动物疫病防治技术(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-07-04
更新状态:每5天更新一次

绪言 绪言测验

1、 煮沸消毒()可杀死所有细菌的繁殖体,但芽孢需煮沸()才能被杀死。

A:10~20分钟,1~2小时
B:5~10分钟,30分钟~1小时
C:10~20分钟,30分钟~1小时
D:10~20分钟,3~4小时
答案: 10~20分钟,1~2小时

2、 干热灭菌需在()才能达到杀死所有微生物及其芽孢、孢子的目的。

A:120℃维持1~2小时
B:150℃维持1~2小时
C:160℃维持30分钟~1小时
D:160℃维持1~2小时
答案: 160℃维持1~2小时

3、 杀灭芽孢的可靠方法是()

A:高压蒸汽灭菌或干热灭菌
B:煮沸
C:生物热发酵
D:紫外线
答案: 高压蒸汽灭菌或干热灭菌

4、 细菌经染色后用光学显微镜放大()倍左右才能看见。

A:100
B:1000
C:10
D:10000
答案: 1000

5、 关于病毒说法不正确的是()。

A:是目前所知微生物中体积最微小的生物
B:含有DNA和RNA两种核酸
C:只有在电子显微镜下才能观察到
D:只能在一定种类的活细胞内生长繁殖,专营寄生生活
答案: 含有DNA和RNA两种核酸

6、 我国消灭动物传染病有()

A:新城疫
B:猪瘟
C:牛瘟和牛肺疫
D:兔瘟和小鹅瘟
答案: 牛瘟和牛肺疫

7、 细菌荚膜的作用是()。

A:运动
B:保护细菌在动物体内不易被吞噬
C:对理化因素有强的抵抗力
D:附着
答案: 保护细菌在动物体内不易被吞噬

8、 病毒颗粒体积微小,以()来测定其大小。

A:毫米
B:皮米
C:微米
D:纳米
答案: 纳米

9、 低温长时间巴氏消毒法具体做法是()。

A:在73~75℃保持30分钟
B:在63~65℃保持60分钟
C:在63~65℃保持30分钟
D:在73~75℃保持60分钟
答案: 在63~65℃保持30分钟

10、 以下哪个不是细菌的基本结构()。

A:细胞壁
B:细胞膜
C:菌毛
D:细胞质
答案: 菌毛

第一单元 动物传染病的传染过程和流行过程 第一单元测验

1、 下列选项不属于传染源的范畴()。

A:潜伏期病原携带者
B:患病动物
C:健康病原携带者
D:D 携带病原的吸血昆虫
答案: D 携带病原的吸血昆虫

2、 下列传播形式不能被称之为垂直传播( )。

A:经胎盘传播
B:经卵传播
C:幼畜出生后在哺乳过程中通过乳汁从母体感染病原
D: 经产道传播
答案: 幼畜出生后在哺乳过程中通过乳汁从母体感染病原

3、 下列哪种疾病可引起垂直传播( )。

A:鸡新城疫
B:禽流感
C:产蛋下降综合症
D:传染性喉气管炎
答案: 产蛋下降综合症

4、 寄生在动物机体内的条件性病原微生物,当受不良因素的影响,动物机体的抵抗力减弱时引起机体发病,称为( )。

A:内源性感染
B:外源性感染
C:显性感染
D:隐性感染
答案: 内源性感染

5、 提高易感动物的抵抗力的措施不包括( )。

A:科学饲养
B:科学管理
C:消毒
D:免疫接种
答案: 消毒

6、 病原微生物能否引起感染取决于( )等因素。

A:病原微生物本身,动物机体和外界因素
B:病原微生物本身的致病性
C:动物机体的易感性
D:外界因素
答案: 病原微生物本身,动物机体和外界因素

7、 切断传播途径的措施不包括( )。

A:消毒杀虫灭鼠
B:科学使用药物预防
C:实行“全进全出”饲养制
D:严防饲料、饮水被病原微生物污染
答案: 实行“全进全出”饲养制

8、 下列哪项不属于病原携带者( )。

A:患传染病的动物
B:潜伏期病原携带者
C:恢复期原携带者
D:健康病原携带者
答案: 患传染病的动物

9、 传染病流行过程的三个基本环节是( )。

A:传染源、传播途径及易感的动物
B:病原、传播途径及易感的动物
C:病原、传播途径及动物
D:传染源、传播途径及动物
答案: 传染源、传播途径及易感的动物

10、 下列哪项不是传染病的共同特性( )。

A:具有传染性和流行性
B:被感染的机体发生特异性反应
C:有相似的临床症状
D:耐过动物能获得特异性免疫
答案: 有相似的临床症状

第二单元 动物传染病的防疫措施 第二单元测验

1、 隔离措施是防制传染病的重要措施之一,根据诊断检疫的结果,可以将全部受检家畜分为不同的类型,以便分别对待,以下分类正确的是( )

A:病畜和健康家畜
B:病畜、可疑感染家畜和健康家畜
C: 病畜和可疑感染家畜
D:病畜、可疑感染家畜和假定健康家畜
答案: 病畜、可疑感染家畜和假定健康家畜

2、 封锁疫区是在传染病发生后防止疫病向安全区散播和健康家畜误入疫区而采取的重要措施,以下关于疫区封锁的描述中不正确的是( )

A:管好封锁区内的动物,禁止离开疫区
B:未污染的畜禽产品经县级以上农牧部门批准后,在兽医防疫人员的监督指导下,经外包装消毒后可以运出疫区
C:疫区内所有的病畜扑杀完毕即可解除封锁
D:解除封锁后,病愈家畜根据其带毒时间,控制在原疫区范围内活动,不能将他们再调到安全区去。
答案: 疫区内所有的病畜扑杀完毕即可解除封锁

3、 紧急接种是在传染病发生后采取的一项应急性措施,紧急接种的对象( )

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案