
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-07-03
更新状态:已完结
第1讲 会计信息系统概述
1、 本章将经济活动分为几类基本的业务流程?
A:1
B:4
C:6
D:11
E:9
答案: 11
2、 “应当向供应商支付的欠款应该精确和迅速地进行分类、归总和报告”可能为下列哪一个业务循环的控制目标提供保证?
A:收入循环
B:支出循环
C:产品循环
D:财务循环
E:现金循环
答案: 支出循环
3、 下面哪一个信息系统职能主要负责计算机程序的设计、编码和纠错?
A:技术支持
B:程序设计
C: 操作
D:系统分析
E:系统实施
答案: 程序设计
4、 以下哪一项是系统方法中的第一个步骤?
A:系统设计
B:目标确定
C:系统分析
D:系统评价
E:系统实施
答案: 目标确定
5、 MRPⅡ指的是下面的哪一个?
A:电子数据交换
B:MRPⅣ
C:企业资源规划
D:制造资源计划
E:物料供应计划
答案: 制造资源计划
6、 下面哪些属于企业资源规划的优势?
A:职能系统的整合
B:单模块软件
C:松散耦合软件
D:可以对全业务过程进行监控
E:系统实施成本低
答案: 职能系统的整合;
可以对全业务过程进行监控
7、 以下哪几项是高层管理者的信息质量特征
A:包括了很多外部信息
B:信息的范围比较广泛
C:要求精度比较高
D:使用比较频繁
E:注重未来性
答案: 包括了很多外部信息;
信息的范围比较广泛;
注重未来性
8、 信息系统的类型包括:
A:电子数据处理
B:会计信息系统
C:管理信息系统
D:决策支持系统
E:总账系统
F:库存系统
答案: 电子数据处理;
会计信息系统;
管理信息系统;
决策支持系统
9、 信息技术的根本优势包括:
A:自动化
B:信息组织
C:通信
D:成本
E:安全
答案: 自动化;
信息组织;
通信
10、 内部控制主要是为下列哪目标提供合理的保证?
A:财务报告的可靠性
B:经营的效率和效果
C:遵守相关的法律和法规
D:成本最低
E:利润最大化
答案: 财务报告的可靠性;
经营的效率和效果;
遵守相关的法律和法规
第2讲 系统方法与文档编制
1、 流程图符号准则的制定者是( )。
A:ASCII
B:EBCDIC
C:AICPA
D:ANSI
答案: ANSI
2、 下面哪个选项反映了应用系统中任务、文档与操作的流程概况?
A:输入输出处理图(IPO)
B:系统流程图
C:表单分布图
D:程序流程图
E:数据流程图
答案: 系统流程图
3、 结构化系统分析最恰当的定义是( )
A:逐步复杂化的控制集的处理
B:连续细分的处理
C:将处理逻辑文档化的过程
D:决策表综述
答案: 连续细分的处理
4、 在准备薪酬处理系统的分析流程图时,以下哪个符号用来表示薪酬数据?
A:连接符
B:判断符号
C:输入输出符号
D:处理符号
答案: 输入输出符号
5、 在准备分析流程图时,以下哪个符号用来解决由于纸张限制造成的流程线的中断?
A:端点符
B:连接符
C:人工操作符号
D:输入输出符号
答案: 连接符
6、 ANS1X3.5-1970(由美国国家标准总署颁布的信息系统流程图准则)定义了四种流程图符号并对其使用惯例做了解释,下面哪几个属于这四种流程图符号?
A:专门的输入输出符号
B:专门的处理符号
C:基本符号
D:分支表和决策表符号
E:存储符号
答案: 专门的输入输出符号;
专门的处理符号;
基本符号
7、 审计人员进行符合性测试主要目的是用来确认内部控制的哪些特性?
A:存在性
B:持续性
C:有效性
D:合法性
E:实用性
答案: 存在性;
持续性;
有效性
8、 审计工作底稿的内容主要包括( )
A:进行的程序
B:进行的测试
C:获得的信息
D:做出的结论
E:审计合同
答案: 进行的程序;
进行的测试;
获得的信息;
做出的结论
9、 叙述方法在系统分析的事实调研阶段是非常有用的,它主要包括( )
A:访谈
B:问卷调查
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
