物理学史与物理学方法(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-03到2021-11-07
更新状态:每周周末更新

第二章 经典力学的发展 第2章单元测试

1、 公元140年,托勒密发表了他的13卷巨著( ),在总结前人工作的基础上系统地确立了地心说。自然哲学的数学原理

A:地心说
B:天文学大成
C:天体运行论
D:日心说
答案: 天文学大成

2、 ( )和( )都是科学研究的重要方法,前者是由个别到一般的思维和推理方法,后者是由一般到个别的思维和推理方法,归纳和演绎是牛顿进行科学研究的两种主要方法。

A:分析 综合
B:归纳 演绎
C:观察 实验
D:实验 综合
答案: 归纳 演绎

3、 牛顿在1687年完成的( )是第一次科学革命的集大成之作,它在物理学、数学、天文学和哲学等领域产生了巨大影响。

A:天体运行论
B:微积分
C:自然哲学的数学原理
D:万有引力定律
答案: 自然哲学的数学原理

4、 在伽利略去世300多年后的1971年,乘阿波罗15号飞船登月的宇航员斯科特将( )和( )带上了月球,在没有大气的月球上做了有趣的自由落体试验。结果当然是它们同时落到月面。

A:木球 金球
B:锤子 羽毛
C:木球 铁球
D:铅球 羽毛
答案: 锤子 羽毛

5、 2005年9月份出版的《物理学世界》刊登了选出的排名前10位的最美丽实验,其中的大多数都是我们耳熟能详的经典之作。不属于经典力学中的实验是( )。

A:伽利略的自由落体实验
B:卡文迪许扭矩实验
C:伽利略斜面实验
D:密里根油滴实验
答案: 密里根油滴实验

6、 ( )是人们在思想中塑造的理想过程,是一种逻辑推理的思维过程和理论研究的重要方法。

A:力学实验
B:模拟实验
C:理想实验
D:自由落体实验
答案: 理想实验

7、 ( )(填国籍)物理学家、天文学家、哲学家( )为近代实验科学的先驱者,被誉为“近代科学之父”。

A:英国 牛顿
B:波兰 哥白尼
C:英国 牛顿
D:意大利 伽利略
答案: 意大利 伽利略

8、 曾有人说:贝多芬的交响乐、莎士比亚的戏剧、开普勒三定律、西斯廷教堂的天顶,代表了文艺复兴时期西方先进思想的杰出成就,分别是( )、文学、( )、( )方面的成就。

A:音乐 美术 艺术
B:音乐 科学 物理
C:音乐 物理 艺术
D:音乐 科学 艺术
答案: 音乐 科学 艺术

9、 天文学家( ),因发现了行星运动的三大定律,赢得了“天空立法者”的美名。为哥白尼的日心说提供了最可靠的证据,同时对光学、数学也做出了重要的贡献。

A:开普勒
B:第谷
C:牛顿
D:伽利略
答案: 开普勒

10、 日心说是波兰天文学家哥白尼在1513年提出的,即:太阳是宇宙的中心,地球围绕太阳运行。他经过长年的观察和计算完成了被称为“自然科学的独立宣言”的( )。

A:自然哲学的数学原理
B:地心说
C:天文学大成
D:天体运行论
答案: 天体运行论

第五章光学的发展 第五章光学单元测试

1、 光学学科的形成及其系统化的建立,是从( )世纪以后开始的。

A:16
B:17
C:18
D:19
答案: 17

2、 历史上关于光的本性的认识的研究,其中以牛顿为代表的光的微粒说和以( )为代表的波动说最为重要。

A:惠更斯
B:欧几里德
C:笛卡尔
D:菲涅尔
答案: 惠更斯

3、 20世纪初,( )把光的微粒说与波动说在新的层次上统一起来,提出了光具有波粒二象性。

A:普朗克
B: 德布罗意
C:爱因斯坦




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案