自动控制原理(伍锡如)(桂林电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-14到2022-01-01
更新状态:每周周末更新

作业第二章 控制系统的数学模型 第二章作业

1、 第二章作业习题,请下载pdf,并在作业本完成
评分规则: 具体的得分以纸质作业批改为准

作业第三章 线性控制系统的时域分析 第三章作业

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 第二章作业习题,请下载pdf,并在作业本完成
评分规则: 具体的得分以纸质作业批改为准

2、 第三章作业习题,请下载pdf,并在作业本完成
评分规则: 认真完成

第二章 控制系统的数学模型 第二章测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 下列系统中属于开环控制的为?

A:普通机床
B:家用空调
C:无人驾驶车
D:自动跟踪雷达
答案: 普通机床

2、 下列系统书友闭环控制系统的为

A:家用电冰箱
B:传统交通红绿灯控制
C:自动流水线
D:普通机床
答案: 家用电冰箱

3、 下列系统属于随动控制系统的为

A:火炮自动跟踪系统
B:家用空调器
C:自动化流水线
D:家用电冰箱
答案: 火炮自动跟踪系统

4、 下列系统属于程序控制系统的为

A:传统交通红绿灯控制
B:火炮自动跟踪系统
C:家用空调器
D:普通机床
答案: 传统交通红绿灯控制

5、 什么为按照系统给定值信号特点定义的控制系统

A:连续控制系统
B:离散控制系统
C:线性控制系统
D:随动控制系统
答案: 随动控制系统

6、 下列不是对自动控制系统性能的基本要求的是

A:准确性
B:快速性
C:稳定性
D:复现性
答案: 复现性

7、 下列不是自动控制系统基本方式的

A:开环控制
B:复合控制
C:闭环控制
D:前馈控制
答案: 前馈控制

8、 自动控制理论经历了经典控制理论、现代控制理论和近代控制理论三个发展阶段

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 适合应用传递函数描述的系统是

A:非线性系统
B:单输入,单输出的线性定常系统
C:单输入,单输出的线性时变系统
D:单输入,单输出的定常系统
答案: 单输入,单输出的线性定常系统

10、 当多个环节并联连接时,其传递函数为多个环节传递函数的( )

A:代数和
B:乘积
C:相比较
D:以上都不对
答案: 代数和

11、 在线性定常系统中,当初始条件为零时,系统输出的拉氏变换与输入的拉氏变换之比乘坐系统的( )

A:信号流图
B:传递函数
C:动态结构框图
D:以上都对
答案: 传递函数

12、 传递函数是经典控制理论的数学模型之一,具有( )

A:它可以反映出系统输入输出之间的动态性能,但不能反映系统结构参数对输出的影响
B:传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,只与系统的结构和参数有关,与输入输出信号灯形式无关
C:传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,不仅与结构和参数有关,而且与输入输出信号灯形式有关
D:传递函数与系统微分方程式之间不可以相互转换
答案: 传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,只与系统的结构和参数有关,与输入输出信号灯形式无关

13、 自动控制系统的动态结构图由哪些基本单元组成( )

A:信号线、引出点、综合点、方框、比较环节
B:信号线、引出点、综合点、方框
C:信号线 、引出点、综合点、方框、前向通道、反馈通道
D:信号线、引出点、综合点、方框、前向通道、反馈通道、给定信号、输出信号
答案: 信号线、引出点、综合点、方框

14、 在复杂的闭环控制系统中,具有相互交错的局部反馈时,为了简化系统的动态结构图,通常需要将信号的引出点和综合点进行前移和后移,在将引出点和综合点进行前移和后移时( )

A:相邻两个引出点和相邻两个综合点可以相互换位
B:相邻两个引出点和相邻两个综合点不可以相互换位
C:综合点和引出点之间可以相互换位
D:A、C对
答案: 相邻两个引出点和相邻两个综合点可以相互换位

15、 传递函数表示系传递、变换输入信号的能力,与系统的结构和参数有关,与( )无关。

A:输入、输出信号的形式
B:输入信号的形式
C:输出信号的形式
D:以上都不对
答案: 输入、输出信号的形式




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案