PLC控制技术(北方工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-06-12
更新状态:已完结

第六章 功能指令的应用 第六单元测试

1、 数据传送指令是 。

A:ROL
B: SHL
C:MOV
D:SHH
答案: MOV

2、 左移位指令是 。

A:MOV
B:ROL
C:SHL
D:SHR
答案: SHL

3、 移位寄存器是 。

A:SHRB
B:MOV
C:ROL
D:SHLB
答案: SHRB

4、 译码指令的梯形图指令的操作码是( )。

A:SEG
B:TRUNC
C:DECO
D:SED
答案: DECO

5、 双字整数的加减法指令的操作数都采用( )寻址方式。

A:字节
B:双字
C:位
D:双位
答案: 双字

6、 右移位指令是ROR,循环右移指令是SHR。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 加减乘除指令分别是ADD、SUB、MUL和DIV。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 递增和递减指令分别是INC和DEC。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 字节数据传送指令是BLKMOV-B,字数据传送指令是BLKMOV-W。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 逻辑运算指令有与WAND、或WOR、异或WXOR和取反INV。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 PLC概述 第一单元测试

1、 1.PLC的系统程序不包括( )。

A:管理程序
B:供系统调用的标准程序模块
C:用户指令解释程序
D:开关量逻辑控制程序
答案: 开关量逻辑控制程序

2、 2.世界上第一台PLC生产于( )A. 1968年德国 B.1967年日本 C. 1969年美国 D.1970年法国

A:1968年德国
B:1967年日本
C:1969年美国
D:1970年法国
答案: 1969年美国

3、 3. PLC处于( )模式时,允许进行自由端口通讯。A.RUN模式 B.PROGRAM模式 C. 监控模式 D.都可以

A:RUN模式
B:PROGRAM模式
C: 监控模式
D:都可以
答案: RUN模式

4、 4.PLC的工作方式是( )。A. 等待工作方式 B. 中断工作方式C. 扫描工作方式 D. 循环扫描工作方式

A:A. 等待工作方式
B:B. 中断工作方式
C:C. 扫描工作方式
D:D. 循环扫描工作方式
答案: D. 循环扫描工作方式

5、 5.PLC的系统程序不包括( )。A.管理程序 B.供系统调用的标准程序模块 C.用户指令解释程序 D.开关量逻辑控制程序

A:A.管理程序
B:B.供系统调用的标准程序模块
C:C.用户指令解释程序
D: D.开关量逻辑控制程序
答案: D.开关量逻辑控制程序

6、 1.PLC中的存储器是一些具有记忆功能的半导体电路。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 2.PLC可以向扩展模块提供24V直流电源。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 3.系统程序是由PLC生产厂家编写的,固化到RAM中。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 4.PLC扫描周期主要取决于程序的长短。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 5.PLC的输入电路均采用光电耦合隔离方式。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 6. 开关量逻辑控制程序是将PLC用于开关量逻辑控制软件,一般采用PLC生产厂家提供的如梯形图、语句表等编程语言编制。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 西门子S7-200系列PLC介绍 第二单元测试

1、 SM是哪个存储器的标识符。( )

A:高速计数器
B:累加器
C:内部辅助寄存器
D:特殊辅助寄存器
答案: 特殊辅助寄存器

2、 S7-200系列PLC继电器输出时的每点电流值为( )。

A:1A
B:2A
C:3A
D:5A
答案: 3A

3、 AC是哪个存储器的标识符。( )

A:高速计数器
B:累加器
C:内部辅助寄存器
D:特殊辅助寄存器
答案: 累加器

4、 在PLC运行时,总为ON的特殊存储器位是 ( )

A: SM1.0
B:SM0.1
C:SM0.0
D: SM1.1
答案: SM0.0

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案