混凝土结构设计原理(苏州科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-15
更新状态:每周周末更新

第1章 绪论 第1章测试

1、 均布荷载作用下简支梁上部受压下部受拉的试验被称为

A:路标试验
B:钢标试验
C:混标试验
D:简支梁试验
答案: 路标试验

2、 钢筋混凝土结构中钢筋主要受( )力,混凝土主要受( )力。

A:拉,压
B:压,拉
C:拉,拉
D:压,压
答案: 拉,压

3、 目前世界最高建筑是( ),我国最高的建筑是( )。本体注释:均指结构封顶,不含装修等。

A:台北101大厦,上海中心
B:迪拜哈利法塔,上海中心
C:台北101大厦,上海环球金融中心
D:迪拜哈利法塔,上海环球金融中心
答案: 迪拜哈利法塔,上海中心

4、 目前世界最高的构筑物为( ),其高度为( )。

A:东京电视塔(晴空树,天空树),634米
B:广州电视塔(小蛮腰),600米
C:东京电视塔(晴空树,天空树),600米
D:广州电视塔(小蛮腰),634米
答案: 东京电视塔(晴空树,天空树),634米

5、 结构的功能主要包括( )。

A:安全性,适用性,耐久性
B:安全性,适用性,美观性
C:安全性,适用性,经济性
D:安全性,实用性,耐久性
E:安全性,实用性,美观性
F:安全性,实用性,经济性
答案: 安全性,适用性,耐久性

6、 ( )是荷载的基本代表值。

A:标准值
B:设计值
C:组合值
D:频遇值
E:准永久值
答案: 标准值

7、 一般来说,室内是( )类环境,室外是( )类环境。

A:一,二
B:二,一
C:二,三
D:三,二
答案: 一,二

8、 广义的混凝土结构包含( )。

A:素混凝土结构
B:钢筋混凝土结构
C:预应力混凝土结构
D:型钢混凝土结构(组合结构)
E:钢管混凝土结构(组合结构)
答案: 素混凝土结构;
钢筋混凝土结构;
预应力混凝土结构;
型钢混凝土结构(组合结构);
钢管混凝土结构(组合结构)

9、 狭义的混凝土结构包含( )。

A:素混凝土结构
B:钢筋混凝土结构
C:预应力混凝土结构
D:型钢混凝土结构
E:钢管混凝土结构
答案: 素混凝土结构;
钢筋混凝土结构;
预应力混凝土结构

10、 钢筋混凝土结构的缺点包括( )。

A:自重较大
B:抗裂性能较差
C:施工复杂
D:隔声隔热性能较差
答案: 自重较大;
抗裂性能较差;
施工复杂;
隔声隔热性能较差

11、 以下结构或构件( )属于承载能力极限状态。

A:达到材料强度
B:达到材料疲劳应力幅
C:产生较大塑性变形而不能继续承载
D:丧失稳定性
E:转变为机动体系
F:过大变形(如过大挠度)
G:过宽裂缝
H:局部损伤
I:振动幅度过大引起不舒适感
J:局部漏水导致无法使用
答案: 达到材料强度;
达到材料疲劳应力幅;
产生较大塑性变形而不能继续承载;
丧失稳定性;
转变为机动体系

12、 钢筋和混凝土两种材料互相结合并成为优良的承载结构的原因包含如下( ):

A:分别承受拉力和压力,优势互补
B:温度线膨胀系数接近,共同热胀冷缩
C:两者具有良好的粘结和锚固
D:两者的经济性较好
答案: 分别承受拉力和压力,优势互补;
温度线膨胀系数接近,共同热胀冷缩;
两者具有良好的粘结和锚固

13、 以下结构或构件( )属于正常使用极限状态。

A:达到材料强度
B:过大变形(如过大挠度)
C:达到材料疲劳应力幅
D:过宽裂缝
E:产生较大塑性变形而不能继续承载
F:局部损伤
G:丧失稳定性
H:振动幅度过大引起不舒适感
I:转变为机动体系
J:局部漏水导致无法使用
答案: 过大变形(如过大挠度);
过宽裂缝;
局部损伤;
振动幅度过大引起不舒适感;
局部漏水导致无法使用

14、 钢筋混凝土中的钢筋是受拉的。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

15、 经济性是结构首先要考虑的功能。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 变形和裂缝均属于承载能力极限状态的范畴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 变形和裂缝均属于正常使用极限状态的范畴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 变形属于承载能力极限状态的范畴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 变形属于正常使用极限状态的范畴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

20、 裂缝一般属于承载能力极限状态的范畴。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案