品牌设计2(洛阳理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-21到2020-06-30
更新状态:已完结

章节六:品牌信息与架构 单元六

1、 不管企业的产品横跨多少个产品品类,品牌名只有一个,不管是企业品牌,还是产品品牌,都只有这一个品牌名,为何种品牌结构?

A:母子品牌结构
B:多品牌结构
C:单一品牌结构
D:
答案: 单一品牌结构

2、 品牌结构大致可以分为几种?

A:4
B:5
C:6
D:
答案: 5

3、 “品牌延伸”是指利用现有品牌名进入新的产品类别,推出新产品的做法。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 母品牌不能延伸出子品牌。因为她可延伸范围最小,限制也最大。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 主副品牌只能是从属关系,有副品牌,一定有主品牌;没有主品牌,副品牌一无是处。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 品牌联盟即品牌的产业联盟, 品牌联盟可以整合业界,学界,媒体界等资源, 共同发挥传播营销的最大力量,对于品牌而言,是一种全局性的战略部署。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 多种品牌结构模式同时存在的品牌结构组合方式。是何种品牌结构?
答案: 多模式品牌结构

8、 对于中国原创设计师品牌采取品牌联盟可以有甚么效果?
答案: 可以帮助中国原创设计小众品牌聚力发展,实现合力突围。

章节二: 设计重塑新媒体环境下的品牌体验 单元测试2

1、 建立品牌的第一步是

A:品牌价值
B:品牌使命
C:品牌愿景
D:品牌理念
答案: 品牌愿景

2、 消费者细分中的行为细分属于

A:消费者反应指标
B:消费者属性指标
C:消费者状态指标
D:消费者心理指标
答案: 消费者反应指标

3、 以下哪一项不属于消费者人口细分的具体指标

A:年龄
B:收入
C:职业
D:风俗
答案: 风俗

4、 品牌定位采取行动的对象是

A:产品
B:潜在顾客心理
C:市场
D:企业自身
答案: 潜在顾客心理

5、 下列哪一项属于企业品牌的理性价值

A:企业理念
B:良好口碑
C:企业文化
D:品质保证
答案: 品质保证

6、 市场中企业优胜劣汰的主流方式是

A:自然消亡
B:品牌竞争
C:经营不善
D:品质问题
答案: 品牌竞争

7、 松下、日立、三菱这样的大品牌在产品、创新能力上胜人一筹,价格优势能够保持长久,关键的原因是什么?

A:产品外观佳
B:质量好
C:独特的标志等识别系统
D:
答案: 独特的标志等识别系统

8、 Wernerfelt(1984)指出品牌名称可以传达很多关于制造商众多信息。沃尔沃以什么来命名品牌名称?

A:地位
B:性能的文化负载词
C:人名
D:语音符号
答案: 语音符号

9、 卓越的品牌口号能达到何种效果?

A:引发消费者购买行为
B:消费者信赖产品质量
C:品牌识别度低
D:
答案: 引发消费者购买行为

10、 抽象图形的logo能够带给消费者何种感受?

A:广阔感
B:安全感
C:稳重感
D:
答案: 广阔感

11、 品牌形象在品牌建设中的注意事项

A:形象代表设计不应与推广相结合
B:内涵无须太鲜明
C:品牌名称始终是第一位
D:
答案: 品牌名称始终是第一位

12、 形象代表往往具有何种特征

A:人性化
B:多元化
C:特色化
D:
答案: 人性化

13、 品牌的塑造过程就是消费者通过( )进行情感对接, 从而在心灵上打上烙印的过程

A:品牌文化
B:广告
C:产品
D:购物体验
答案: 产品

14、 按照马斯洛的( )理论,只有在消费者生理需求被满足的清况下, 心理需求才能得到满足, 亦即“物质基础决定上层建筑”

A:购买层次
B:购物学研究
C:消费者需求
D:需求层次
答案: 需求层次

15、 ( )是一种媒介,品牌通过它向顾客讲故事,甚至可以和顾客建立对话。

A:文案
B:logo
C:包装
D:价格
答案: 包装

16、 ( )的包装更具想象力、带有艺术色彩,能够让产品吸引人,或者激发顾客的特殊情感。

A:艺术与插画
B:简洁、直接
C:强烈的几何图案
D:系列包装设计
答案: 艺术与插画

17、 适合于包括多个产品的品牌名的命名策略是

A:功效性的命名
B:无意义的命名
C:情感性的命名
D:动植物命名

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案