
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-26到2021-11-30
更新状态:每周周末更新
第二讲 如何布置课前自主学习任务? 单元二测验
1、 以下关于ARCS动机模型中“注意”的描述错误的是:
A:“注意”是ARCS动机模型的四个因素中最重要的
B:只有学生感兴趣的内容才能够引起他们的注意
C:注意是一切教学的先决条件,只有引起了学生的注意力,才能更好的开展后续学习过程
D:注意的类型分为有意注意和无意注意两类
E:引起注意的含义就是要唤起学习者的好奇心和求知欲
F:注意具有指向性和集中性的特征
答案: “注意”是ARCS动机模型的四个因素中最重要的;
只有学生感兴趣的内容才能够引起他们的注意
2、 根据你对布鲁姆分类法的理解,下列属于“应用”的是
A:运用三角形内角和解答应用题
B:记住三角形内角和推导过程
C:推断四边形内角和
D:思考多边形内角和的计算公式
答案: 运用三角形内角和解答应用题
3、 引起学生对学习内容注意的策略中,激发探究的作用在于:
A:引起学生探究学习内容的好奇心
B:让学生在脱离教师帮助的情况下,自己学习教学内容
C:让学生在所学知识和实际生活之间建立有效的联系
D:让学生在开始学习之前,建立学习的信心
答案: 引起学生探究学习内容的好奇心
4、 关于课前任务单的设计下列说法正确的是:
A:教学目标和教学任务是有很大区别的,不能把教学目标写的跟教学任务一样
B:翻转课堂课前任务单要让学生有很强的可操作性
C:课前任务单必须是学生独立完成的
D:课前任务单必须是给学生的一张纸
E:课前任务单必须覆盖布鲁姆分类法的七个维度
F:课前任务单要足够简单,才能让学生有信心
答案: 教学目标和教学任务是有很大区别的,不能把教学目标写的跟教学任务一样;
翻转课堂课前任务单要让学生有很强的可操作性
5、 课前任务设计的案例中,提到的错误的观点有:
A:任务越简单越能给学生信心,才能保障学生愿意学
B:兴趣是最好的老师,始终围绕学生的学习兴趣
C:结合实际,让学生意识到自己的学习是有用的
D:培养学习习惯,授人以鱼不如授人以渔
答案: 任务越简单越能给学生信心,才能保障学生愿意学
6、 老师不应该用什么标准评判学生完成课前任务单的好坏:
A:按照答案的正确与否
B:按照学生的努力程度
C:按照学生进步的程度
D:按照学生暴露出的问题的多少
E:按照学生提出有价值问题的多少
答案: 按照答案的正确与否
7、 翻转课堂课前学习老师与学生应该达成什么三个最重要的目标:
A:学习知识、暴露问题、衔接课上
B:学习知识、掌握知识、吸收知识
C:暴露问题、反复练习、充分讨论
D:掌握知识、衔接课上、创新思维
答案: 学习知识、暴露问题、衔接课上
8、 下列选项中,对arcs模型当中的“注意”因素描述错误的是:
A:要引起学生对学习内容的注意,要依次进行知觉唤醒和激发探究两个步骤
B:注意是引起个体学习的先决条件
C:一般来说,注意分为有意注意和无意注意两种
D:引起学生对学习内容的注意,可以使用播放音乐或玩游戏等方法
答案: 要引起学生对学习内容的注意,要依次进行知觉唤醒和激发探究两个步骤
9、 教学目标分类的主要理论是:
A:布鲁姆分类法
B:ARCS理论
C:掌握学习理论
D:建构理论
答案: 布鲁姆分类法
10、 下列组合中,都能够为学生的学习建立“关联”的是:
A:自主选择-需求匹配-自主选择-示范作用
B:经验-自主选择-现状-幽默
C:经验-未来有用性-鼓励-冲突不协调
D:检验-自主选择-未来有用性-同伴互评
答案: 自主选择-需求匹配-自主选择-示范作用
11、 下列关于翻转课堂课前任务和传统课堂预习的说法正确的是:
A:传统课堂的预习往往是缺乏指导的
B:翻转课堂课前任务是由老师提供学习支架的
C:翻转课堂的课前任务是与课上紧密相关的
D:这两者并没有十分明显的区别
E:传统课堂的预习是翻转课堂课前任务的简化版
F:翻转课堂课前任务依靠学生自由发挥,不需要学习反馈
G:翻转课堂课前学习都是简单基础的知识学习
H:好的课前任务就是学生能够全做对的任务
答案: 传统课堂的预习往往是缺乏指导的;
