性胆囊炎
B:消化性溃疡
C:肝炎
D:急性阑尾炎
答案: 消化性溃疡

5、 水肿及大量蛋白尿常见于

A:甲状腺功能低下
B:局部淋巴回流受阻
C:局部静脉血栓形成
D:肾性水肿
答案: 肾性水肿

6、 发热最常见的病因是

A:无菌性物质坏死吸收
B:抗原-抗体反应
C:自主神经功能紊乱
D:感染
答案: 感染

7、 血液中血红蛋白增多性发绀不包括

A:高铁血红蛋白血症
B:硫化血红蛋白血症
C:高还原血红蛋白血症
D:高糖化血红蛋白血症
答案: 高糖化血红蛋白血症

8、 吸气性呼吸困难常见于

A:慢性支气管炎
B:支气管异物
C:支气管哮喘
D:阻塞性肺气肿
答案: 支气管异物

9、 急性肺水肿咳痰的性状是

A:脓性
B:铁锈色
C:棕红色
D:粉红色泡沫样
答案: 粉红色泡沫样

10、 以下呼吸可见于代谢性酸中毒的是

A:Cheyne Stokes呼吸
B:Biots呼吸
C:Kussmaul呼吸
D:叹息样呼吸
答案: Kussmaul呼吸

11、 下列选项中,引起混合性呼吸困难的是

A:气胸
B:喉痉挛
C:气管异物
D:支气管哮喘
答案: 气胸

12、 夜间阵发性呼吸困难最常见于

A:急性左心衰竭
B:右心衰竭
C:胸腔大量积液
D:慢性阻塞性肺疾病
答案: 急性左心衰竭

13、 咳嗽伴咯血最常见于

A:支气管哮喘
B:肺结核
C:肺炎
D:慢性支气管炎
答案: 肺结核

14、 心血管疾病中引起咯血的最常见原因是

A:左心衰竭
B:先天性心脏病
C:高血压性心脏病
D:二尖瓣狭窄
答案: 二尖瓣狭窄

15、 呕血最常见的病因是

A:胃炎
B:肝胆疾病
C:胃及十二指肠溃疡
D:血液病
答案: 胃及十二指肠溃疡

16、 腹泻伴重度脱水见于

A:吸收不良综合征
B:甲状腺危象
C:霍乱
D:血吸虫病
答案: 霍乱

17、 血清中胆红素主要来源于

A:血红蛋白
B:肌红蛋白
C:细胞色素酶
D:过氧化物酶




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案