
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-01到2022-01-15
更新状态:每周周末更新
作业运动系统 运动系统作业
1、 简述骨骼的构成、分类
评分规则: 骨质 (骨密质 骨松质 ) 骨膜 骨髓 (红骨髓 黄骨髓)血管神经(4分)长 短 扁 不规则(4分)躯干骨 上肢骨 下肢骨 颅骨(2分)
2、 简述关节的基本结构和辅助结构
评分规则: 关节面 关节腔 关节囊(3分)关节盘 关节唇 韧带 (囊内与囊外)滑膜襞与滑膜囊(4分)
3、 简述肌肉构成,分类和起止点的标准
评分规则: 肌腱和肌腹(2分)长肌 短肌 扁肌 轮匝肌(4分)靠近躯干内侧的为起点 远离躯干的为止点(2分)
运动系统 运动系统测验
1、 既能伸膝又能屈髋的肌是
A:股薄肌
B:缝匠肌
C: 股四头肌
D:半膜肌
E: 阔筋膜张
答案: 股四头肌
2、 骨的构造,正确的是
A:由骨密质、骨松质和骨膜构成
B:由骨密质、骨松质和骨髓构成
C: 由骨密质、骨松质和黄骨髓构成
D: 由骨质、骨膜、骨髓、神经和血管构成
E:由骨质、红骨髓和黄骨髓构成
答案: 由骨质、骨膜、骨髓、神经和血管构成
3、 脊柱中,屈伸运动最灵活的是
A: 颈部
B:胸部
C:腰部
D: 骶部
E: 尾部
答案: 腰部
4、 下列关节,属于联动关节的是
A: 左、右颞下颌关节
B:左、右肩关节
C:左、右肘关节
D:左、右髋关节
E:左、右膝关节
答案: 左、右颞下颌关节
5、 胸骨角两侧平对
A:第六肋骨
B:第五肋骨
C:第四肋骨
D:第三肋骨
E:第二肋骨
答案: 第二肋骨
6、 下列叙述,错误的是
A: 距肢根部近的称为近侧
B: 将人体分为上、下两部分的切面称冠状面
C:浅筋膜又称皮下筋膜
D:关节循矢状轴进行的运动称收和展
E:与地平面相垂直的轴称垂直轴
答案: 将人体分为上、下两部分的切面称冠状面
7、 关于骨盆的叙述,错误的是
A:由髋骨、骶、尾骨及其连结构成
B:分为大骨盆和小骨盆,小骨盆又称为真骨盆
C:小骨盆分为上、下口和骨盆腔
D:小骨盆上口由界线围成
E:无性别差异
答案: 无性别差异
8、 下列关于附肢骨的骨性标志(体表可触及),错误的是
A:肱骨内上髁和肱骨外上髁
B:肩胛冈和喙突
C:尺骨鹰嘴和尺骨茎突
D: 股骨大转子和股骨小转子
E:内踝和外踝
答案: 股骨大转子和股骨小转子
9、 椎体与椎弓围成的孔称为
A:椎孔
B:椎管
C: 横突孔
D:椎间孔
E:骶前孔
答案: 椎管
10、 关于腕关节的叙述,正确的是
A:关节窝只由桡骨下端构成
B:关节头由近侧列腕骨构成
C:属于椭圆关节
D:桡偏幅度大于尺偏
E:伸的幅度大于屈
答案: 关节窝只由桡骨下端构成
11、 将人体分为前后两部分的切面称
A:冠状面
B:水平面
C: 纵切面
D:横切面
E: 矢状面
答案: 冠状面
12、 在脊柱中,哪部损伤较为常见
A:颈部
B: 胸部
C:颈部和腰部
D:骶部
E:尾部
答案: 颈部和腰部
13、 与屈腕无关的是
A:指深屈肌
B:掌长肌
C:指浅屈肌
D:桡侧腕屈肌
E:肱桡肌
答案: 肱桡肌
14、 相邻椎弓根的上下切迹围成
A:椎孔
B: 椎管
C:横突孔
D:椎间孔
E:椎弓
答案: 椎间孔
15、 以下属于不成对的面颅骨是
A:蝶骨
B:额骨
C: 上颌骨
D:舌骨
E:鼻骨
答案: 上颌骨
16、 最长的骨骼肌是
A:大收肌
B:髂腰肌
C:股直肌
D:股薄肌
E:缝匠肌
答案: 缝匠肌
17、 属于椎体间连结的是
A:黄韧带
B:棘上韧带
C:横突间韧带
D:项韧带
E:前纵韧带
答案: 前纵韧带
18、 不属于关节附属结构的是
A:关节盘
B:关节囊
C:滑膜囊
D: 关节唇
E:韧带
答案: 关节囊
19、 颅骨的翼点是指
A:额骨、蝶骨小翼、枕骨、 顶骨会合处
B:顶骨、蝶骨大翼、额骨、枕骨会合处
C:额骨、顶骨、颞骨、蝶骨大翼会合处
D:颧骨、额骨、枕骨、颞骨会合处
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情