热学(河北科技大学)1451299477mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-03到2021-06-30
每5天更新一次

2 平衡态与状态方程 单元测试:2 平衡态与状态方程

1、 绝热系统( )和外界有物质交换,( )和外界有热量交换,( )和外界有其他形式的能量交换。

A:可以;可以;可以
B:不可以;可以;可以
C:不可以;不可以;可以
D:不可以;不可以;不可以
答案: 不可以;不可以;可以

2、 热力学状态参量中,温度属于( ),热量属于( )。

A:广延量;广延量
B:广延量;强度量
C:强度量;

点我阅读全文

组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

普通物理热学(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一周 热现象与热物理学 第一周 热现象与热物理学 测试

1、 关于热力学系统的特点,下列说法错误的是?

答案: 只能是气体。

2、 关于热力学的两种理论,下列说法正确的是?

答案: 热力学从宏观入手,是唯象的理论;

3、 当热力学系统处于平衡态时,下列说法正确的是:

答案: 平衡态是动态平衡,并伴随有涨落。

4、 热力学状态参量中,温度属于( ),内能属于( )。

答案: 强度量;广延量

..

点我阅读全文

动物疫病防治技术(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

绪言 绪言测验

1、 煮沸消毒()可杀死所有细菌的繁殖体,但芽孢需煮沸()才能被杀死。

A:10~20分钟,1~2小时
B:5~10分钟,30分钟~1小时
C:10~20分钟,30分钟~1小时
D:10~20分钟,3~4小时
答案: 10~20分钟,1~2小时

2、 干热灭菌需在()才能达到杀死所有微生物及其芽孢、孢子的目的。

A:120℃维持1~2小时
B:150℃维持1~2小时
C:160℃维持30分钟~1小时
D:160℃维持1~2小时

点我阅读全文

液晶器件制造工艺2020春(无锡科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-14到2020-06-20

第1周 液晶器件制造工艺及工艺环境 单元测试1 液晶器件制造工艺及工艺环境(第1周)

1、 关于液晶器件生产五大阶段排序正确的是( )

A:光刻-灌注-取向-制盒-检测
B:光刻-制盒-灌注-取向-检测
C:光刻-取向-灌注-制盒-检测
D:光刻-取向-制盒-灌注-检测
答案: 光刻-取向-制盒-灌注-检测

2、 液晶显示器生产过程中,对产品质量影响较大的环境因素不包括( )

A:尘埃
B:温度
C:光照度
D:湿度

点我阅读全文

医学微生物学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 测试题0

1、 下列关于微生物的知识,不正确的是:(    )

答案: 均能导致疾病的发生

2、 青霉素的发明者是(     )

答案: 弗莱明

3、 下列微生物中,属于真核细胞型的微生物是:(   )

答案: 酵母菌

4、 创建无菌外科手术方法的人是:(   )

答案: 李斯特

第一章 细菌的形态和结构 测试题1.2

1、 杆菌的主要排列方式是:(   )

答案: 分散排列

2、 革兰氏阳性菌与阴性.

点我阅读全文

物理学与现代科技(成都理工大学)1461680517 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 改变世界的物理学 单元测验

1、 问题:下列有关物理学史的说法正确的是:
选项:
答案: 【麦克斯韦首先预言了电磁波的存在】

2、 问题:爱因斯坦说:“伽利略(Galileo galilei,1564-1642)的发现以及他所应用的科学推理方法,是人类思想史上最伟大的成就之一,标志着物理学的真正开端。”在科学史上,伽利略享有“近代科学方法论的奠基人”的美誉。根据你对物理学的学习和对伽利略的了解,他的物理思想方法的研究顺序是
选项:
答案: 【提出假说,数学推理,实验验证,合理外推】

点我阅读全文