铁道概论(湖南铁道职业技术学院)1002930026mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2018-05-16到2018-06-22
更新状态:已完结

第2单元 铁路线路(1) 第一周 测试题

1、 中国第一条铁路是1876年在上海修建的 ( )

A:京沪铁路
B:唐胥铁路
C:京张铁路
D:吴淞铁路
答案: 吴淞铁路

2、 关于交通运输方式的特点,下列描述正确的是

A:远距离宜选航空运输,中短距离铁路有优势
B:所有的交通运输形式中,航空运输最安全
C:铁路运输具有运量大、运距长、速度快、成本低、安全可靠、受气候条件影响较小,能昼夜连续不间断地工作的特点
D:水运受气候的影响非常大,外部成本高
答案: 远距离宜选航空运输,中短距离铁路有优势;
所有的交通运输形式中,航空运输最安全;
铁路运输具有运量大、运距长、速度快、成本低、安全可靠、受气候条件影响较小,能昼夜连续不间断地工作的特点;
水运受气候的影响非常大,外部成本高

3、 列车经过变坡点时会带来以下()问题

A:车轮悬空
B:车钩容易错位
C:车钩应力增大
D:车速不稳定
答案: 车轮悬空;
车钩容易错位;
车钩应力增大

4、 下列属于线路标志的是 ( )

A:公里标 
B:桥梁标
C:平面标 
D:曲线
答案: 公里标 ;
桥梁标;
曲线

5、 我国铁路的等级通常分为4级,用罗马数字Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ表示,I级铁路速度最慢。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第2单元 铁路线路(2) 第二单元 测试题

1、 下列不属于轨道组成部分的有( )。

A:路基
B:道床
C:联结零件
D:道岔
答案: 路基

2、 高速铁路和重载铁路上通常采用的是( )的钢轨。

A:43 kg/m
B:60 kg/m
C:75 kg/m
D:50 kg/m
答案: 75 kg/m

3、 下列哪些属于线路标志( )。

A:公里标
B:桥梁标
C:坡度标
D:曲线标
答案: 公里标;
桥梁标;
坡度标;
曲线标

4、 道岔是以其辙叉角的大小不同来分号,号数越小,辙叉角越小,机车车辆侧线通过道岔时越平稳,允许的侧线通过速度也越高。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 当铺设轨道的路基面低于自然地面,经开挖而形成的路基就称为路堑。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第3单元 铁路车辆 第三单元 测试题

1、 下列车种中,车种代码不正确的有( )。

A:硬座车(YZ)
B:平车 (P)
C:罐车(G)
D:水泥车(U)
答案: 平车 (P)

2、 下列部件中哪些不属于车轮的组成部件( )。

A:轮缘
B:滚子
C:踏面
D:轮毂
答案: 滚子

3、 下列哪些不属于车辆的定期检修( )。

A:厂修
B:段修
C:辅修
D:日常检查
答案: 日常检查

4、 由于机车和动车组的车钩高度不同,在紧急救援情况下,可以使用过渡车钩。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 直通空气制动机的基本工作状态有三个:制动位、缓解位和保压位。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第4单元 铁路机车 第四单元 测试题

1、 下列部件中哪些不属于接触网的组成部分( )。

A:支持装置
B:定位装置
C:接触悬挂
D:牵引变电所

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案