
对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-25到2021-02-26
更新状态:已完结
第1周 水与人类文明 第一章 单元测验
1、 以下河流不是咸水湖的是()。
A:洞庭湖
B:青海湖
C:罗布泊
D:纳木错湖
答案: 洞庭湖
2、 地球上的淡水主要分布在()。
A:海洋。
B:两极和大陆冰川。
C:河流湖库
D:大气
答案: 两极和大陆冰川。
3、 地球上的咸水主要分布在()。
A:湖泊
B:海洋
C:地下水
D:其他
答案: 海洋
4、 地球为圈层结构的球体,由()构成。
A:大气圈
B:水圈
C:生物圈
D:岩石圈
答案: 大气圈;
水圈;
生物圈;
岩石圈
5、 以下哪些属于地球水圈的结构()。
A:地表水
B:生物体内的水
C:雪与冰
D:大气圈中的水
答案: 地表水;
生物体内的水;
雪与冰;
大气圈中的水
6、 水的自然属性包括()。
A:水是物资
B:水是溶剂
C:水是气候和环境要素
D:水是安全因素
答案: 水是物资;
水是溶剂;
水是气候和环境要素
7、 大量考古发掘证明,中华文明起源于()。
A:长江
B:淮河
C:黄河
D:海河
答案: 长江;
黄河
8、 鄱阳湖是我国长江流域的一大淡水湖。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 淡水湖和咸水湖的区别主要在与含盐度。
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 大气中的水分也是地球水圈中的一部分。
A:正确
B:错误
答案: 正确
11、 因为酒精很容易挥发,所以在自然界循环不起来。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 水文循环可以形成各种天气,调节气候变化,营造多姿多彩的自然景观。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第2周 面临的水问题 第二章 单元测验
1、 以下哪一个不是造成河湖水污染的原因?
A:生活污水直接排入河湖
B:生产废水直接排入河湖
C:农业面源污染
D:截污工程
答案: 截污工程
2、 以下哪一个不是我国的水资源短缺严重的原因?
A:降水时空分布严重不均
B:人均水资源量少
C:过多开采河道泥沙
D:水污染严重
答案: 过多开采河道泥沙
3、 以下是我国西部地区水土流失的原因是()。
A:草原鼠害
B:土地开荒
C:水资源过度利用
D:过度放牧
答案: 草原鼠害;
土地开荒;
过度放牧
4、 以下属于水污染的危害是()。
A:消耗水中溶解的氧气,危及鱼类的生存
B:污染水产食品,危及人的健康
C:用含有重金属的水来灌溉庄稼,可使作物受到重金属污染,致使农产品有毒性
D:污染水产食品,危及人的健康
答案: 消耗水中溶解的氧气,危及鱼类的生存;
污染水产食品,危及人的健康;
用含有重金属的水来灌溉庄稼,可使作物受到重金属污染,致使农产品有毒性;
污染水产食品,危及人的健康
5、 过度开采地下水可能导致地面沉降、海水入侵和房屋断裂。
A:正确
B:错误
答案: 正确
6、 2007年我国污水排放总量达到7500亿吨。
A:正确
B:错误
答案: 错误
7、 工业废水、生活污水和其他废弃物进入江河湖海等水体,超过水体自净能力所造成的污染叫作水污染。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 水污染主要来自工业废水、生活污水、农业废水等方面。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 我国水资源短缺类型有三种:资源型缺水、 _、__ _____。
答案: 工程型缺水、水质型缺水
10、 黄河的水土流失对下游造成了的影响是_(抬高、降低)了下游河床。
答案: 抬高
第3周 水资源开发利用 第三章 单元测验
1、 下列哪些不属于引水工程?( )
A:人工渠道
B:天然河道
C:输水管道
D:泵站
答案: 泵站
2、 以下哪些属于水资源的开发利用形式?( )
A:水力发电、水景旅游
B:工业供水、生活供水
C:淡水养殖、农业灌溉
D:地热发电、风能发电
答案: 水力发电、水景旅游;
工业供水、生活供水;
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