翻转课堂课前任务是由老师提供学习支架的;
翻转课堂的课前任务是与课上紧密相关的
12、 下列哪一项关于课前任务设计的表示是正确的:
A:课前任务的设计需要充分了解学生情况
B:课前任务的设计需要设定细致的教学目标
C:课前任务的设计需要有一定的挑战性
D:课前任务的设计需要考虑与课上的衔接
E:课前任务设计需要具有真实感和情境感
F:课前任务设计越简单越好
G:课前任务的设计只要覆盖全部知识点就行
H:课前任务的设计是完全独立的一部分
I:课前任务的设计必须是非常固定封闭的
答案: 课前任务的设计需要充分了解学生情况;
课前任务的设计需要设定细致的教学目标;
课前任务的设计需要有一定的挑战性;
课前任务的设计需要考虑与课上的衔接;
课前任务设计需要具有真实感和情境感
13、 下列关于态度类教学目标排序正确的是:
A:兴趣-欣赏-态度-价值-适应
B:欣赏-兴趣-态度-价值-适应
C:兴趣-欣赏-价值-态度-适应
D:欣赏-兴趣-适应-态度-价值
答案: 兴趣-欣赏-态度-价值-适应
14、 下列对于ARCS动机设计模型的描述正确的是:
A:ARCS动机模型的四个字母分别代表:注意、关联、信心和满足
B:ARCS动机模型中四个因素的重要程度是一样的
C:ARCS动机设计模型为老师设计激发学习者学习动机的活动提供了思考维度
D:ARCS动机设计模型是美国教育学家加涅首先提出的
E:ARCS动机设计模型只适用于翻转课堂教学法
F:ARCS模型在使用的时候四个维度缺一不可
答案: ARCS动机模型的四个字母分别代表:注意、关联、信心和满足;
ARCS动机模型中四个因素的重要程度是一样的;
ARCS动机设计模型为老师设计激发学习者学习动机的活动提供了思考维度
15、 ARCS动机模型中“信心”的含义
A:信心能够帮助学习者克服困难,让他们相信自己具有成功的可能性
B:信心能够在学生遭受挫折和困难时,帮助他们维持学习动机,避免放弃学习
C:信心能够确保学生对所学知识感兴趣
D:信心能够确保学生在实际生活中使用所学知识
E:有信心就一定能学会
F:信心的维持是一次性的
答案: 信心能够帮助学习者克服困难,让他们相信自己具有成功的可能性;
信心能够在学生遭受挫折和困难时,帮助他们维持学习动机,避免放弃学习
16、 下列关于自主学习描述错误的是:
A:自主学习就是自己学习
B:自主学习是学生完全脱离教师指导的学习
C:自主学习是指学生自己选择、调控、评价自己的学习获得并为之负责
D:自主学习是一种与“他主”学习相对立的学习方式
E:自主学习的理论基础包括建构主义学习理论和人本主义学习理论
F:借助合理的方法,教师是可以逐渐培养学生的自主学习能力的
答案: 自主学习就是自己学习;
自主学习是学生完全脱离教师指导的学习
17、 下列能够帮助学生逐渐养成自主学习能力的方法是:
A:教师以辅助者的角色为学生的学习提供必要的支持和帮助
B:将以知识灌输为主的课堂转变为由学生主动建构的课堂形式
C:使用翻转课堂教学法
D:完全由学生做出在学习活动中的所有选择,教师不提供任何干预
E:为学生制定严格的学习活动步骤,让他们按照步骤去实施
F:学生必须独立完成作业或任务,不允许讨论作业答案
G:学生自学所有知识,在遇到困难时,利用网络寻找答案
答案: 教师以辅助者的角色为学生的学习提供必要的支持和帮助;
将以知识灌输为主的课堂转变为由学生主动建构的课堂形式;
使用翻转课堂教学法
18、 以下关于ARCS动机模型中“关联”的描述不全面的是:
A:所谓“关联”就是建立新知识与以往学过的旧知识之间的联系
B:“关联”的含义是教师需要努力在所学知识与学生的利益之前建立联系
C:关联是指学生感到教学与个人需求或目标有关的知觉
D:当学生知觉到一项学习活动会满足他的基本需求时,他的动机水平会升高
E:关联既是学习内容与已有知识或技能之间的联系,也是学习内容与学生生活经验与个人需求之间的联系
F:关联可以通过“说明教学与学生未来活动的关系”的方式来建立
答案: 所谓“关联”就是建立新知识与以往学过的旧知识之间的联系;
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情