网络文案编辑(东莞市经济贸易学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-28到2021-02-28
更新状态:已完结

第三章 新媒体网络文案的创作思路 第三章 新媒体网络文案的创作思路——单元测试

1、 1.以下哪些不属于新媒体文案的写作步骤( )

A:明确文案写作的目的
B:文案的梳理
C:文案创意的写作输出
D:列文案创意简报
答案: 文案的梳理

2、 2.以下关于新媒体文案的写作步骤说法不正确的是( )

A:明确文案撰写的主要目的是为了品牌传播,还是为了提高商品的销售,还是进行推广活动。目的不同,则文案写作的思路和方法也不同
B:文案创意简报主要在于梳理清楚写作的目的. 目标人群. 竞争对手以及自身的卖点,找到文案需要解决的问题
C:在文案写作前应搞清楚三个问题:对谁说. 说什么. 和在哪说
D:文案复盘是对已做过的工作内容再次进行梳理. 总结
答案: 文案创意简报主要在于梳理清楚写作的目的. 目标人群. 竞争对手以及自身的卖点,找到文案需要解决的问题

3、 3.新媒体文案的目标人群分析不包括以下哪一项?( )

A:文化因素
B:社会因素
C:个人因素
D:教育因素
答案: 教育因素

4、 以下哪一项不属于美国品牌学之父戴维•阿克通过对品牌个性的研究总结出的七种品牌人格?( )

A:真诚
B:教养
C:粗犷
D:平静
答案: 真诚

5、 以下属于目标人群的典型购买动机的是()。

A:生理需求
B:精神需求
C:归属需求
D:安全需求
答案: 归属需求

6、 当目标人群的特点、竞争对手的特点及自身的优势确定后,即可对卖点进行( )。

A:独特营销
B:包装营销
C:发散思维
D:挖掘提炼
答案: 挖掘提炼

7、 下面属于产品属性的有( )

A:产品带给消费者的利益点
B:产品的优势
C:产品的缺陷
D:尺寸
答案: 尺寸

8、 “用文案描绘出一幅景象,让读者看见产品可以为他们做什么,然后承诺假如读者购买产品,这幅场景就能够变成现实,并且证明产品也曾经让其他使用者满意,最后敦促读者立即采取行动购买产品”是指( )

A:USP法则
B:AIDA法则
C:4P法则
D:ACCA法则
答案: 4P法则

9、 九宫格思考法,是一种有助扩散性思维的思考策略,其利用一幅像九宫格的图,向( )个方向去思考。

A:四
B:六
C:八
D:九
答案:

10、 利用九宫思考法进行文案创作时,要注意( )

A:关键词选择要受限制
B:文案表述的重点要仔细推敲
C:不同文案类型的关键词填写相同
D:可以不考虑核心卖点,只需天马行空的创意就可以了
答案: 文案表述的重点要仔细推敲

11、 金字塔原理就是要先表明( ),再说( ),然后层层延伸,状如金字塔

A:中心思想 论点、论据
B:论点 论据、中心思想
C:中心思想 论据、论点
D:结论 中心思想、论点
答案: 中心思想 论点、论据

12、 1. 以下哪些是属于新媒体文案的写作步骤( )。

A:明确文案写作的目的
B:列文案创意简报
C:文案创意的写作输出
D:文案总结
答案: 明确文案写作的目的;
列文案创意简报;
文案创意的写作输出

13、 目的人群的三种典型购买动机分别是( )。

A:归属需求
B:情感需求
C:仰慕需求
D:地位需求
答案: 归属需求;
仰慕需求;
地位需求

14、 新媒体文案的目标人群分析主要包括()。

A:文化因素
B:社会因素
C:教育因素
D:个人因素
答案: 文化因素;
社会因素;
个人因素

15、 以下关于新媒体文案的准备工作的说法不正确的是()。

A:文案是为营销服务的,必须先了解基本的营销思维
B:文案的目标人群不同,写作的方向和方法也会有所不同
C:文案的目标人群分析可以从文化因素、社会因素、个人因素和家庭因素方面入手
D:目标人群的三种典型购买动机是归属需求、仰慕需求和地位需求
答案: 文案的目标人群不同,写作的方向和方法也会有所不同;
文案的目标人群分析可以从文化因素、社会因素、个人因素和家庭因素方面入手;
目标人群的三种典型购买动机是归属需求、仰慕需求和地位需求

16、 下列属于AIDA法则的有( )

A:激起对方对商品的兴趣
B:激起对商品的占有望
C:促使对方采取占有商品的行动
D:引起对方对推销商品的注意力
答案: 激起对方对商品的兴趣;
激起对商品的占有望;
促使对方采取占有商品的行动;
引起对方对推销商品的注意力

17、 明确产品的卖点,是指明确( )

A:产品属性
B:利益
C:特点
D:平台
答案: 产品属性 ;
利益;
特点

18、 九宫格文案思考法操作步骤有( )

A:产品分析
B:明确卖点
C:思维拓展
D:文案生成
答案: 产品分析;
明确卖点;
思维拓展;
文案生成

19、 金字塔原理的逻辑思路是( )

A:先次要后重要
B:先结果后过程
C:先细节后全局
D:先原因后结论
答案: 先次要后重要;
先结果后过程;
先细节后全局;
先原因后结论

20、 运用金字塔梳理文章时应当遵循以下原则( )

A:一篇文章必定只有一个中心思想
B:任何一个层次上的思想都必须是下一层次思想的概括
C:每组中的思想必须属于同一个范围
D:每组中的思想必须按照逻辑顺序组织
答案: 一篇文章必定只有一个中心思想;
任何一个层次上的思想都必须是下一层次思想的概括;
每组中的思想必须属于同一个范围;
每组中的思想必须按照逻辑顺序组织

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案