
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-27到2020-06-30
更新状态:已完结
第1单元 概述和开发环境搭建 第1单元测验
1、 Android智能手机平台是基于( )操作系统内核开发而来的。
A:Windows
B:Unix
C:Chrome OS
D:Linux
答案: Linux
2、 Android智能手机平台是基于( )程序语言来进行应用开发的。
A:C#
B:Objective‒c
C:Java
D:Javascript
答案: Java
3、 ( )智能手机平台是开放源代码的。
A:Android
B:Windows Phone
C:iOS
D:Symbian
答案: Android
4、 Android中使用的Java运行环境是( )虚拟机。
A:Oracle Java
B:IBM的Java
C:谷歌的Dalvik
D:Open Java
答案: 谷歌的Dalvik
5、 开发人员基于android开发的应用程序,属于以下哪个层次?
A:应用程序(Application)层
B:应用程序框架(Application Framework)
C:本地框架JAVA运行环境(Libraries)层
D:Linux内核与驱动层
答案: 应用程序(Application)层
6、 下列哪个选项不是Android操作系统的四大组件之一?
A:Intent
B: Service
C:Activity
D:Contennt Provider
答案: Intent
7、 Android 应用程序需要打包成()文件格式在手机上安装运行?
A:.class
B:.xml
C:.apk
D:.dex
答案: .apk
8、 下面哪个属于Android体系架构中的应用程序?
A:WEBKIT
B:sqlite
C: Intent
D:浏览器
答案: 浏览器
9、 ()是Android系统中协助完成应用间的交互调用与通信的一种机制,负责在不同的组件之间传递消息,将一个组件的请求意图传给另一个组件。
A:Service
B:Intent
C:handler
D:Activity
答案: Intent
10、 Android的虚拟设备的缩写是( )
A:AVD
B:JVM
C:DVM
D:KVD
答案: AVD
11、 常用的Android程序的集成开发环境IDE是( )
A:Android Studio
B:Visual Studio
C:Dreamweaver
D:PyCharm
答案: Android Studio
12、 对于Android的优点的描述,下面哪一项描述不正确( )。
A:开放性,开源,免费,可定制
B:丰富的硬件选择
C:不受任何限制的开发商
D:过分依赖开发商,缺乏标准配置
答案: 过分依赖开发商,缺乏标准配置
第2单元 应用的资源访问 第2单元测验
1、 在Android项目中,在res目录下存放字符串信息的文件是( )。
A:strings.xml
B:values.xml
C:colors.xml
D:Const.xml
答案: strings.xml
2、 在Java代码中,通过( )方式可以访问到配置文件中定义的颜色信息。
A:R.color_name_id
B:color_name
C:R.color.color_name_id
D:R.string.color_name_id
答案: R.color.color_name_id
3、 在res目录下的布局配置文件中,通过( )方式可以访问strings.xml中定义的字符串常量信息title。
A:string/titile
B:@string/title
C:title
D:String.title
答案: @string/title
4、 如果需要给一个UI的组件设置背景图片,在Java代码中访问到定义的图片资源bg_pic.png的方法是( )。
A:R.color.bg_pic
B:R.drawable.bg_pic
C:R.string.bg_pic
D:Drwable.bg_pic
答案: R.drawable.bg_pic
5、 在Android应用中需要添加访问互联网的权限配置(Permission),可以在配置文件( )中进行设置。
A:stirngs.xml
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
