宠物疾病诊治(西南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-16到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 宠物疾病临床诊断技术 第一次测验

1、 某犬吞食猪骨后,表现头颈伸展,频呈吞咽动作,有饮食欲,但吞咽时出现呕吐,进一步诊断首选方法是( )。

A:视诊
B:听诊
C:叩诊
D:触诊
答案: 触诊

2、 下列属于兽医临诊检查第一步的是( )。

A:视诊
B:触诊
C:听诊
D:问诊
答案: 问诊

3、 犬猫可视黏膜检查的主要部位是( )。

A:眼结膜
B:鼻腔

点我阅读全文

诊断学(漯河医学高等专科学校)1465281446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-02
每周周末更新

第一章 病史采集 病史采集单元测试

1、 下列不属于感染性发热的是

A:大叶性肺炎
B:肺脓肿
C:中暑
D:伤寒
答案: 中暑

2、 临床上鉴别心绞痛和心肌梗死的要点是

A:疼痛的部位
B:疼痛的诱因
C:对硝酸甘油的反应
D:疼痛的性质
答案: 对硝酸甘油的反应

3、 胆道疾病疼痛放射的部位常见于

A:右胸右肩
B:左胸左肩
C:胸骨后
D:上腹及

点我阅读全文

临床技能与培训(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 病史采集 病史采集单元测验

1、 下列哪项内容不属于一般项目

A:姓名、性别
B:年龄、籍贯
C:出生地、住址
D:诊治经过
答案: 诊治经过

2、 问诊的内容应包括

A:主诉、疾病发生情况
B:现病史、既往史、疾病发生过程
C:主诉、现病史、既往史、家族史
D:主诉、治疗史、既往史、家族史
答案: 主诉、现病史、既往史、家族史

3、 关于主诉,以下哪项说法是正确的

A:是患者本次就诊想要解决的所

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文