
对应课程:点击查看
起止时间:2021-05-09到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次
医学影像学总论 医学影像学总论 测验
1、 CT值定标为0的组织是
A:骨
B:脂肪
C:空气
D:水
E:脑组织
答案: 水
2、 与X线相比,下列哪一项不是CT的优势
A:密度分辨率高
B:空间分辨率高
C:解剖分辨率高
D:多方位重建
E:增强扫描有利于病变定性
答案: 空间分辨率高
3、 MRI对比增强检查是,最常应用的对比剂是
A:Gd- EOB-DTPA
B:医用硫酸钡
C:Gd- DTPA
D:SPIO
E:水溶性有机碘对比剂
答案: Gd- DTPA;
水溶性有机碘对比剂
4、 关于MRI检查的安全性,下列哪项不属于MRI检查的禁忌症
A:体内置有心脏起搏
B:体内有铁磁性手术夹、支架和假体
C:早孕妇女
D:年老体弱者
E:幽闭恐惧症者
答案: 年老体弱者
5、 关于不同成像技术和检查方法的综合应用中,当胸部X线片发现肺内孤立性结节时,需进一步选用的影像检查是
A:超声检查
B:X线造影检查
C:CT平扫检查
D:DSA检查
E:MRI检查
答案: CT平扫检查
6、 影像诊断基本有四种类型,一下哪一种不属于其中类型
A:确定性诊断
B:符合性诊断
C:可能性诊断
D:否定性诊断
E:综合性诊断
答案: 综合性诊断
7、 MRI T1 加权像上,以下各组织的信号高低叙述,哪些正确?
A:脂肪>肌肉
B:肌肉>脂肪
C:肌肉>水
D:水>肌肉
E:肌肉>血管
答案: 脂肪>肌肉;
肌肉>水;
肌肉>血管
8、 MRI与CT相比,其特点为
A:无骨性伪影
B:MRI对椎管内脊髓病变显示,优于CT
C:因为纵隔内有脂肪及血管结构,故MRI显示较好
D:由于MRI无放射性,所以是一种最安全的
E:MRI不使用造影剂就可使血管显像
答案: 无骨性伪影;
MRI对椎管内脊髓病变显示,优于CT;
因为纵隔内有脂肪及血管结构,故MRI显示较好;
由于MRI无放射性,所以是一种最安全的;
MRI不使用造影剂就可使血管显像
中枢神经系统 中枢神经系统单元测验
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 急性硬膜外出血典型的CT表现是
A:颅骨内板下方双凸形低密度区
B:颅骨内板下方双凸形高密度区
C:颅骨内板下方新月形低密度区
D:颅骨内板下方新月形高密度区
答案: 颅骨内板下方双凸形高密度区
2、 患者,男性,65岁,突发右侧肢体偏瘫2小时,临床怀疑脑梗死,最为敏感的MRI检查技术为
A:FLAIR
B:T1WI
C:T2WI
D:SWI
E:DWI
答案: DWI
3、 蛛网膜下腔出血的主要CT表现是
A:侧脑室呈高密度影
B:三脑室呈高密度影
C:外侧裂池见高密度影
D:基底节区见高密度影
E:枕叶见高密度影
答案: 外侧裂池见高密度影
4、 急性颅脑损伤影像检查宜选
A:颅骨平片
B:脑室造影
C:血管造影
D:CT扫描
E:MRI成像
答案: CT扫描
5、 MRI显示胸6-10段脊髓增粗,T1WI呈略低信号,T2WI呈不均匀高信号,界限不清,Gd-DTPA增强扫描有不均匀强化,下列哪项诊断可能性最大
A:髓外硬膜内神经纤维瘤
B:椎管内神经鞘瘤
C:髓内胶质瘤
D:椎管内转移瘤
E:脊柱结核
答案: 髓内胶质瘤
6、 易沿椎间孔延伸的髓外硬膜内肿瘤为
A:胶质瘤
B:神经鞘瘤
C:脊膜瘤
D:转移瘤
E:淋巴瘤
答案: 神经鞘瘤
7、 高血压出血最常见的部位是
A:壳核出血
B:丘脑出血
C:尾状核头出血
D:内囊出血
E:基底节区出血
答案: 基底节区出血
8、 符合髓内肿瘤的MRI特征的是
A:脊髓节段性增粗
B:T1 WI多为略低信号, T2 WI为高信号
C:如肿瘤中心区出现囊变,则T1 WI中央低信号, T2 WI中央高信号
D:脊髓受压、明显变形或移位
E:肿瘤多呈哑铃形,部分位于椎管内,另一部分越过椎间孔形成
答案: 脊髓节段性增粗;
T1 WI多为略低信号, T2 WI为高信号;
如肿瘤中心区出现囊变,则T1 WI中央低信号, T2 WI中央高信号
9、 脊髓外硬膜内常见肿瘤有
A:神经纤维瘤
B:神经鞘瘤
C:脊膜瘤
D:胶质细胞瘤
E:转移瘤
答案: 神经纤维瘤;
神经鞘瘤;
脊膜瘤
五官 五官单元测验
1、 CT对甲状腺肿瘤的诊断评价,下列说法哪项不正确
A:定位较准确
B:有无钙化是鉴别良恶性的最可靠依据
C:可以判断有无淋巴结转移
D:可以判断有无邻近组织受累
答案: 有无钙化是鉴别良恶性的最可靠依据
呼吸系统 呼吸系统影像学单元测验
小提示:本节包含奇怪的同名章节内容
1、 对肺部小病灶细节显示最好的检查技术是
A:常规CT扫描
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
