
对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-20到2021-11-30
更新状态:每周周末更新
第四讲 音乐的表现手段(三) 单元测验
1、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第一题音频(提取码是 tsq4):这段名为《打字机》的音乐名作,标题向听者提供了某些欣赏暗示,其中效果明显的三种打击乐器对老式打字机特殊的声效进行了易于识别的模仿,
A:在好听的问题上因人而异,有趣却是显而易听的
B:但是客观上既不好听,也没有趣,也就谈不上什么意味
C:然而却是用标题哗众取宠的典型案例
D:传承着典型的德奥音乐精神
答案: 在好听的问题上因人而异,有趣却是显而易听的
2、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第二题音频(提取码是 iq5r):钢琴独奏《彩云追月》在音乐的表达方面:
A:意向鲜明,一听就可以使人清晰地看见彩云追逐皓月的生动景象
B:是对人世间男欢女爱的生动呈现
C:准确地诠释了标题的意境
D:尽管有标题引导,其意向依然是–“漠然”的
答案: 尽管有标题引导,其意向依然是–“漠然”的
3、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第三题音频(提取码是 xe4k):对音乐名作《母鸡和公鸡》的听赏,印证了如下看法:
A:听懂了,就越听越喜欢
B:能听懂,那就没多大意思了
C:能否听懂取决于标题的设计
D:无
答案: 能听懂,那就没多大意思了
4、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第四题音频(提取码是 3187):这个级进为主的伟大的音乐主题出自:
A:德国古典乐派伟大的作曲家贝多芬的《第九交响曲》(合唱)
B:德国浪漫乐派伟大的作曲家马勒的(第九交响曲)《大地之歌》
C:捷克民族乐派伟大的作曲家斯美塔那的《第九交响曲》(&%¥@¥#……*)
D:捷克民族乐派伟大的作曲家德沃夏克的《第九交响曲》(自新大陆)
答案: 捷克民族乐派伟大的作曲家德沃夏克的《第九交响曲》(自新大陆)
5、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第五题音频(提取码是 rhdx) :这个音频资料:
A:是法国作曲家圣桑为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅之死》
B:是俄罗斯作曲家柴可夫斯基为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅之死》
C:是法国作曲家圣桑《动物狂欢节》中的第十三曲《天鹅》
D:是俄罗斯作曲家柴可夫斯基为芭蕾舞剧《天鹅湖》所做的配乐《天鹅》
答案: 是法国作曲家圣桑《动物狂欢节》中的第十三曲《天鹅》
6、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第六题音频(提取码是 quxk):这是世界名曲《沃尔塔瓦河》的主题音乐,其旋律线的外形呈现为大山型。它的旋律音程的构造为:
A:是以跳进音程为主的
B:是以级进音程为主的
C:全是跳进音程
D:全是级进音程
答案: 是以级进音程为主的
7、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第七题音频(提取码是 rct1):柴可夫斯基这首名为《船歌》的钢琴独奏音乐作品,亦即他的套曲《四季》中的:
A:六月
B:九月
C:十二月
D:无
答案: 六月
8、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第八题音频(提取码是 24vt):这是意大利名曲《我的太阳》。歌曲主题的旋律的起首方式,有着典型的:
A:曲首冠音的特点
B:围绕基音的特点
C:说唱音乐的特点
D:无
答案: 曲首冠音的特点
第二讲 音乐的表现手段(一) 单元测验
1、 音乐的内涵是:
A:用书面文本规定的
B:具体可感的
C:漠然的
D:无
答案: 漠然的
2、 典型情况下,颂扬性音乐最常选用的节拍往往是:
A:二拍子的
B:三拍子的
C:四拍子的
D:复合拍子的
答案: 四拍子的
3、 “时值均匀趋于一致,音乐性格稳定,具有表现的统一与一致性,是音乐创作中可以大篇幅使用的节奏型 ”,指的是
A:等分节奏型(均分节奏型)
B:前长后短节奏型
C:前短后长节奏型
D:切分节奏型
答案: 等分节奏型(均分节奏型)
第五讲 音乐的表现手段(四) 单元测试
1、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第一题音频(提取码是 xdcx):这是歌曲《告别时刻》,其歌声进入时的旋律的起首方式是“围绕基音”的。它的音乐情绪是:
A:瀑布一般,倾泻下来的
B:逐步向高潮推进的
C:无
D:无
答案: 逐步向高潮推进的
2、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第二题音频(提取码是 gduc):小提琴协奏曲《梁祝》中的这段意在表现逼婚的段落,其曲调的节奏表现:
A:是生气勃勃的
B:是气势汹汹的
C:无
D:无
答案: 是气势汹汹的
3、 请点击右边音频超链接听音乐,辨析,单选答题第三题音频(提取码是 wme4)这旋律一开始处的激情来自:
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情