
对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-05到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次
第一周 第一周测验
1、 牙齿发育过程,下列描述不正确的是
A:牙冠牙根不是同时发育的,牙根发育早于牙冠。
B:牙冠先发育,牙根后发育。
C:牙冠在牙齿萌出时外形已经发育完成。
D:牙齿萌出时,牙根还未发育完成,大概只发育到1/2-2/3。
E:同名牙齿发育时间基本相同,不同牙齿发育得时间不一样。
答案: 牙冠牙根不是同时发育的,牙根发育早于牙冠。
2、 关于鱼类的牙齿特点下列说法不正确的是
A:同形牙
B:异形牙
C:端生牙
D:多牙列
E:椎形牙
答案: 异形牙
3、 5 | 代表的是哪个临床记录方法的那颗牙齿?
A:区位记录法 右侧上颌第二前磨牙
B:区位记录法 左侧上颌第二前磨牙
C:部位记录法 右侧上颌第二乳磨牙
D:部位记录法 左侧上颌第二磨牙
E:部位记录法 右侧上颌第二前磨牙
答案: 部位记录法 右侧上颌第二前磨牙
4、 下颌恒牙的萌出顺序为:6124537
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 牙齿的发育是一个连续过程,包括生长期、钙化期和萌出期;牙齿的萌出有规律性和节拍性:在一定时间内,按照一定的顺序,左右成对萌出;下颌早于上颌;女性早于男性。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二周 第二周测验
1、 按照牙齿得形态结构特点及功能可将牙齿分为
A:乳牙与恒牙
B:前牙与后牙
C:切牙与尖牙
D:前磨牙与磨牙
E:切牙、尖牙、前磨牙和磨牙
答案: 切牙、尖牙、前磨牙和磨牙
2、 牙体组织中附着在牙根表面的硬组织是
A:牙骨质
B:牙本质
C:牙釉质
D:牙槽骨
E:牙周膜
答案: 牙骨质
3、 组成牙体大部分的硬组织是
A:牙釉质
B:牙骨质
C:牙本质
D:牙槽骨
E:牙髓
答案: 牙本质
4、 牙冠靠近舌侧的一面称为
A:颊面
B:舌面
C:牙合面
D:近中邻面
E:远中邻面
F:唇侧面
答案: 舌面
5、 下面那组牙的功能是协助尖牙撕裂和捣碎食物
A:切牙
B:尖牙
C:前磨牙
D:磨牙
答案: 前磨牙
第三周 第三周测验
1、 所有牙齿的髓室都有的结构是
A:髓室顶、髓角、髓室壁
B:髓室顶、髓室底、髓角
C:髓室底、髓角、髓室壁
D:髓室底、髓室顶、根管口
E:髓室顶、根管口、髓室壁
答案: 髓室顶、髓角、髓室壁
2、 对轴嵴的解释哪一个是最正确的
A:牙釉质的长形线状隆起
B:在轴面上,从牙尖顶端伸向牙颈部的纵形隆起
C:轴面与轴面相交所形成的长形线状隆起
D:在唇、颊面上的长形线状隆起
E:(牙合)面与轴面相交的长形隆起
答案: 在轴面上,从牙尖顶端伸向牙颈部的纵形隆起
3、 对”牙尖”的解释哪一个是正确的
A:牙釉质三角形隆起
B:牙釉质过分钙化所形成的小突起
C:两个斜面相交而成
D:牙冠上近似锥体形的显著隆起
E:两个轴面相交而成
答案: 牙冠上近似锥体形的显著隆起
4、 髓腔中有哪些结构?
A:髓室顶
B:髓室底
C:髓室侧壁
D:根管口
E:髓角
答案: 髓室顶;
髓室底;
髓室侧壁;
根管口;
髓角
5、 牙齿表面除了凸起部分就是凹陷部分,没有其他结构。
A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:还包括凸起和凹陷中间的衔接部分斜面。
第四周 第四周 测试
1、 切牙组中,最容易出现单根双根管的牙齿是( )
A:上颌中切牙
B:下颌中切牙
C:上颌侧切牙
D:下颌侧切牙
答案: 下颌中切牙
2、 切牙组中左右基本对称,离体后不能区分左右的牙齿是
A:上颌侧切牙
B:下颌侧切牙
C:上颌中切牙
D:下颌中切牙
答案: 下颌中切牙
3、 关于上颌中切牙形态正确的说法是
A:近中切角近直角
B:远中切角为钝角
C:唇侧面切1/3有两条发育沟
D:萌出时,可见切缘结节,随着磨耗会逐渐消失.
E:舌面近颈部有舌面隆突,是舌侧面最突出的位置.
F:唇侧面比舌侧面略大
答案: 近中切角近直角;
远中切角为钝角;
唇侧面切1/3有两条发育沟;
萌出时,可见切缘结节,随着磨耗会逐渐消失.;
舌面近颈部有舌面隆突,是舌侧面最突出的位置.;
唇侧面比舌侧面略大
4、 通常来说,上颌中切牙的唇面形态与牙弓形及面形是协调一致的,这种一致有利于美观。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第五周 第五周测验
1、 关于尖牙的拔除方法说法正确的是
A:上颌尖牙可以旋转力拔除,下颌尖牙不可以使用旋转力拔除
B:上颌尖牙不可以旋转力拔除,下颌尖牙可以使用旋转力拔除
C:上颌尖牙和下颌尖牙都可以使用旋转力拔除
D:上颌尖牙和下颌尖牙都不可以使用旋转力拔除
答案: 上颌尖牙可以旋转力拔除,下颌尖牙不可以使用旋转力拔除
2、 上颌尖牙与下颌尖牙的说法不正确的是
A:上颌尖牙与下颌尖牙唇侧面都是五边形
B:上颌尖牙牙尖成直角,下颌尖牙呈钝角。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
