动物解剖及组织胚胎学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 动物解剖学绪论 第一章 动物解剖学绪论 作业

1、 浅述动物解剖学的分类与主要研究内容。
评分规则:  答案:动物解剖学是指借助解剖器械(刀、剪、锯等),采用切割等方法(2分),通过肉眼观察(2分),来研究健康畜(禽)各器官的形态、构造、位置及相互关系的学科(2分)。根据方法和目的的不同动物解剖学可以分为系统解剖学、局部解剖学、发育解剖学、比较解剖学、射线解剖学、功能解剖学(4分)

第二章 运动系统 第二章 运动系统 测验

1、 根据骨器官的形态,下列骨中属于扁骨的是( 

点我阅读全文

外科学(黄淮学院)1450750753mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-06-30

第一篇 运动系统 绪论 骨

1、 下列各骨中,属于典型长骨的是

A:锁骨
B:肋骨
C:跟骨
D:指骨
E:胸骨
答案: 指骨

2、 下列描述正确的是

A:冠状面将人体分为左右两部分
B:按照解剖学方位,人体互相垂直的3种类型的轴是垂直轴、矢状轴和冠状轴
C:标准姿势即为立正姿势
D:在四肢,距肢体根部近者为远侧
E:以上都不对
答案: 按照解剖学方位,人体互相垂直的3种类型的轴是垂

点我阅读全文

家畜解剖学及组织胚胎学(河套学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-28

第一周(下) 第五章单元测验

1、 .动物机体形态结构和功能的基本单位是( )

A:器官
B:系统
C:细胞
D:组织
答案: 细胞

2、 常用的固定液是( )

A:甲醛
B:氯仿
C:二甲苯
D:酒精
答案: 甲醛 ;
酒精

3、 HE染色时,细胞核呈现嗜碱性染色。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二周(上、下) 基本组织 单元测验

1、 分布

点我阅读全文

学前儿童保育学(洛阳师范学院)1462891459 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-15

第一章 学前儿童保育学 第一章单元测试

1、 幼儿园保育工作的基本内容包括( )。

A:提供良好的生活环境
B:做好卫生保健工作
C:做好安全管理工作
D:做好体格锻炼工作
E:做好特殊儿童的保育工作
答案: 提供良好的生活环境;
做好卫生保健工作;
做好安全管理工作;
做好体格锻炼工作 ;
做好特殊儿童的保育工作

2、 幼儿园保育工作的实施原则( )。

A:保育和教育结合的原则

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文

人体解剖生理学实验(沈阳药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-07
暂停更新

运动循环呼吸消化系统 课后测试1

1、 解剖学姿势不包括

A:身体直立
B:下肢并拢
C:掌心向内
D:两眼平视前方
答案: 掌心向内

2、 下列骨中属于扁骨的是

A:肋骨
B:肱骨
C:指骨
D:椎骨
答案: 肋骨

3、 下列骨骼肌不是表情肌的是

A:颅顶肌
B:眼轮匝肌
C:颊肌
D:咬肌
答案: 咬肌

4、 滑膜关节的基本结构是

A

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文

系统解剖学-非临床医学类(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-15
每周周末更新

作业运动系统 运动系统作业

1、 简述骨骼的构成、分类
评分规则: 骨质 (骨密质 骨松质 ) 骨膜 骨髓 (红骨髓 黄骨髓)血管神经(4分)长 短 扁 不规则(4分)躯干骨 上肢骨 下肢骨 颅骨(2分)

2、 简述关节的基本结构和辅助结构
评分规则: 关节面 关节腔 关节囊(3分)关节盘 关节唇 韧带 (囊内与囊外)滑膜襞与滑膜囊(4分)

3、 简述肌肉构成,分类和起止点的标准
评分规则: 肌腱和肌腹(2分)

点我阅读全文