中外建筑史(太原理工大学现代科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-06-12
更新状态:已完结

第六章 继承与发展—中国近现代建筑艺术赏析 单元测验二

1、 中国近代建筑史指的是从____ 开始,到1949年新中国建立为止。

A:1911年辛亥革命
B:1842年《南京条约》
C:1840年鸦片战争
D:1865年天津机器局建立
答案: 1840年鸦片战争

2、 下列哪个建筑______可以体现现代主义建筑的踪迹?

A:
B:
C:
D:
答案:

3、 中国建筑史学科的创立者是刘敦桢、_

A:张嘉德
B:梁思成
C:杨廷宝
D:陈嘉庚
答案: 梁思成

4、 _是新中国建筑中被称为复古主义潮流的典型建筑之一。

A:
B:
C:
D:
答案:

5、 为了迎接国庆10周年,北京建造了人民大会堂等_大建筑。

A:八
B:六
C:十
D:九
答案:

6、 从_起,中国现代建筑开始迈上多元建筑风格的发展道路。

A:70年代
B:80年代
C:50年代
D:90年代
答案: 80年代

7、 佛教创始于 ,始祖名释迦摩尼。

A:印度
B:阿拉伯
C:古希腊
D:古罗马
答案: 印度

8、 中国最早建造的佛教寺院名字是 。

A:隆兴寺
B:佛宫寺
C:白马寺
D:独乐寺
答案: 白马寺

9、 印度的“窣堵坡”在传入中国的过程中,演变成中国佛塔的 部分。

A:塔基
B:塔身
C:塔刹
D:地宫
答案: 塔刹

10、 塔身的上半部遍布浮雕、类同花束是对哪种类型塔的描述?

A:亭阁式塔
B:花塔
C:覆钵式塔
D:过街塔
答案: 花塔

11、 _____不是皇家园林的主要特点。

A:规模宏大
B:选址自由
C:建筑布局较多为随意布置
D:主体建筑富丽堂皇
答案: 建筑布局较多为随意布置

12、 被誉为“皇家园林博物馆”的是_____。

A:上林苑
B:颐和园
C:圆明园
D:承德避暑山庄
答案: 颐和园

13、 私家园林的主人一般不包括_____。

A:文人画家
B:皇亲国戚
C:达官贵族
D:士大夫
答案: 皇亲国戚

14、 苏州留园的入口主要运用了_____的设计手法。

A:欲扬先抑
B:曲径通幽
C:隔而不塞
D:移步换景
答案: 欲扬先抑

15、 在中国,最初“寺”是 的名称。

A:民居
B:官署
C:宗祠
D:集市
答案: 官署

16、 魏晋南北朝时期“舍宅为寺”的风气推动了 布局成为中国佛寺布局的基本形式。

A:传统四合院
B: 窑洞
C:石窟
D:自由式
答案: 传统四合院

17、 以下哪种类型的佛塔最能适应简化礼拜方式的需要?

A:
B:
C:
D:
答案:

18、 颐和园中的昆明湖是以_____为蓝本建造的。

A:杭州西湖
B:岳阳洞庭湖
C:武汉东湖
D:扬州瘦西湖
答案: 杭州西湖

19、 以下_____不是拙政园的主要艺术特色。

A:以水见长
B:装饰精美
C:庭院错落
D:花木为胜
答案: 装饰精美

20、 拙政园中著名的舟船景是_____。

A:香洲
B:倚玉轩
C:小飞虹
D:与谁同坐轩
答案: 香洲

第八章 灵魂归宿—欧洲基督教堂的建筑艺术 单元测验三

1、 古埃及代表性的建筑物有金字塔和______。

A:方尖碑
B:太阳神庙
C:陵墓
D:凯旋门
答案: 太阳神庙

2、 吉萨金字塔群中规模最大的金字塔是______。

A:胡夫金字塔
B:哈夫拉金字塔
C:门卡乌拉金字塔
D:昭赛尔金字塔
答案: 胡夫金字塔

3、 金字塔的艺术表现力主要在于______。

A:内部空间
B:建造技术

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案