地图学(成都理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-03到2021-12-31
更新状态:每周周末更新

作业第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识作业

1、 你日常生活中遇到的地图种类有哪些?它们能满足你的需求吗?需要做哪些改进?
评分规则: 答案切题,原创、不抄袭

2、 为什么地图制作方法不断发生改变?
评分规则: 答案切题,原创、不抄袭

第四章地图投影与投影变换

1、 高斯—克吕格投影是

A:等角横割圆柱投影
B:等角横割椭圆柱投影
C:等角横切圆柱投影
D:等角横切椭圆柱投影
答案: 等角横切椭圆柱投影

2、 目前我国1∶100万地形图采用的投影是

A:等角圆锥投影
B:改良多圆锥投影
C:高斯—克吕格投影
D:等积圆锥投影
答案: 等角圆锥投影

3、 我国使用高斯—克吕格投影时,坐标西移

A:500m
B:5000m
C:50000m
D:500000m
答案: 500000m

4、 下列为圆柱投影的是

A:高斯—克吕格投影
B:Sanson
C:墨卡托投影
D: Lambert
答案: 高斯—克吕格投影;
Sanson

5、 我国基本比例尺地形图采用的地图投影是

A:等积圆锥投影
B:等角横切椭圆柱投影
C:等角圆锥投影
D:高斯—克吕格投影
答案: 等角横切椭圆柱投影;
等角圆锥投影;
高斯—克吕格投影

6、 高斯-克吕格投影属任意投影,各种变形都存在。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 墨卡托投影是一种等角正圆柱投影。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 德国、比利时印度以及中非和中东等国家和地区的地形图正用或曾用等角圆柱投影作为地形图的数学基础。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 我国现行的大于(含) 1:50万比例尺的地形图,都采用高斯—克吕格投影。

A:正确
B:错误
答案: 正确

作业第三章地图投影原理及方位投影 第三章地图投影原理及方位投影

1、 1、什么是地图投影?地图投影的实质是什么?
评分规则: 切题、不抄袭

2、 2、地图投影的分类方法有哪些?等距离投影条件有哪些特征?
评分规则: 切题、不抄袭

作业第四章地图投影与投影变换 第四章地图投影与投影变换

1、 试述高斯投影的投影条件、变形情况及用途。通用横轴墨卡托投影与高斯投影相比较,有哪些优点?他们之间的关系如何?主要应用领域是什么?
评分规则: 切题、不抄袭

2、 什么是高斯-克吕格投影?
评分规则: 切题、不抄袭

第三章地图投影原理及方位投影

1、 球心投影的地图常在航海中应用,这是因为该投影:

A:没有角度变形
B:经线长度比为1
C:等角航线投影为直线
D:大圆航线投影为直线
答案: 大圆航线投影为直线

2、 等角投影条件是

A:最大角度变形为零,长度比相等。
B:在投影平面上保持面积大小与椭球面上相应的面积一致
C:只在某个特定方向上长度没有变形。
D:经线长度比为1




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案