交通运输概论(华东交通大学)1450765527 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 单元测验

1、 问题:从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。
选项:
答案: 【社会基础活动】

2、 问题:1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。
选项:
答案: 【英国】

3、 问题:中国北车现有21家主要子公司,总部设在()。
选项:
答案: 【北京】

4、 问题:我国铁路客货运输任务十分繁重,多数线路为().

点我阅读全文

路基路面工程(山东科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-11到2020-07-20

第1讲 绪论 第一讲对应单元测试

1、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为一级公路、二级公路、三级公路、四级公路、五级公路五个等级

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 公路是承受行车荷载的结构,它主要由 、 、 、 、 、 和 组成。
答案: 路基、路面、桥涵、隧道、排水系统、防护工程、交通服务设施

3、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为 个等级;这些等级的公路构成了我国的公路网。其中 和 为公路

点我阅读全文

铁道概论(湖南铁道职业技术学院)1002930026mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-05-16到2018-06-22

第2单元 铁路线路(1) 第一周 测试题

1、 中国第一条铁路是1876年在上海修建的 ( )

A:京沪铁路
B:唐胥铁路
C:京张铁路
D:吴淞铁路
答案: 吴淞铁路

2、 关于交通运输方式的特点,下列描述正确的是

A:远距离宜选航空运输,中短距离铁路有优势
B:所有的交通运输形式中,航空运输最安全
C:铁路运输具有运量大、运距长、速度快、成本低、安全可靠、受气候条件影响较小,能昼夜连续不间断地工作的特

点我阅读全文

道路与桥梁工程施工(成都理工大学工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-31

项目一 公路工程和路基工程概述 公路工程和路基工程概述单元测试

1、 公路根据功能和适应的交通量分为( )个等级。

A:三
B:四
C:五
D:六
答案: 五

2、 ( )是在天然地表面按照道路的设计线形(位置)和设计横断面(几何尺寸)的要求开挖或堆填而成的沿途结构物。

A:路基
B:路面
C:路肩
D:基础
答案: 路基

3、 ( )是在路基顶面的行车部分用各种混合料铺筑而成的层状结

点我阅读全文

交通运输概论(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第0章 概述 单元测验

1、 从交通运输的严谨定义中可以看出,“交通”更主要被理解为一种(),而运输是有组织的行为,具有明确的经济目的,应视为一种经济活动。

答案: 社会基础活动

2、 1825年,()修建了世界上第一条铁路,揭开了铁路交通运输发展的新篇章。

答案: 英国

3、 中国国家铁路集团有限公司(简称“国铁集团”)是经国务院批准、依据《中华人民共和国公司法》设立、由中央管理的国有独资公司,公司注册资本为17395亿元,下设( )铁路局集团有限公司。...

点我阅读全文

铺面工程(同济大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引论 第一章课后测验

1、 下列哪一项最能表达对铺面的结构性要求?

A:易修
B:舒适
C:安全
D:耐久
答案: 耐久

2、 下列哪一项费用,不属于铺面工程的费用考虑范围?

A:养护维修费用
B:标识标牌费用
C:初期工程造价
D:使用者费用
答案: 标识标牌费用

3、 下列哪一项,不是铺面工程的特点?

A:自身变异性大
B:多层结构
C:疲劳设计
D:设计的安全度大
答案: 设

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文